К прославлению старца Серафима (Тяпочкина)

Архимандрит Серафим (Тяпочкин) Епархиальные комиссии по канонизации святых Днепропетровской и Белгородской епархий договорились о сотрудничестве в поиске новой историко-биографической информации о белгородском старце - архимандрите Серафиме (Тяпочкине).


29 октября Административный центр Днепропетровского епархиального управления посетил внук знаменитого Белгородского старца архимандрита Серафима (Тяпочкина) - диакон Димитрий Тяпочкин.

Целю его визита была просьба на имя Правящего Архиерея Днепропетровской епархии митрополита Иринея о содействии и помощи в согласовании и сборе архивных документов и воспоминаний священнослужителей и верующих людей Днепропетровской епархии для более полной биографической информации при подготовке к канонизации архимандрита Серафима (Тяпочкина). По словам отца Димитрия Тяпочкина, в Белгородской епархии уже собраны все возможные документы и переданы в Синодальную комиссию по канонизации святых РПЦ.

Диакон Димитрий ТяпочкинНо до своего последнего места служения в Свято-Николаевском храме поселка Ракитное Белгородской епархии о. Серафим (Тяпочкин) с 1920 года до момента своего ареста в 1941 году служил на приходах Екатеринославской (ныне - Днепропетровской) епархии. С 1921 по 1936 годы был благочинным церквей Солонянского района Днепропетровской области. После своего возвращения из ссылки он год был настоятелем Свято-Троицкого кафедрального собора в областном центре, в 1960 году.

Следовательно, в области есть еще живые свидетели праведной жизни этого духоносного подвижника и исповедника, и было бы большой поддержкой в деле прославления в лике святых Белгородского старца любая исторически достоверная информация о его жизни.

Официальную просьбу принял секретарь Днепропетровской епархии протоиерей Валентин Цешковский, который в детском возрасте также имел возможность встречи с отцом Серафимом.

Встреча епархиальных комиссий по канонизации На встрече также присутствовал председатель комиссии по канонизации святых Белгородской епархии протоиерей Николай Германский, который является настоятелем Никольского храма в селе Ракитное, где более двадцати лет, с 1961 по 1982 года, служил и был погребен архимандрит Серафим (Тяпочкин)

Итогом встречи стала взаимная договоренность о сотрудничестве епархиальных комиссий по канонизации святых Днепропетровской и Белгородской епархий в вопросе о поиске новой биографической информации об отце Серафиме, в частности периода его пребывания на Днепропетровщине. В конце визита гости передали Управляющему епархией и сотрудникам епархиального управления подарки: юбилейный фотоальбом, изданный к 175-летию основания Свято-Николаевского храма, рядом с которым погребен старец Серафим и к 25-й годовщине его праведного упокоения, а также фильм о Белгородском подвижнике "Имени Твоему, Господи".

Из Днепропетровска делегация направилась в Криворожскую епархию, так как Солонянский район, где отец Серафим пятнадцать лет исполнял обязанности благочинного, сейчас находится в пределах Криворожско-Никопольской епархии.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Георгий Скубак:
«Что бы я был, если б не верил в Бога и не предавался воле Его?»
«Наш Чайковский» на «Острове классики»
15.06.2010
"Любовь и Апокалипсис"
"Симфонические танцы" С.Рахманинова открыли новый сезон музыкального проекта "Место встречи - "Остров классики"
14.10.2009
Митрополит Ириней награжден за весомый личный вклад в дело консолидации украинского общества
Правящий архиерей Днепропетровской епархии стал полным кавалером ордена "За заслуги"
23.01.2009
Все статьи автора
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-06 18:43
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 18:29
Страсти вокруг Софии накаляются...
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 18:25
Станет ли 1 июля Днём победы русской «Славной революции»?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:44
Очередная попытка штурма монастыря Эсфигмен
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-06 17:39
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-06 17:20