"Вы найдете генерала Младича в каждом нашем сердце!"

В Белграде состоялась презентация новой книги Лиляны Булатович о генерале Младиче

Ратко Младич 
0
27.06.2006 73
Несмотря на информационную блокаду и запрет на пресс-конференцию Лиляны Булатович в белградском Международном пресс-центре, презентация ее новой книги о Ратко Младиче "Ореол или петля для Ратко Младича" все же состоялась 14 июня в одном из залов сербской столицы.
Пресс-конференция в Международном центре была запрещена его управляющей Александрой Смилянич под предлогом "защиты государственных интересов". Уж, не от правды ли о генерале Младиче?!
Г-жа Булатович отметила, что раньше ее называли националисткой, потом фашисткой, а теперь попросту запрещают...

Невозможно найти таких слов, чтобы выразить все то, что хочется сказать об этой смелой сербской женщине, продолжающей в бескомпромиссной борьбе отстаивать правду о генерале Младиче.
Я не решаюсь сказать ни единого хвалебного слова о Лиляне Булатович, потому что все слова слишком мелки и ничтожны при определении того, что она делает во имя сербского народа и Сербии. Вместо этого процитирую саму Булатович: "Когда меня спрашивают, пособница ли я генерала Младича, я отвечаю, да, я действительно сообщница любого сербского героя и, особенно, Ратко Младича".

На презентации с речью выступил рецензент книги профессор Желько Зироевич, в прошлом военный, соратник и друг генерала Младича. Капитан Зироевич и Младич (в то время - полковник) встретились в Косово и Метохии в 1988 году.

Зироевич в частности сказал: "Ратко Младич - солдат, генерал, полководец, плоть от плоти народа, из которого вышел, и который сделал его тем, кто он есть: герой над героями, рыцарь среди рыцарей, освободитель из освободителей! А потому - он кость в горле заправилам миропорядка, лжесудьям и псевдосудам, многим другим прихвостням, не имеющим как ни капли человечности, так и ни капли героизма!

Безграмотные, беспомощные, бессильные, желчные политиканы, ввергнувшие страну в разруху, не служившие в армии, не отдавшие свой долг Отечеству, состязаются между собой как бы загнать сокола в дьявольскую темницу, туда, где честные сербы не дожидаются живыми суда.
В Сербии они хватают предполагаемых "сообщников" Младича, помогавшим ему оставаться на свободе.

Но славную Лиляну Булатович я по многим причинам по праву могу назвать настоящим сообщником сербских витязей! Ее книги посвящены генералу и его бойцам, бессонным ночам, проведенным на передовой. Но, прежде всего, это книги о честнейшем человеке, о символе сопротивления оккупантам, символе достоинства и героизма народа перед лицом неприятеля...
Лиляна Булатович не боялась ничего и никогда, ни перед кем не отступала, потому что главные ее качества - это человечность и героизм... Ей по праву принадлежит имя соратницы сербских витязей!
И новая книга это ее ответ на всю ложь, несуразицу и грязные игры вокруг имени сербского командира генерала Младича. Эта книга рассказывает то, что каждый патриот носит в себе, хранит и лелеет: Вы найдете Ратко Младича в каждом нашем сердце! Вы схватите генерала, только если каждому вырвете сердце!"

Полковник Желько Зироевич завершил свою речь на представлении книги следующими словами: "Тот, кто предаст наших героев, да будет проклят во веки веков!"

Весна Мияилович, интернет-издание "Истина", 18 июня 2006 года
http://www.istina.at/index.php?option=content&task=view&id=1599&Itemid=62

Предисловие Л.Булатович из книги "Ореол или петля для Ратко Младича"


Я не знаю ныне ни одного человека, над головой которого веял бы ореол народного героя, и одновременно на шею, которого пытались бы набросить петлю. Нет такого человека в истории, которому бы за чистейший и самый светлый ореол народного героя и за народную поддержку мощнейшие центры мировой власти, хозяева планеты навесили бы столь тяжкие человеческие грехи. Ореол чести, храбрости и достоинства и петля убийцы! Этот народный ореол одновременно оказался и петлей, которая оказалась на шее генерала после того, как народ превратил генерала в легенду, поднял высоко его образ. Эта петля - плата за жизнь на свободе. Так ореол и петля слились воедино, определив ему столь грозную судьбу: выдержать удары обвинений в преступлениях, которых не совершал и собственным изгнанием защищать свободу народа.

Невозможно ни сосчитать, ни тем более пересажать в тюрьмы и запугать всех тех, кто ежедневно вспоминает о нем с благодарностью, беспокойством, уважением. На первый взгляд те, кто обвиняет его, намного сильнее, тех, кто им противостоит. Кажется, что их угрозы все сильнее распространяют удушливый запах страха. Другие же проникнуты его делом, его подвигом, связаны с ним, а своими воспоминаниями о нем превращают генерала в недостижимую и неприкосновенную легенду. И те и другие упоминают его имя крайне эмоционально: одни с выдрессированной или проплаченной ненавистью, другие с истинным уважением и благодарностью. И вот так, день ото дня, Ратко Младич становится все сильнее и непобедимее. Этот человек с незапятнанным именем становится проводником честных людей в будущее. Он поднимается по бесконечной лестнице славы и славных. И только истина является подлинной причиной для уважения Ратко Младича. Но как бы то ни было, и что бы ни случилось, я жду, что Ратко Младич воскреснет как защитник народа и его вождь на пути в достойное будущее!

Данная книга - это истина, рассказанная на бумаге, правда, изложенная в рукописи. Правда, рассказанная под присягой.
Пока я пишу эти строки, мне сообщают об арестах новых "сообщников" генерала. Предупреждают и меня...
Перевод с сербского Михаила Ямбаева

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Ратко Младич
«Связанный воробей»
Письма генерала
28.02.2021
«Запад наступает на Восток, на православие и на Россию!»
Письма из Гааги. Начались слушания по апелляции Ратко Младича
27.08.2020
«Младич стал жертвой бесчеловечного и унижающего достоинство обращения»
Татьяна Эчимович требует от сербских властей инициировать создание международной инициативной группы по обеспечению нормальных условий заключения сербского генерала и оказанию ему медицинской помощи
18.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Ладога
15.06.2021 16:15
Дежурная джентльменская встреча Путина и Байдена
Новый комментарий от Андрей Сельский
15.06.2021 16:09
Отрывки из обрывков
Новый комментарий от Глеб
15.06.2021 12:56
Здесь русский дух!
Новый комментарий от Сант
15.06.2021 07:18
Кто вернёт Грузию России?
Новый комментарий от Тюменец
15.06.2021 07:07