Оранжевый террор в Одессе

На рассвете 9 апреля боевики из различных оранжевых группировок под прикрытием милиции варварски снесли палаточный городок на Думской площади. Многих жителей городка задержали

0
09.04.2005 67
Не прошло и недели как власть в городе с помощью Приморского суда захватил Э.Гурвиц, как по его иску и приказу уничтожен палаточный городок на Думской пл. 1. Как и в случае смещения законно избранного Городского головы Р.Боделана, в качестве дубины использован все тот же Приморский суд. На этот раз по иску Гурвица, "Определение" вынес судья Андрухив, из которого следовало, что организации "Единое Отечество", лично Каурову В.В., а также другим юридическим и физическим лицам, запрещается размещаться на Думской пл. и проводить там митинги. Определение было оглашено Каурову судебными исполнителями 8 апреля в 16.30 на Думской пл. в палаточном городке. В.Кауров заявил, что оно противоречит ст. 39 Конституции Украины, не является "Решением суда", которое по ст. 124 Конституции Украины обязательно к исполнению, а также, пояснил судебным исполнителям, что без адвоката не может подписать Протокол, т.к. видит большое количество нарушений со стороны представителей закона. Тем не менее, лидер "Единого Отечества" атрибутику организации (флаги и бренды) приказал снять. Однако, активисты "Единого Отечества", жители городка, представители других организаций и иногородние патриоты, отказались подчиниться требованиям судебных исполнителей и остались на Думской пл. до решения суда. Как известно, 13 апреля в 9.30 в печально известном Приморском суде должен состояться судебный процесс по иску Гурвица под председательством судьи Андрухива, вынесшим ранее скоропалительное "Определение". На суд вызван в качестве ответчика В.Кауров.

Т.н. "Определение" суда и послужило основанием, а правильнее - прикрытием, для налета на городок. Так, на рассвете 9 апреля примерно в 5.10 мин. на Думскую площадь прибыли большие силы милиции вместе с около 200 молодчиков из различных оранжевых группировок. Они плотным кольцом окружили городок. Затем судебные исполнители снова зачитали т.н. "Определение", после чего молодчики начали громить имущество городка и все грузить на 4 грузовика. Туда же попадали и личные вещи патриотов вместе с документами. Самих же жителей городка и посетителей силой заставляли проходить в милицейские автобусы и отвозили их в Приморский и Центральный райотделы, где они до сих пор и находятся. Операторов местного телевидения не допускали к месту события. Руководители оцепления говорили, что проводится милицейская "спецоперация". Тем не менее, оператору "Новороссийского курьера" удалось забраться на дерево и произвести оперативную съемку. Эти видеокадры скоро станут достоянием широкой общественности.

Так Эдуард Гурвиц похоронил демократию и Конституцию в Новороссии. Одесса превратилась в полицейский город, в котором силовые структуры, судебная власть и оранжевые группировки используются для подавления инакомыслящих.

Патриотическая общественность не оставит без внимания этот факт подавления демократии и возврата к методам тоталитарного прошлого. Мы организуем широкомасштабные акции протеста, народ восстанет и сметет новоявленных колонизаторов, которым придется отвечать за свои поступки перед обществом.

Мы призываем всех людей доброй воли возвысить свой голос и выразить свое возмущение на события в Одессе.
Пресс-служба Единого Отечества

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Русский Иван
20.06.2021 19:31
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от РомКа
20.06.2021 08:19
У рая нет дверей
Новый комментарий от Николай Чуев
20.06.2021 07:48
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26