itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Гениальная медведица

(Почти сказка)

0
412

"Волк не может, не должен иначе..."
Вл. Высоцкий


Выхожу как-то вечером на даче на крыльцо и вижу - наш огненно-рыжий кот Персик наяривает из миски возле сарая остатки обеденной форели. Кот крупный, полноценный, мускулистый поглощает рыбу с хрустом. Именно про такой прием пищи говорят - "за ушами трещит". Такое впечатление, что, если попытаться отнять у Персика рыбу, он просто порвет наглеца.

Вдруг из-под сарая неторопливо, я бы сказал торжественно, выходит огромный, видимо уже преклонного возраста, ёж и неспеша продвигается к миске. Я замер в ожидании звериного скандала. Но какого же было мое удивление, когда Персик отвернул от миски свою облизывающуюся морду, посмотрел на ежа и миролюбиво подвинулся немного в сторону. Ёж-аксакал пристроился к миске рядом с котом, и они вместе дружно продолжили трапезу.

Вспоминаю далекое детство и эпизод, поразивший меня. За верандой дачи, между кустами малины - огромная прочная паутина, в которой запуталась небольшая муха. Спокойно и уверенно хозяин паутины приближается к своей жертве. Неожиданно рядом раздается мощное жужжание - это крупная муха нарезает круги над паутиной. Затем она как будто бы исчезла. И вдруг откуда-то с высоты она, словно истребитель, идущий на таран, пикирует на паутину, пробивает в ней дыру и освобождает свою несчастную соплеменницу. Потешно, в полной растерянности, забегал по паутине паук. Он словно восклицал: "Мой завтрак! Мой завтрак!". Вы можете посмеяться, но и тогда и теперь я абсолютно уверен в неслучайности действий большой черной мухи.

В прошлом году показывали по TV фильм о межвидовой помощи животных. Меня особенно впечатлили два случая. Первый - маленькая птичка, похожая на воробья (а может быть это и был воробей) ежедневно прилетала на пруд, садилась на ветку над водой и терпеливо ждала, пока на темной поверхности не показывалась рыбья голова. Голова открывала рот и птичка вкладывала в него заранее припасенного червячка, которого держала в своем клюве. Это происходило каждый день!

Второй случай - под берегом африканской реки в тине мирно дремлет разомлевший от зноя бегемот. На водопой приходит небольшая антилопа. Пока она пьет, забыв обо всем, к ней, конечно же, подплывает крокодил, вцепляется в ее ногу и тащит за собой. Вдруг бегемот, который казалось бы ничего не видел, бросается в реку, наплывает на крокодила, таранит его, заставляя выпустить жертву. Затем гиппопотам своим огромным рылом помогает бедняжке антилопе выбраться на берег.

И вот последний из случаев известных мне. На днях по TV-новостям показали сюжет. Где-то на Дальнем Востоке (не помню точно) медведица, имевшая уже двух своих подросших медвежат, приняла в свою семью медвежонка, оставшегося сиротой. Этого, как говорил местный егерь, не может быть никогда. Ведь медведи каннибалы и по всем законам природы медведица, казалось бы, должна была съесть чужого малыша. Однако, вопреки всему, она позволила сиротке кормиться собственным молоком! В дальнейшем она уделяла ему внимания столько же, сколько своим детенышам. Он вскоре подрос и окреп. Егеря уважительно прозвали медведицу Мамой.

Гениальная медведица! По науке "волк не может, не должен..." выпрыгивать за флажки, но находится гениальный зверь, который это делает!

Так что, господа материалисты-дарвинисты, сколько бы вы ни пыжились, никогда вам не найти научного объяснения подобным случаям, потому что такого объяснения в принципе не может быть. Мир есть тайна.

Отрадно сознавать, что даже в живой природе нет абсолютной детерменированности и заданности. Природа - не линейна! Что же говорить о человеческом обществе?! Как же глупы и бездарны всякие социал-дарвинисты, глобалисты и другие антихристовы клевреты, полагающие, что приведут мир к общему знаменателю. Спасибо гениальной косолапой Маме за то, что напомнила нам об этом. Спасибо меньшим братьям (именно братьям!) за то, что напоминают нам о потерянном Рае, в котором все было иначе, и которого мы взыскуем всем сердцем.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Последние комментарии
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Павел Тихомиров
25.02.2024 11:28
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2024 10:52
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
25.02.2024 10:25
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.02.2024 08:57
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Новый комментарий от Осин
25.02.2024 03:21
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
24.02.2024 21:19
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:25