itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Больное общество

Выступление профессора Игоря Алексеевича Гундарова на Рождественских чтениях о диагнозе современному русскому обществу с точки зрения медицины

0
347
Время на чтение 3 минуты
Мы много говорим о страшной ситуации в демографии, пытаемся анализировать положение вещей, что-то предпринимать, но смогли ли изменить хоть что-то? Нет. Уровень депопуляции (вымирания) остается тот же в течение 10 лет и составляет 1% в год!?. Значит, через 10 лет население уменьшится на 15 миллионов, а через 50 лет нас будет половина. Провели форумы с участием Патриарха и правительства, трубим о катастрофе, а ?воз и ныне там?.

Начались реформы ЖКХ, отмена льгот и все это еще усугубило ситуацию. Мы много говорим о духовности, но как врач я должен найти точку приложения негативного фактора в организме: отчего ухудшается здоровье, почему увеличивается заболеваемость самыми различными заболеваниями. Что ломается в человеке, что можно измерить и пронаблюдать, чтобы сказать - вот это причина смертности населения, то есть мы должны увидеть ?патогенез? (причинно-следственные отношения) смертности населения.

Нами было установлено два ключевых фактора: 1) катастрофически взлетевшая агрессивность, а это один из смертных грехов - гнев! А по-моему смертный грех - это такое психическое (духовное) состояние человека, которое напрямую ведет к смерти. Это фактор прямого действия. У человека в состоянии гнева, агрессивности по-другому начинают протекать биохимические процессы. У него падает иммунитет до нуля, стоит чихнуть и он заболевает от любой инфекции.

И второй фактор - уровень депрессии, или тоска, уныние - тоже смертный грех. И масса медицинских исследований подтверждает, что это также напрямую подавляет иммунитет и т.п. Помните, в художественных произведениях есть рассказы о смерти от тоски.

Итак, мы решили назвать состояние нашего общества как агрессивно-депрессивное или агрессивно-депрессивный синдром. Наше общество находится в состоянии колоссального уровня агрессии и депрессии. Сами по себе факторы крайне вредны для здоровья, а тут еще их сочетание многократно взаимно усиливают друг друга. Он в тоске, но тоска агрессивна, он в агрессии, но агрессия безцельна. Появляется безысходность, которая ведет к смерти. ФСБ согласна с нашими выкладками: медицинские параметры и экономика составляют 20% от общего уровня смертности, 80% приходится на тоску и озлобленность.

Так что же ломается в организме при этом, ведь человек умирает конкретно от нарушения какого-то органа или системы. Резкое угнетение иммунитета, резкий рост напряжения стенок сосудов, они становятся ломкими, на них откладываются бляшки атеросклеротические, просвет сосудов сужается, снижаются обменные процессы и организм хуже очищается от вредных веществ.

Вспомним обратное состояние: творческий подъем, положительные эмоции, умиротворенность. При этом организм лучше борется с негативными воздействиями. Например, в годы Отечественной войны, а именно в 1943 году, смертность среди гражданского населения упала в 2 раза. Удивительно, но факт. В это время произошел перелом в войне после победы в Сталинградской битве. Этот эмоциональный фактор оказал мощнейшее влияние на многие и многие процессы. Исследуя инфекционные болезни, чтобы исключить влияние на смертность алкоголя, табакокурения, наркотиков, мы увидели, что течение их теснейшим образом зависит от психического состояния человека. Любая инфекция течет гораздо тяжелее, когда человек находится в тоске, депрессии, унынии.

Что делать? Зная этиологию (причину), надо исключить воздействие этих факторов. Откуда идет тоска, откуда идет злоба? Источник - не та модель устройства общества, не та идеология, где ?человек человеку - волк? и ?Боливар не вынесет двоих?. Значит главная причина - наша жизнь строится не на Божьих законах! Не Божеская модель реформ. А может даже сатанинская модель реформ! Не к Храму эта дорога.

Посмотрите на количество греха в наше время: сказано - ?не убий?, а количество убийств резко увеличилось, ?не укради? - количество краж резко взлетело, ?не прелюбодействуй? - разводы увеличились, ?не отчаивайся? - количество самоубийств достигло 50-60 тысяч в год!

Сами Реформы замешаны на смертном грехе сребролюбия. Прибыль и деньги - главный критерий эффективности этой модели реформ. Нет смысла обращаться во власть, там сидят слуги сатаны, а мы к ним обращаемся: давай, мол, по-человечески... Безсмысленно!

А как же по Божески строить наш строй и отношения? Нужен закон, который показывал бы для власти цель: что ей делать, чтобы уменьшились разводы, убийства, самоубийства, грабежи, т.е. снижался уровень греха, а мы по этим критериям сможем контролировать ее деятельность. И когда президент будет отчитываться по этим параметрам, то власть вынуждена будет исполнять Божьи заповеди, даже оставаясь плохой по сути.

И второе: надо иметь права социума (общества) при выборе власти, т.е. нельзя допускать во власть больных людей. (В частности, Виктор Ющенко болен и все это видят; мы пришли к выводу, что это классическая проказа).
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Гундаров
Все статьи Игорь Гундаров
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Vladislav
01.10.2022 15:46
Нужен ли нам социализм?
Новый комментарий от учитель
01.10.2022 14:49
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Владимир Николаев
01.10.2022 14:49
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от kudesnik
01.10.2022 14:32
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от Алина
01.10.2022 14:08
К 95-летию Олега Ефремова
Новый комментарий от Владимир Николаев
01.10.2022 12:59