Письмо госслужащего

Новости Москвы 
0
170
В редакцию "Берег России" поступило письмо некоего государственного служащего, который, прочитав на "Русской линии" статью Георгия Громова"Записки госслужащего", решил поделиться своими переживаниями...

Я родился и вырос на Дальнем Востоке в областном центре. Свой профессиональный опыт я начал обретать тоже на Дальнем Востоке, но в какой-то момент не смог найти себе дела на малой родине и решил переехать в Москву. Перевез семью, и вроде бы все устроилось...

Однако сколько ни живу здесь, а Москва так и остается чужим городом. Душа все равно тянется к Дальнему Востоку. Ведь предки - забайкальские казаки, которые шли на Восток со времен Ивана Грозного. Сначала на Урал, затем в Сибирь, Забайкалье.

Пробовал в Москве создать землячество, которое занималось бы нуждами родного региона, но был не понят "московскими земляками", теми, чьей родиной уже стала Москва.

Обрадовался, когда наша власть заговорила о необходимости развития Дальнего Востока. Стал искать способ вернуться назад.

Однажды получил приглашение от губернатора региона занять высокую государственную должность у себя на родине. Опыт для этой работы уже кое-какой был. К тому времени стаж госслужбы у меня составлял двенадцать лет, да и в коммерческих структурах пришлось потрудиться. Обрадовался, поехал с удовольствием и желанием работать. Предложенное направление работы было очень интересным и полностью захватило меня. Приходил на службу рано, уходил поздно. Чувствовал свои силы и знал, что делаю полезное дело.

Однако сразу же после вступления в должность возникли определенные проблемы, вызванные тем, что губернатор был "варягом" для региона. "Варяг", а значит и "его люди" не вписались в сложившуюся систему взаимоотношений представителей так называемой местной элиты. "Местная" или "региональная элита", в данном случае, - это мэр областного центра и круг людей возле него, начальники региональных силовиков и их окружение. К этой группе примыкает руководство крупных и средних предприятий, богатые предприниматели и т.д. Не смотря на то, что должность я занимал довольно высокую, в плане обустройства своей семьи на новом месте, так или иначе, зависел от решений "местной элиты".

"Вы хотите садик? - Не будет вам садика!" - говорили представители городской власти, четко указывая, что надо бы поклониться местным авторитетам, надо бы учесть кое-какие их не совсем государственные просьбы и пожелания. "А если Вы хотите устроить жену на работу, так она никуда не устроится, пока Вы не поймете, кто тут главный". Естественно ребенок остался без садика, а жена без работы.

А не прошло и года, как прозвучал указ Президента об отставке губернатора и о назначении нового. Новый руководитель начал формирование своей команды. На полтора месяца я оказался в состоянии неопределенности и неизвестности. По-прежнему ходил на работу, но решить массу служебных вопросов уже не мог, поскольку все мои записки и обращения к новому губернатору оставались без ответа. Вскоре новому губернатору был передан список тех, кто не устраивал региональных авторитетов, все ту же "местную элиту". Мне сказали, что в этом списке моя фамилия в числе первых.

Увольнение произошло в незатейливой форме. Я находился в командировке, когда мои сотрудники сообщили мне по телефону, что им привели нового руководителя. Когда вернулся, в отделе кадров показали распоряжение нового губернатора о прекращении контракта и отдали на руки трудовую книжку. Поскольку для "местной элиты", я был чужим, пришлось собирать вещи и ехать на вокзал.

Вернулся в Москву, устроился на работу в коммерческой компании и с грустью смотрю, как мы теряем Дальний Восток, отрываемый от нас руками "местных элит". На госслужбу готов хоть сейчас пойти, да только похоже, что там сегодня нужны другие люди, более лояльные к "местным элитам", семейным кланам и различным организованным группам и группировкам. Как бы во всем этом не потерять нам вместе с Дальним Востоком и всю Россию...

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Новости Москвы
«Такие люди рождаются раз в сто лет»
Светлой памяти В.М.Клыкова (19.10.1939 — 2.06.2006)
19.10.2025
«Мы не тщеславимся этими цифрами, но и замалчивать их не надо»
В общемосковском крестном ходе приняли участие не менее четырёхсот тысяч человек
12.09.2025
Любовью и единением спасёмся…
Заметки крестоходца о московском крестном ходе
12.09.2025
Очередное убийство русского парня
Когда же наступит конец миграционному беспределу?!
27.08.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Земля пухом тебе, дорогой товарищ
Новый комментарий от Бузина Олесь
24.10.2025 21:05
Дурно понятый Ломброзо
Новый комментарий от Тимофеев Александр
24.10.2025 20:20
Денисенко объявил своё завещание...
Новый комментарий от Владимир С.М.
24.10.2025 18:26
Дать ошеломляющий ответ всем упырям в России
Новый комментарий от Владимир Николаев
24.10.2025 18:15
«Семья в современном обществе — роскошь»
Новый комментарий от В.Р.
24.10.2025 17:03
О больнице и врачах
Новый комментарий от Михайлюк Б.П.
24.10.2025 14:06