Разоблачение 25-го кадра

30.03.2005
Часто от телезрителей можно услышать фразу: "Вооо, тут использован 25-й кадр...". Многие курсы иностранных языков и медицинские центры хвастаются использованием 25-кадра утверждая, что он воздействует на подсознание минуя сознание. Что человек так сказать 24 кадра воспринимает, а 25-й нет, и последний в виде какого-то смутного образа проникает в подсознание.

Однако если разобраться в происхождении и серьезных исследованиях по этому вопросу, то можно узнать об невозможности какого-либо воздействия со стороны 25-кадра. Этот метод был изобретен одним американским рекламистом, который хотел доказать, что его рекламное агентство обладает неким супер методом. В нескольких кинотеатрах он посадил испытуемых и показывал им фильм, а параллельно запускались 25-е кадры, где рекламировался поп-корн. И дальше зрители вышли и многие пошли к ларьку с попкорном. Но не уточняется, что там другого ларька в принципе не было, и то, как набирались сами испытуемые. И есть серьезная вероятность, что испытуемые были набраны за деньги с целью популяризации нового метода.

Естественно данное рекламное агентство получило море заказов. Параллельно во многих странах появился закон, запрещающий 25-й кадр.

Однако серьезные научные институты провели нормальные эксперименты на тысячах испытуемых и выяснили отсутствие какого -либо воздействия на мозг со стороны 25-го кадра. Но так как к рекламе эти научные институты отношения не имели их исследования, так и остались незамеченными широкой общественностью. А миф о 25-о кадре распространился и по прежнему активно используется в рекламе, но как правило в виде указания, что какой-то курс иностранного языка или медицинский центр эффективно его используют. Логично было бы этим компаниям предоставить много эфира, но не дать ничего кроме 25-кадра.

Интересно как много бы было у них клиентов?

Я сам провел изучение 25-кадра на более чем 1000 моих студентов. 25-й кадр требовал от них выполнить простейшие команды, но фактически никто из них эти команды не выполнил.

Несмотря на то, что провести исследования по воздействию 25-кадра может практически любой школьник миф об этом продолжает существовать. Люди не информированы о несостоятельности метода 25-кадра и тем самым становятся жертвами многочисленных мошенников, пасущихся на популярности этого мифа.

Кандидат культурологических наук Антон Юрьевич Вуйма
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от Агафон
2020-07-01 23:25
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-07-01 21:33
«Covid меняет мир»
Новый комментарий от Vik
2020-07-01 17:31
Ускорение прогресса или приближение заката?
Новый комментарий от Виктор
2020-07-01 16:04
15-летию трагической гибели спецназовцев отряда «Русь»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 15:57
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Леонид
2020-07-01 14:12
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 10:33