В память о безвинных жертвах

Обращение к властям и жителям Твери и Тверской области

31.10.2006
ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ!

Всем нам должна быть дорога история нашего родного края. Вспомним, что многострадальная Тверская земля приняла на себя все скорби, беды и несчастья, выпавшие на долю нашего Отечества. И среди них особую боль вызывают у нас беззаконные репрессии, которым были подвергнуты тоталитарным режимом в середине ХХ века тысячи наших земляков - рабочих и крестьян, военнослужащих и руководителей разного уровня, мужчин и женщин. Немало среди них мучеников, пострадавших за веру.

Память об этих безвинных жертвах взывает к нашей совести. Не отдав покаянного долга, не облегчив груз прошлых ошибок и преступлений, мы вряд ли можем рассчитывать на достойную и справедливую жизнь для нас и наших потомков.

Сегодня у нас есть возможность какой-то мере выполнить этот свой долг. На бывшей окраине Твери, в пределах старинного Волынского кладбища летом 2005 года было обнаружено захоронение наших земляков, казненных в 30-е - 50-е годы ХХ века. Многие факты, а также свидетельства прошлых лет и документы позволяют утверждать, что это действительно место захоронения репрессированных, и что на территории Волынского кладбища и близ него покоятся останки сотен, а может, и тысяч безвинных жертв.

Мы считаем, что пришло время создать на территории Волынского кладбища мемориальный комплекс, посвященный памяти жертв политических репрессий.

Мы призываем власти города и области, предпринимателей, общественные организации, политические партии и всех сограждан, кому дорога память о замученных и казненных предках, приложить усилия для их увековечения.

Мы предлагаем начать сбор средств на создание будущего мемориала, который должен стать памятником горьким страницам нашей истории.

Банковские реквизиты для внесения пожертвований:

православный приход блаженной Ксении Петербуржской,
ИНН 6902034802,
р/сч. 40703810600000000519 в ОАО "Тверской городской банк",
корр/сч. 30101810100000000790, БИК 042809790


Пожертвования также можно перечислить по адресу:

Тверь, ул. П. Савельевой, 25, настоятелю прихода блаженной Ксении Петербуржской священнику Сергию Дмитриеву.
Тел.: (482) 56-55-11.


Тверской союз православных мирян
Тверское отделение Союза православных граждан
30 октября 2006 г.
г. Тверь


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Здравый
2020-08-03 10:08
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-03 10:05
Является ли неоосманизм Эрдогана угрозой для России?
Новый комментарий от Серёга Чудиса
2020-08-03 09:55
Лукашенко и «русские диверсанты»
Новый комментарий от Денис
2020-08-03 09:36