itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Обращение представителей грузинской диаспоры России к народам Грузии и мировому сообществу

Новости Москвы  Новости Южной Осетии 
0
172
Время на чтение 4 минуты
Мы, представители грузинских общественных организаций России:
Фонда «Единения русского и грузинского народа»; Фонда «Содействия народам Грузии»; «Союза грузин России»; Общества российско-грузинской дружбы «Дзалиса», объединяющие подавляющее большинство прогрессивной грузинской диаспоры России, а также, представители грузинской диаспоры в России не входящие в организованные структуры, участники пресс-конференции: «Грузины против политики М.Саакашвили» обращаемся к народам Грузии и мировому сообществу, чтобы подчеркнуть свою позицию по войне развязанной в Цхинвальском регионе Грузии и выразить своё осуждение антигрузинскому режиму М.Саакашвили и его безответственной и преступной политической деятельности представляющей угрозу всему миру, в связи с этим, мы заявляем:

1. Президент Грузии М.Саакашвили развязал гражданскую братоубийственную войну в Цхинвальском регионе, с целью силового освобождения территории, от проживающего на ней веками в составе Грузии осетинского народа, путём попытки его уничтожения и этнической чистки. Только выполнение миротворческих обязательств российской армии, спасли осетинский народ от геноцида, предпринятого, преступным, марионеточным и антигрузинским режимом М.Саакашвили, деятельность которого требует судебного преследования и осуждения.

2. Мы осуждаем жандармскую и циничную политику США, которые вооружая и направляя руководство Грузии, развязали войну на Кавказе. М.Саакашвили, под диктовку США, провоцировал и втягивал в эту войну Россию, которая не имела юридического и морального права не выполнить свои закреплённые договором миротворческие функции, и тем более не встать на защиту своих граждан, что является основой Конституции Российской Федерации. Цель США воспользоваться ситуацией и реализовать свои эгоистические, авантюрные проекты, преследующие экономическую выгоду, а вовсе не защиту демократических ценностей и тем более интересы грузинского народа. Такие преступные авантюры США, как развязывание войны на Кавказе, а ранее в Афганистане, Югославии и Ираке, требуют привлечения Джорджа Буша и Кондолизы Райс к международному трибуналу.

3. Мы осуждаем антигрузинскую политику М.Саакашвили, которая ввергла грузинский народ в страх и нищету, насадила тиранию и лишила народ права объективного выбора президента и парламента. Политику, которая отправила сыновей Грузии на смерть в горячие точки, в угоду защите преступной «демократии» США, развязала войну со своими народами и втянула в неё братский, православный народ России, являющийся на протяжении веков покровителем и благодетелем Грузии. Зарубежная общественность должна знать, что скрываясь под личиной демократии, М.Саакашвили установил в стране диктатуру, ограничил свободу прессы и политических партий, фальсифицирует выборы и не даёт возможности, миллионной грузинской диаспоре в России участвовать в выборах, приписывая их голоса себе.

4. Мы призываем народы Грузии воспользоваться своим конституционным правом и свергнуть преступный режим президента М.Саакашвили, ввергнувшего страну в национальную и гуманитарную катастрофу, поставившего Грузию перед реальностью потери территориальной целостности, независимости и возможно государственности. Грузины, свободным волеизлиянием, должны избрать себе достойного президента, который будет проводить прогрузинскую политику, будет придерживаться принципа независимости и нейтралитета, наладит добрососедские, партнерские и экономические отношения с Россией, будет на демократической основе входить в мировое сообщество. За такого президента смело проголосует вся грузинская диаспора России и вся Грузия.

5. Мы призываем мировые средства массовой информации к ответственности и просим объективно и непредвзято доводить проверенную информацию до мировой общественности и грузинского народа, говорить объективную правду о грузино-осетинских и грузино-российских отношениях. М.Саакашвили, лишил свой народ права на информацию. Он, ранее расправился с независимыми СМИ в Грузии, а сейчас, чтобы скрыть от грузинского народа масштаб своих преступлений и горя доставленного самому грузинскому народу, он отключил полный доступ российских СМИ и интернет коммуникаций в Грузию и продолжает обманывать свой народ, зомбировать его и вбивать антироссийскую пропаганду. М.Саакашвили, раздавленный грузом своих преступлений способен принести ещё много горя своему народу и поставить мир на грань новой войны. Он вновь поощряется и вооружается своими заокеанскими хозяевами и некоторыми безответственными, испытывающими комплекс неполноценности, европейскими странами.

6. Мы приносим извинение братскому осетинскому народу и выражаем глубокие и искренние соболезнования осетинским, русским и грузинским матерям, чьи дети погибли или получили увечья в этой преступной и грязной авантюре, разработанной Америкой и исполненной режимом М.Саакашвили. Мы благодарны российским миротворцам, не позволившим уничтожить осетинский народ, минимизировавшим кровопролитие и последствия возможной катастрофы. Мы благодарны российским миротворцам за то, что они действовали в рамках закона и не перенесли широкомасштабную войну на территорию Грузии. Оказывали гуманитарную помощь грузинскому населению, которое местные власти бросили на произвол судьбы и бежали, несмотря на то, что им ничего не угрожало.

7. Мы заявляем, что все происки США и преступления марионеточного режима М.Саакашвили, ставящие целью посеять межнациональную вражду, потерпят крах и не смогут разрушить совместную историю и вековую дружбу грузинского, абхазского, осетинского и русского народов. Надеемся, что российское руководство и общество не позволят распространению ксенофобских настроений в российском обществе, ущемлению прав и преследованию лиц по национальному признаку. Выражаем уверенность, что добрососедские отношения с Россией скоро восстановятся, и новое руководство Грузии, исходя из истинных интересов грузинского народа, наладит партнерские отношения, экономические и культурные связи с Россией.

Мы заявляем свои патриотические настроения и боль за судьбу Грузии, которые потребовали от нас гражданского мужества собрать эту пресс-конференцию, изложить наше видение проблемы, довести до народов Грузии и мировой общественности правдивую картину, о том, что думает грузинская диаспора России и каким она видит выход из сложившихся обстоятельств.
Мы благодарим присутствующих журналистов и надеемся, что наша позиция будет доведена до грузинского народа и мировой общественности и услышана теми, кому нужна правда.

Принято на пресс-конференции: «Грузины против политики М.Саакашвили» г. Москва, Центральный дом журналистов, 21 августа 2008г.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Москвы
На первых «Рыбаковских чтениях»
В Духовном Центре Русской Православной Старообрядческой Церкви состоялась конференция, посвящённая памяти историка и археолога Б.А. Рыбакова и его отца А.С. Рыбакова
07.10.2022
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
По словам Ольги Любимовой, библиотеки, краеведческие музеи и дома культуры должны стать местами силы, где собираются люди разного возраста
04.10.2022
День памяти священномученика епископа Макария (Гневушева)
Сегодня мы также вспоминаем писателя И.С.Тургенева
04.10.2022
Все статьи темы
Новости Южной Осетии
Все статьи темы
Последние комментарии
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.10.2022 21:54
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 21:44
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 21:40
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 20:43
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 20:35
Кто допустил к продаже книгу, растлевающую детей?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 19:25