Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политические итоги 2012 года

Клуб национальной прессы
Видео
Итоги 2012 года / 29.12.2012


В Москве прошел круглый стол Клуба национальной прессы …

27 декабря, в Москве, в Фонде Славянской письменности культуры прошел круглый стол Клуба национальной прессы: «Политические итоги 2012 года».

В заседании круглого стола приняли участие: главный редактор РНЛ, председатель Клуба национальной прессы Анатолий Степанов, сопредседатель Союза писателей России, лауреат первой Патриаршей премии в области литературы Владимир Крупин; член Союза писателей России, публицист иерей Александр Шумский; шеф-редактор Дирекции информационных программ телеканала «Россия» Владимир Савичев; публицист, настоятель храма Св. Троицы Рыбинской епархии иерей Сергий Карамышев; главный редактор газеты «Русский вестник» Алексей Сенин; сопредседатель движения «Народный Собор» Олег Кассин; сопредседатель общественной организации «Журналисты России» Дмитрий Терехов; заместитель главного редактора «Народного радио» Владимир Анищенков; поэт, публицист, секретарь Правления Союза писателей России Алексей Шорохов; зам. гл. редактора РНЛ Константин Новиков.

Обсуждение итогов уходящего года было посвящено трем ключевым вопросам:

1. Уроки «Болотной революции»;

2. Ливия, Сирия - что дальше?

3. Выступление Владимира Путина перед Федеральным Собранием  – «послание надежды» или заигрывание с обществом?

Представляем читателям «Русской народной линии» видеоотчет о мероприятии.

Часть I. Уроки «Болотной революции»

 

 

Часть II. Ливия, Сирия - что дальше?

 

 

Часть III. Выступление Владимира Путина перед Федеральным Собранием  – «послание надежды» или заигрывание с обществом?

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. Бондарев Игорь : Ответ на 6., sysbooter:
2012-12-31 в 18:20

А стремиться надо к сочетанию Христианства (антитеза раскола 1052).Стремиться надо не к "сочетанию" Христианства, а к вразумлению заблудших и возвращению раскольников в лоно Православия.Только тогда для раскольников и еретиков возможно Спасение. А понятие "сочетание" в вашей формулировке вполне может сойти за ересь экуменизма.



Что можно провести как "сочетание" Христианства ,для Запада?
Это немецкая классическая философия плюс постмодернизм.
А у нас? Ведь у нас есть колоссальный опыт исторический.Опыт 20 века.Но,у нас ,в отличие от запада - нет потенциальной философии.Точнее есть,но только как философия материализма.
Мы должны сделать сальто в философии материализма.По примеру Власти(сальто Путина).Вот тогда и получится взаимопонимание Власти и новой элиты России.
А пока,мы можем только укорять Власть в том,что она смогла это сделать,а мы - нет.
Ведь если бы у нас была философия вторичности материализма,тогда бы и олигархия работала бы на Народ.А Народ - это и есть Промысел о России.
Что мешает элите сделать сальто в философии материализма,ведь в опыте мы уже прошли этот "урок"?
14. дед пенсионер : 2. Косьма :
2012-12-31 в 18:18

" Было бы наподобие горлового пения"

Музыку любишь,Кузя?
13. Евгений Пономарёв : Ответ на 8., Шмелев Михаил:
2012-12-31 в 15:29

Слушай сюда, Косьма! Ты на нашего главреда бочку не кати.


Это один из излюбленных приёмов косьматых троллей: если нечего возразить оппоненту по существу, то придерись хотя бы к его личности (внешности или манере говорить). Не стоит обращать внимания на подобные выходки, но и модератору не стоит пропускать подобного хамства.
12. sysbooter : Re: [Видео] Политические итоги 2012 года
2012-12-31 в 14:56

Ничего себе шуточки. А вы чего сообщения вырезаете и редактируете по своему усмотрению? Это что, по-Христиански так себя вести? То что вы творите-это чистой воды лицемерие и иудаизм.
_________________
Это называется редактирование комментария. Потому что за базар нужно будет кому-то отвечать. Ясно, что Вы, анонимный эксперт, отвечать не будете.
МОДЕРАТОРЫ
11. sysbooter : Re: [Видео] Политические итоги 2012 года
2012-12-31 в 14:22

