МИД Российской Федерации должен срочно дезавуировать посещение российским послом 'Музея оккупации Латвии'

Заявление общественного движения "Партия России"

29.01.2005
28 января 2005 года посол России в Риге Виктор Калюжный посетил так называемый "Музей оккупации Латвии" и даже осмотрел экспозицию, рассказывающую о "страданиях латышского народа во время вхождения республики в состав СССР".

Поступок г-на Калюжного, чем бы он ни объяснялся, является его и Министерства иностранных дел, которое он представляет, признанием истинности утверждений нынешнего руководства Латвии, согласно которым вхождение Латвии в состав СССР и пребывание в составе СССР является оккупацией со стороны СССР.

Поскольку Российская Федерация является правопреемником СССР, то получается, что г-н Калюжный своим посещением так называемого "Музея оккупации Латвии" определил представляемую им страну, Россию, как государство, которое в своей недавней истории осуществляло оккупацию нынешней Латвии.

Это является не только грубой ложью, но и прямым оскорблением России и народов России, каждого жителя России и, главное, наших отцов и матерей, бабушек и дедов, которые были не оккупантами, а освободителями Европы и Человечества, включая Латвию, от нацизма.

Чем ближе юбилейный праздник Великой Победы, тем интенсивнее становятся нападки на Россию-СССР, тем откровеннее и наглее нынешние последыши Гитлера, мечтающие о господстве над миром, корЈжат историю и извращают безусловные факты Всемирной Истории.

Они решили теперь окончательно ликвидировать ялтинский миропорядок и для этого "забыть" факт РЕШАЮЩЕГО ВКЛАДА СССР в разгром нацистской Германии и еЈ прислужников, в том числе и латвийских, во Второй мировой войне, представить СССР-Россию в качестве поработителя европейских народов и чуть ли не в качестве главного виновника и организатора Второй Мировой войны.

Что ж, это их выбор. Они в 1941 году сумели многое забыть, например, судьбу Наполеона в 1812 году. Теперь они уже, очевидно, забыли и Сталинград, и Курск, и Берлин, и то, каким был конец Гитлера. Наступит и их черЈд, когда придЈтся, видно, им напомнить об этом.

Пока же наша обязанность в том, чтобы не предавать память наших дорогих и святых победителей в Великой Войне и не позволять никакой политической марионетке оскорблять их память и напрямую обвинять их.

То, что безответственное руководство Латвии наносит своими фантазиями и оскорблениями очередной удар по российской истории и России уже, к сожалению, не вызывает удивления.

Неимоверное изумление и негодование вызывает тот факт, что удар по России теперь уже стали наносить и российские послы.

Общественное движение "Партия России" требует от Министерства иностранных дел Российской Федерации срочно дезавуировать посещение российским послом так называемого "Музея оккупации Латвии" и выразить протест руководству Латвии в связи с данным провокационным приглашением и открытием подобного рода "музеев".
Председатель общественного движения "Партия России" Ю.В.Крупнов
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Дерзость московских властей
Новый комментарий от Брат
2020-08-03 23:29
Ковид-кризис, мир и мы
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-03 21:14
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-03 20:26
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-03 20:11