Профилактика псевдорелигиозной деятельности в Санкт-Петербурге

30.03.2005
31 марта 2005 года в 10.00 в конференц-зале Общества "Знание" (Литейный пр., 42, бывший дворец З. Юсуповой) состоится научно-практической конференция " Профилактика псевдорелигиозной деятельности в Санкт-Петербурге"

На конференции будут рассмотрены вопросы реализации духовных потребностей человека и формирования целостной гармоничной личности. Возрождение культурных и народных ценностей необходимо на основе традиционной для России культурообразующей религии - Православия. Также будут рассмотрены вопросы противодействия псевдодуховности, деформирующей личность после вовлечения в современные нетрадиционные религии, называемые в мире тоталитарными сектами или деструктивными культами. Привитие патологической зависимости от лидеров и членов культовой организации, чувства элитарности над всеми инаковерующими, ненависти по отношению к окружающему миру, традиционным религиям и ценностям, сформированным на их основе, приводят вовлеченного в культ человека к отделению от семьи, друзей, выходу из сферы производительного труда, неисполнению гражданских обязанностей. Внедрение в России многочисленных культов (сект) и вовлечение в них многих миллионов российских граждан создает напряженную обстановку в семьях и обществе, представляет угрозу национальной безопасности страны

Опираясь на накопленный опыт в противодействии тоталитарным сектам, выдвигается следующее объединенное решение. В рамках Православного Института религиоведения и Церковных Искусств, в Центральном лектории Общества "Знание" начинает свою деятельность Общедоступный Народный Университет, важнейшими функциями которого является просвещение и обучение широких масс населения.

Данный проект опирается на научно-практическую базу нескольких специализированных исследовательских центров. В их арсенале имеется информация о деятельности сект в Санкт-Петербурге и других городах страны и их характеристика, о методах вербовки и удержания адептов, данные о последствиях и вреде, наносимом людям, состоявшим в них, и методические разработки по реабилитации жертв деструктивных культов.

В работе конференции примут участие депутаты Законодательного собрания и различных комитетов Администрации СПб, представители районных Администраций, Ректор и преподаватели Духовной Академии и Семинарии, ученые, представители СМИ, психологи и педагоги вузов, эксперты, директора школ, бывшие члены сект и другие заинтересованные стороны.

В итоге будет принято обращение к губернатору Санкт-Петербурга и Председателю ЗАКСа о необходимости принятия правительством Санкт-Петербурга программы проведения разъяснительных работ в общеобразовательных учреждениях и среди населения. Об опасности вовлечения в секты (на основании информационного письма зам. Министра образования России) и программы оказания помощи бывшим членам сект с целью избавления от культовой зависимости, которая аналогична наркотической зависимости.

Регистрация начинается в 09:15. Справки по тел.: (812) 3231597. Аккредитация: 9251557 Екатерина Невская
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58