Сербией правят ничтожества

Интервью сербскому журналу "Огледало" дал профессор русского языка, переводчик и журналист Зоран Булютич

"Огледало": Сказано - сделано. Президент Борис Тадич побывал в Сребренице!

Зоран Булютич: Поездка Тадича в Сребреницу не должна нас удивлять, если иметь ввиду, кто представляет Сербию после 5 октября 2000 года (день свержения Слободана Милошевича - РЛ). Я скажу, что это марионеточный режим, полностью зависящий от США, Запада и НАТО... Этот поступок надо понимать в этом контексте. Истинное намерение тех, кто сочинял всю эту драматургию вокруг Сребреницы находится в рамках той же программы денационализации нашего сознания, уже давно предписанной нам Западом. Цель состоит в том, чтобы сербы прониклись чувством вины. В сущности, цель состоит в том, чтобы сербы почувствовали себя виновными за то, что оказывали сопротивление "новому мировому порядку". В этом цель Гаагского трибунала. Этот трибунал судит сербскую национальную идею. Если проследим за тем, какие шаги предпринимают на Балканах в отношении нас Америка и Западная Европа, то убедимся что это разрушение нашего национального государства. При помощи марионеточного режима они собираются отнять у нас Косово и Метохию, Черногорию и Воеводину. А по моим исследованиям и расчетам готовится отделение и Восточной Сербии. То, что происходит с нами уже пять лет это стремление создать у сербов ощущение коллективной ответственности за развал СФРЮ и за все, что за этим последовало.

Если спросить, кто виновен в начале войны, если спросить, виновны ли в этом сербы? Ответ - НЕТ! Сербы были стороной подвергшейся нападению. И потому я принадлежу к тем, кто говорит, что это все продолжение Первой, а особенно Второй мировой войны. Во время Второй мировой войны НГХ (Независимое Государство Хорватов - прогерманское фашистское государство - РЛ) совершило геноцид в отношении сербов. НГХ имело, если я не ошибаюсь, 24 концентрационных лагеря. Это беспрецедентный пример! НГХ имело концлагерь для детей! Виновные никогда не были наказаны, а вопрос покаяния никогда не ставился! Хорватия имела своего Тито и потому была вознаграждена. А сербы? Сербы в СФРЮ были разбросаны по 8 областям, а Сербия уменьшена на два края. Из сербов по партийным декретам были созданы новые этносы. А те, кто не понес наказания после Второй мировой войны продолжили в 1990 году свое грязное дело и завершили его. Разница в том, что в этой войне сербы были более опытны, чем 64 года назад.

"Огледало": Если следовать сказанному Вами выше "о коллективной вине, покаянии", то можно прийти к выводу, что все это выдумывается для нас нашими же людьми, здесь.

Зоран Булютич: Ответ требует историко-культурологического и коллективно-психологического подхода. Французская революция разрушила все традиционные ценности - религию, сословное общество... Разрушила божественную этику, которая вдохновляла человека тысячелетия.

Принцип материалистической цивилизации, который мы имеем сегодня, это последствие французской революции. Мы приняли либерально-гражданскую модель общества, возникшую тогда как результат французской и других революций. Наша этика, возникшая в XIX веке в действительности была масонской, космополитической, то есть и антисербской. Я не хочу упрощать. В XIX веке мы имели действительно великих людей. Но, к сожалению, демократическо-гражданский выбор увел нас от нашего традиционного, сербского, к этому европейскому. В действительности к либерально-гражданской космополитической французской модели. Было бы лучше перенять немецкую или русскую модели общества. Вместо того, чтобы связывать себя с имперскими символами, мы связываемся с либерально-гражданской моделью, которую представляет космополитическая, в основном, масонская псевдоэлита, и, естественно, последствия перед вами! Исчезновение нашего национального быта, дальнейшая дехристианизация общества в XIX веке. Создан стиль "комплексирующего интеллектуала", стыдящегося своего происхождения, своего сербства.

"Огледало": Этим ли Вы объясняете то, что происходило в нашей истории: убийство князя Михаила, короля и королевы Обреновичей, 27 марта 1941 года, 5 октября 2000 года. То есть - "для других, но против себя"?

