Эскалацию фашизации и бандеризации необходимо остановить!

Заявление Русской общины Полтавской области

Недавнее заявление чиновников Полтавской областной государственной администрации о том, что в Полтаве будут праздновать 100-летие гитлеровского прихвостня Степана Бандеры вызвало бурное обсуждение в обществе. Ведь в Полтаву по плану будут съезжаться многочисленные апологеты Бандеры, готовятся встречи со студенчеством, им предоставит эфир местная государственная телерадиокомпания "Лтава".

За последний год в Полтаве и области некоторые местные чиновники и так называемые "общественники", активно насаживают в обществе и пропагандируют различных русофобских личностей - Выговского, Мазепу, Петлюру. Теперь пришла очередь Бандеры.

Обращает на себя внимание факт, что если вышеуказанные субъекты хоть имеют к Полтаве какое-то отношение, то Бандера был и остается элементом "пришлым и чужим". От рук бандеровцев только в послевоенный период погибло до трех тысяч выходцев с Полтавщины, которые ехали на западную Украину восстанавливать хозяйство и учить детей.

Современную Полтаву захлестывают волны национал-фашизма и русофобии, стоит напомнить, что местные националисты методично оскверняют памятники истории и названия улиц, угрожают русским активистам, грозят расправами российским туристам, собирающимся приехать на юбилеи Н.В.Гоголя и Полтавской Победы.

8 февраля по городу прошло факельное шествие национал-фашистов, которые скандировали и антироссийские и русофобские лозунги. Власть не только не прекратила вакханалию, но и потворствовала проведению шабаша, прикрывало его. Националисты открыто приурочили свой марш памяти бургомистра Полтавы Ф.Борковского, орудовавшего в городе во время оккупации. Налицо дерзкая и ничем не прикрываемая реабилитация нацизма.

Однако областные власти, которые представляют именно националистические политические силы - губернатор Асадчев, его заместители И.Близнюк, С.Соловей, начальник Главного управления информационной и внутренней политики О.Пустовгар, не обращают внимания на разгул нацизма, чем, по сути, поддерживают его.

Примечательно, что непривычная для Левобережья национал-фашистская вакханалия происходит именно в предюбилейной Полтаве. Подготовка 200-летия Гоголя и 300-летия Полтавской битвы, фактически провалена, а власть намеревается проводить празднование юбилея чуждого галичанина Бандеры. Все это скорее напоминает глобальную провокацию.

Русская община Полтавской области обращается к Российскому государству и обществу с призывом не молчать о том, что происходит фашизации города, который до сих пор считался городом русской воинской славы.

Также Совет Русской общины Полтавской области обращается ко всем членам Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников, к депутатам от различных партий с просьбой и предложением выработать общую стратегию противодействию нагнетанию фашистских настроений в центральных, восточных, южных областях украинского государства, в частности в Полтаве и Полтавской области.

Мы считаем, что в преддверии президентских выборов, все общественные и политические организации которые четко стоят на антибандеровских, антимазепинских и антипетлюровских позициях, должны хотя бы ситуативно объединить свои усилия и остановить эскалацию фашизации украинского общества и государства!

Однако все эти совместные действия должны выражаться в разработке и совместной реализации некой единой программы "Нет украинскому фашизму!" И эти действия должны быть не просо пиаровскими предвыборными акциями, а серьезной работой в каждом регионе, в каждом более менее крупном населенном пункте, и опираться они должны и на партийные и на общественные организации.

Если мы общими усилиями не сделаем этого, нынешняя Украина, особенно на фоне экономического кризиса упадка производства, обнищания народа, вызванного политикой оранжевой власти, угрожает превратиться в нацистское государство, где не будет места ни так называемой демократии, ни гражданским свободам, ни законности и порядку!
Совет Русской общины Полтавской области

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Политический кризис на Украине"
Все статьи темы
Последние комментарии
Страсти вокруг Софии накаляются...
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 10:46
Чума и Церковь – вчера и сегодня
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-06 09:07
Израиль привёл в действие взрывное устройство на ядерном объекте в Иране
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 08:53