itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Настало время возродить Галицко-русскую торговую компанию

2-е открытое письмо Заместителю председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками А.Е.Лебедеву

0
127
Глубокоуважаемый господин А.Лебедев!

Второй раз в течение нескольких последних месяцев беспокою Вас своими письмами. Если первый раз причиной моего обращения к Вам было интервью, данное Вами корреспонденту "Львовской газеты" Б.Тимошенко, то на этот раз речь идет о Вашей статье "Россия-Украина: новый проект" "Российская газета" 95 от 6 мая 2005г. К большему сожалению "Российская газета" попадает во Львов с большим опозданием, из-за чего я не смог ответить достаточно оперативно. В обеих публикации Вы касаетесь чрезвычайно болезненной, особенно в последнее время, темы положения русских на Украине. Поэтому мое письмо касается лишь той части, в которой Вы касаетесь данных проблем.

Я совершенно с Вами согласен в том, что Россия должна быть заинтересована в развитии и укреплении позиций русского языка, как на Украине, так и в других странах. Согласен так же с Вами и относительно "посильности" участвуя в этом деле русского бизнеса. Более того, вот уже почти двадцать лет мы русские Галиции, со скрытой завистью наблюдаем за тем, как без особой рекламы помогают своим соотечественникам Польша, Венгрия, Израиль и даже столь бедная страна, как Румыния. В течение всего этого времени мы (русские организации Западной Украины) неоднократно обращались во всевозможные инстанции российской власти с конкретными предложениями, каким образом помочь стать на ноги русскому бизнесу в Галиции и тем самым решить проблему финансирования русских организаций. Достаточно вспомнить, что в 1902г. была создана галицко-русская торговая компания, благодаря которой финансировались многие программы галицко-русские организации. Мы бы были несказанно благодарны Вам, как бизнесмену, работающему на Украине и как члену проправительственной фракции "Единая Россия", если бы Вы взяли бы на себя труд помочь нам, наконец, претворить наши идеи в жизнь.

Вместе с тем не могу согласиться с той частью Вашей статьи, где Вы пишете о том, что "политические экстремисты в России пытаются чрезмерно драматизировать гуманитарные проблемы в российско-украинских отношениях". Сравниваю, как защищают своих соотечественников другие страны, в том числе вышеперечисленные, и просто не знаю какие "прозвища" им присваивать, если российских правозащитников Вы называете "экстремистами". Но особое негативное отношение вызывает Ваш пассаж о том: "С какой стати украинское государство должно денно и нощно заниматься развитием русской культуры и преподаванием на русском языке"? Хотелось бы напомнить Вам о том, что русские являются такими же гражданами Украины, как и украинцы. Согласно 24 статье Конституции Украины: " Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений пола, этнического и социального происхождения.". Мы русские являемся такими же налогоплательщиками, как и украинцы и соответственно имеем те же права на образование и культуру. Хотелось бы напомнить Вам и о том, что опросы общественного мнения проведенные уже после "оранжевой революции" говорят о том, что большинство населения Украины считает, что на Украине должно быть два государственных языка.

В заключение хочу напомнить Вам одно Ваше высказывание из интервью "Львовской газете": " На мой взгляд, никакого реального ограничения в правах тех, кто желает в Украине говорить русским языком, нет". В статье в "Российской Газете" Вы пишите: " Проблемы действительно есть, и они касаются сферы образования, функционирования культурных учреждений". Очень приятно, что после более детального изучения ситуации Вы нашли возможным изменить свою позицию.

С уважением С.Евсеев, ветеран русского движения. г. Львов.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Евсеев
Чьи интересы защищает Комитет Госдумы по делам СНГ и связями с соотечественниками?
Открытое письмо Заместителю председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками А.Е.Лебедеву
15.03.2005
Все статьи Сергей Евсеев
Последние комментарии
Психолог не должен превращаться в стукача
Новый комментарий от allan
30.09.2022 22:16
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:48
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:46
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:44
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:41
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 21:39
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:36