Зоран Булютич: Это сводится к деградации моральных начал. Псевдоэлита испытывала триумф в 1918 году. Идея югославянства "промотала" за короткое все, что было традиционным, военные победы и т.д. И то же делает ДОСовская власть (Демократическая оппозиция Сербии, свергнувшая Милошевича - РЛ), пришедшая после революции 5 октября 2000 года. Имея все это в виду, просто невероятно, как мы сербы и сербская национальная идея вообще еще живы.

"Огледало": У нас как будто вечно возвращается то, что уже было?

Зоран Булютич: У нас Вы имеете "интеллектуалов", как константу, "интеллектуалов" презирающих все сербское, обожающих все иностранное, стыдящихся своего происхождения, пишущих на латинице... Такой человек в титовской системе получал ключевые позиции в обществе. А сейчас у нас ситуация, когда у власти снова люди Тито, правда, их дети и внуки. Это континуитет, преемственность.

"Огледало": Господин Булютич, мы живем в шизофреническое время: Милошевича судят в Гааге за национализм, наследники Тито его бы здесь распяли, а ДОСовцы судили бы его за приверженность коммунизму!

Зоран Булютич: Титовский режим был смесью всего и вся. Все время получали помощь с Запада. Только США за 30 лет дали более 100 миллиарда долларов. Иосип Броз был превосходным атлантистом. <...> А британская политика на Балканах всегда была антисербской. Британская агентура совершила 27 марта 1941 года путч с далеко идущими трагическими последствиями для сербов. Наша проанглийская и масонская интеллигенция и британские агенты виновна в мартовском путче. Роль Англии в приведении к власти ДОСа хорошо известна. Опасайтесь британского цинизма и коварства. Они устранили династию Карагеоргиевичей, а теперь британская агентура нам цинично предлагает - а теперь давайте мы вам сына того короля вернем. А он полностью их человек!

"Огледало": Неизбежно возникает вопрос о Видовдане (день битвы на Косовом поле, когда сербское войско было разбито турками - РЛ). Уместно ли петь песни в этот день? Кто осквернял нам Видовдан два раза всего за пять лет?

Зоран Булютич: Вы метко упомянули про осквернение Видовдана. Цель наших врагов разрушить наше коллективное бессознательное. Сербское коллективное бессознательное опирается на ту вертикаль, на ту ось света, которую видим в разных культурах. Наша ОСЬ СВЕТА - это Косово и Метохия, косовский миф, святой князь Лазарь, косовские мученики. Этот архетип, этот сербский миф - глубоко христианский миф. Мы вспоминаем Вечерю Князей, как Тайную вечерю Христа, косовская мученическая жертва это Великая пятница, но одновременно и Воскресение, далее - живот вечный. Все христианские идеи, все важнейшие христианские истины сосредоточены в Косовском мифе. Этим мифом сербы жили веками. Цель наших врагов разрушить этот миф и нанести удар непосредственно в наше коллективное бессознательное. Не случайно Милошевич был выдан в Гаагу на Видовдан. Не случайно концерт "Бјело дугме" (знаменитая югославская панк-группа - РЛ) был на Видовдан в Белграде. Идею Видовдана надо осмыслить. Известно, что сербам запрещено петь и плясать в этот день. Это день, когда мы грустим, но и воодушевляемся жертвами наших предков. Великий русский богослов Сергей Булгаков определил Православие как "радостную грусть". Эта "радостная грусть" для нас сербов лучше всего видна на Видовдан. Но в конечном счете, все что было сказано до этого, свидетельствует, что нынешним государством правят интеллектуальные и моральные ничтожества.

"Огледало": А что же делать?

Зоран Булютич: К власти должны прийти сербские националисты. Они должны осуществить всеобщее национальное обновление: хозяйственное, духовное и биологическое возрождение.
Огледало N 54
Перевод Михаила Ямбаева
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Убийство Милошевича"
Все статьи темы
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-10 16:07
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Денис
2020-08-10 16:00
О национализме, монархизме, русском характере и любви к Родине
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-10 15:09
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-10 15:03
Профессия врача – это подвижническое служение
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-10 13:18
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Денис
2020-08-10 11:44
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-10 11:18