Президент России дал указание поддержать корабелов

04.05.2007
В четверг, 3 мая сего года, стратегическое предприятие России оборонный судостроительный завод "Авангард" посетил Министр экономического развития Республики Карелия Михаил Николаевич Юринов.

Встреча с М.Н.Юриновым на судостроительном заводе "Авангард"Президент России Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию Российской Федерации особое место уделил развитию гражданского судостроения и кораблестроения военного:

"Россия - это и крупная морская держава. Мы имеем достаточно развитый рынок собственных морских перевозок. При этом практически перестали строить гражданские суда.

За последние 10 лет более 90 процентов новых судов наши судовладельцы заказали и построили на зарубежных верфях. И если не предпринять сегодня никаких действий, отрасль просто деградирует, что, в конечном счете, негативно скажется и на безопасности страны, на военном кораблестроении.

Для исправления ситуации принято решение о создании Объединенной судостроительной корпорации, которая должна включать все сегменты - от проектирования и строительства судов до их сервисного обслуживания и ремонта. Перед корпорацией поставлена прямая задача - завоевать достойную нишу на глобальном рынке судостроения. У нас такие возможности есть.

Полагаю, что в ближайшее время следует определиться с мерами господдержки судостроительной отрасли в России".

Завод "Авангард" - модель судостроительной отрасли и оборонно-промышленного комплекса России.

В последние годы предприятие развивается. Стал пополняться "портфель" заказов. Пошла на завод молодёжь. Улучшились экономические показатели.

Какие меры руководству завода совместно с Правительством республики предпринять для дальнейшего роста производства, так необходимого, по словам Президента РФ, для страны? Как подкрепить эти слова реальными делами? Об этом и шёл разговор высокопоставленного чиновника карельского Правительства, Министра экономического развития Михаила Юринова с Председателем Совета директоров Александром Костюниным.

Руководитель "Авангарда" твёрдо убеждён:

- Коллектив нашего старейшего и прославленного завода полон решимости возрождать авторитет России как морской державы. Сегодня с нами ещё и наш Президент, и Правительство Карелии. А значит, невыполнимых задач просто не существует.

Символично, что данная встреча состоялась в канун Дня Победы. Уроки прошлого не дают забыть: обороноспособность страны как раз и складывается из таких предприятий как "Авангард". Это и основной фактор Победы, и ключ к мировому престижу, и залог гордости россиян за своё государство.

Пользуясь случаем, хочу от имени судостроительного завода "Авангард" и от себя лично поздравить всех с Великим Праздником. 9 мая - это особый день для нашей страны, для каждого из нас. Победа над фашистской Германией показала, как важна обороноспособность Отчизны.

Повышение боевой готовности флота - наша нелёгкая, но почётная миссия, наградой за достойное выполнение которой будут мирное небо, счастье и здоровье наших детей! Желаю всем в этот самый значимый российский праздник - День Победы - крепкого здоровья, счастья, стабильности и благополучия.
Пресс-служба ОАО "Судостроительный завод "Авангард"
(8142) 571099


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Георгий
2020-08-10 03:37
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-09 21:53
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Георгий
2020-08-09 21:20
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 21:19
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-09 19:51
Бродяжничество как поиск себя
Новый комментарий от Пётр
2020-08-09 19:39