itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Осквернитель найден

Правоохранительные органы Уфы нашли демского кощунника, только вот сатанистом его признавать не хотят

0
151
Время на чтение 3 минуты

"Отче! прости им, ибо не знают, что делают " (Лк.23:34).

5 июня, в день праздника Вознесения Господня, сотрудники Демского РОВД нашли демского кощунника, осквернившего могилы православных священнослужителей в конце мая. Правоохранительным органам потребовалось на это пять дней, за что им большая благодарность.

Как стало нам известно, им оказался 19-летний уфимец, житель Демского района Александр, неработающий... крещеный в Православии. По его словам, он, будучи в пьяном виде, привел на кладбище свою подругу вечером под ночь с субботы (31.05.2008.) на воскресение (01.06.2008.).

Надписи, оставленные на кладбище Место рядом с могилой святого преподобного Моисея Уфимского и других трех священнослужителей, он и еще несколько молодых людей облюбовали давно - место между могил там вымощено камнем и имелись скамейки. Через некоторые время, со слов Александра, между ним и его подругой возникла ссора - та отказалась совокупляться с ним прямо здесь на кладбище, среди могил монахов. В приступе ярости этот небольшого роста тщедушный паренек начал швырять в кресты скамейкой и пинать их ногами... Испуганная подруга якобы начала его успокаивать, а когда тот утихомирился, они быстро ушли.

Надписи названий трех сатанинских рок-групп, почитателем которых они с друзьями являлись, осатаневший подросток сделал около двух недель назад.

Однако, со слов второго священника Свято-Андреевского храма отца Александра Петрова, который был на кладбище в субботу днем (т.е. как минимум за 7-8 часов до того, как сатанист привел на святое место свои подругу и сбесился) крест игумена Софрония был уже сломан и держался на одном честном слове, также на 5-10 см был вывернут из земли забетонированный крест архимандрита Пантелеимона, несколько выбита перекладина на кресте архимандрита Илии, и это все было сделано явно не этим молодым человеком.

Крест на колодце, покореженный сатанистом Крест же на колодце Александр вывернул, также будучи пьяным, со своим приятелем днем ранее, вечером с пятницы на субботу - те якобы решили сфотографироваться с крестом, и сатанист оперся рукой на крест, от чего тот и "погнулся". Тут он явно лукавит. Как видно на фотографии по характеру покореженного металла, крест явно с силой тянули вниз так, что были выдернуты несколько четыре гвоздя с передней прикрепляющей жестяной ленты, а сам крест был наклонен практически под углом в 90 градусов. С трудом вериться, что маленький паренек смог достать крест и "и всего лишь" опереться так, что тот легко "погнулся".

Страшно, что уже к 19-ти годам человек практически достиг дна духовно-нравственной деградации. Прискорбно, что ни сторожи кладбища, ни настоятель Свято-Андреевского храма не позаботились поставить в известность хотя бы участкового о том, что на том месте, на кладбище, уже длительно и неоднократно собирается молодежь, постоянно творящая там мелкие пакости: от окурков и пустых бутылок от пива, бросаемых прямо на могилах монахов, до оставления сатанинских надписей и символов. Кстати, год назад был сломан деревянный крест на могиле архимандрита Пантелеимона, тогда же в 2007 году он был заменен на железный, и настоятель храма не поставил в известность об этом акте вандализма правоохранительные органы. Такое попустительство привело к тому, что наглость сатанистов от безнаказанности стала еще больше, что те решили разрушить уже стразу четыре креста.

Версия правоохранительных органов состоящая в том, что молодой человек это сделал только из хулиганских побуждений, вызывает сомнение. По нашему мнению, безусловно, была религиозная подоплека. Рок-группы, названия которых написал кощунник, как уже было сказано, являются сатанинскими, на скамейке, а также на одной из стен кладбищенской сторожки сделаны сатанинские символы, а также надписи восхваляющие сатану и признающие его своим учителем. Рок многогранен, и далеко не все его почитатели регулярно собираются на... кладбищах, рисуют сатанинскую символику и славят сатану, как только те, кто по вере своей покланяются ему. У нас нет сомнений, что Александр является убежденным сатанистом. Также у нас нет сомнений, что кощунствовал и осквернял могилы не только он один.

Сломанный крест днем раньше крест на колодце, желание в пустой болтовне и пьянстве проводить время на кладбище, совокупляться на святом месте и последующее осквернение могил - это была целенаправленная антихристианская агрессия, человека добровольно отдавшего себя во власть бесов, лишивших его ума и совести.
Пресс-служба Уфимской епархии Русской Православной Церкви

Впервые опубликовано на сайте Миссионерско-апологетического проекта "К Истине"
06.06.2008.
http://www.k-istine.ru/other/news-2008-17.htm


Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский Иван
04.03.2024 21:35
Пандемия лжи и страха - заказчики и исполнители
Новый комментарий от kudesnik
04.03.2024 19:16
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Русский Иван
04.03.2024 18:22
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
04.03.2024 18:10
Нападки на Шамана не прекращаются
Новый комментарий от Русский Иван
04.03.2024 17:44