Обращение прихожан церкви во имя священномученика Сергия г. Климовска Московской обл.

01.02.2005
На 48 км Курской железной дороги в послевоенные годы вырос г. Климовск с населением 62 тыс. человек. Сколько таких военно-промышленных городков рассыпано по всей необъятной России! Этот всегда считался элитным, учитывая близость столицы и возможность там отовариваться. Сюда стекались лучшие выпускники ведущих ВУЗов страны. Совершенно закономерно город претендовал на звание наукограда.
Закономерно также и то, что в городе не было церкви. Малочисленные верующие разъезжались по окрестным сельским церквям и, конечно же, в церкви г. Подольска. Зато с самого начала перестройки в городе в изобилии появились иные конфессии. Доходило до курьезов: в клубе завода КШЗ "христианские" службы и мессионерские встречи с жителями устраивал "христианский интернационал", представленный двумя белыми христианами, не назвавшими своей страны, одним желтым христианином из Южной Кореи и одним черным христианином из Нигерии. Молельные дома других конфессий теснехонько стоят вдоль Симферопольского шоссе.
Как ведут себя в этих условиях высоко образованные жители города? Поговорите с интеллигентом и все поймете. Он заткнет за пояс любого богослова, он все знает о вере, он читал Вивекананду, йогу, сдавал экзамены по марксистко-ленинской философии, научному коммунизму, одновременно баловался Кама сутрой. К тому же он брезглив, как же не гигиенично причащаться из одной лжицы, прикладываться всем миром к иконам, к кресту? Подводя итог, можно печально констатировать, что он терпим ко всему, а точнее безразличен. Колодой висит эта обуза на всей области.
Немногочисленные православные горожане образовали инициативную группу для создания прихода и устройства храма. Ходили, куда пускали, писали обращения во все мыслимые инстанции (благочинному о. Александру Ганабе, потом к сменившему его о. Олегу Сердцеву, к мэру Разуваеву М.М., к правителю всея области Громову Б.В., добирались до правительства РФ), провели поиски места строительства храма, провели геологические исследования - все было напрасно.
Но бывает по воле Божией и под лежачий камень вода затекает. Свершилось чудо. Городу назначили молодого неопытного батюшку Олега Демидова. Начались регулярные Богослужения в подвале общества инвалидов. Через год власти города выделили две смежные комнаты, принадлежащие ЖКХ, а потом и площадь под строительство храма во имя священномученика Сергия, бывшего священником одной из окрестных церквей и расстрелянного на Бутовском полигоне. Строительная фирма ТЭКС заложила фундамент на болоте, начали возводиться стены.
Вновь избранный осенью мэр А. Меньшов к храму, мягко говоря, безразличен. Фирма ТЭКС возвела стены, далее строительство приостановлено, т.к. на батюшке висит долг 7 млн. 700 тыс. руб. После обращения общины к жителям города через местные газеты и радио было собрано 1,3 млн. руб., чего не хватает даже на купол, который должны строить профессиональные строители, а им надо платить. Зарплата батюшки - на уровне старушечьей пенсии, а у него семья и двое малых детей. Храни его Бог!
Люди православные! Помогите нам! Помогите вытащить наш город из мракобесия. Нельзя спасаться в одиночку. В одной России живем, одному Богу возносим молитвы, пусть нас будет больше.
Наши реквизиты: ЗАО "Подольскпромкомбанк" г. Подольска
Р/с 40703810710000000020, БИК 044695151, к/с 30701810700000000151,
ИНН 5021012172, местная православная религиозная организация священномученика Сергия г. Климовск
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Идёт захват Западом Белоруссии вслед за Украиной
Новый комментарий от Лукич
2020-08-14 14:47
О монархистах XXI века
Новый комментарий от Порфирий
2020-08-14 13:58
«Мы видим насилие в нашем обществе, возмущение людей»
Новый комментарий от monarhist
2020-08-14 13:55
«Лукашенко не на Западе и не с Россией»
Новый комментарий от Полтораки
2020-08-14 13:32
Молитва пророка Даниила, или О покаянии за 1917-1918 годы
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-14 13:27
В Белоруссии «цветная революция» по лекалам Шарпа
Новый комментарий от Полтораки
2020-08-14 13:26