А товарищу Анатолию Степанову я бы посоветовал все-таки уповать на Спасителя Нашего Иисуса Христа, а не на сомнительного Путина.
С Богом!
10. sysbooter : Re: [Видео] Политические итоги 2012 года
2012-12-31 в 14:20

По-поводу итогов года, могу сказать следующее:Самый простой пример: Путин помниться в 2000 и 2004 годах в те предвыборные кампании декларировал о снижении коммуналки в 2 раза минимум. Итог-коммуналка подскочила минимум в 4 раза.И подскочит еще, думаю что сразу после Нового Года или весной.
9. sysbooter : Re: [Видео] Политические итоги 2012 года
2012-12-31 в 13:58

Итоги 2012 года для России весьма печальны, если не сказать трагичны. <...>. Вот приняли закон о запрете вывоза детей в США-правильный закон(правда не в том контексте с привязкой к политике, а точнее к Мангицкому). Но во-первых, одно дело закон принять, нужен ведь механизм реализации, которого у нас конечно нет, а во-вторых, начинать защиту детей надо начинать с решением системных проблем с социальной сферой внутри страны. Тоесть, учитывая сказанное, выглядит принятие этого закона не как забота о детях, а как демагогия, популизм и дешевый пиар. причем по-сути довольно безполезный и неэффективный. Потому как детей все равно вывозили нелегально и с нарушением законодательства..А теперь сравните по соотношению сил разрушения и созидания следующие действия так называемой Российской власти:
1) Закон о защите детей(весьма сомнительной эффективности)
2) Встeпление в ВТО и распродажа остатков госсобственности, которое непременно разрушит и добъет все аспекты жизни государства и общества в целом.
Попробуйте просто здраво и трезво простичать последствия того и другого.
Сравнимо?
Я даже не говорю о том, демагогия о защите детей и призывах рожать по трое на семью кардинально расходиться с реальным положением дел:Самое простое-это и закрытие роддомов.
С Богом!
8. Шмелев Михаил : Re: [Видео] Политические итоги 2012 года
2012-12-31 в 13:27

Слушай сюда, Косьма! Ты на нашего главреда бочку не кати.
Хочешь дать ему личный совет, дай его по личной почте. Хочешь публично обидеть, помни о законе бумеранга, умник.
7. Бондарев Игорь : Ответ на 6., sysbooter:
2012-12-31 в 11:59

А стремиться надо к сочетанию Христианства (антитеза раскола 1052).Стремиться надо не к "сочетанию" Христианства, а к вразумлению заблудших и возвращению раскольников в лоно Православия.Только тогда для раскольников и еретиков возможно Спасение. А понятие "сочетание" в вашей формулировке вполне может сойти за ересь экуменизма.



Согласен.
6. sysbooter : Ответ на 5., Бондарев Игорь:
2012-12-31 в 01:31

А стремиться надо к сочетанию Христианства (антитеза раскола 1052).



Стремиться надо не к "сочетанию" Христианства, а к вразумлению заблудших и возвращению раскольников в лоно Православия.Только тогда для раскольников и еретиков возможно Спасение. А понятие "сочетание" в вашей формулировке вполне может сойти за ересь экуменизма.
5. Бондарев Игорь : Дополнение.
2012-12-31 в 00:03

А стремиться надо к сочетанию Христианства (антитеза раскола 1052).
4. Бондарев Игорь : О механизме.
2012-12-31 в 00:00

Если говоришь правильное,а слова подменивают симулякрами, тогда не надо говорить правильно только перед,а надо и после ,только уже с учетом контекста подмены,но в первичном дискурсе.

Дано:
- народное требование/понимание;
- присутствует коррупция как подмена смыслов народа ;
- есть Власть легализированная народом.
Власть знает,как подменивает понятия коррупция(а если,допустим,не знает,то - пусть просчитает).
Так, пусть Власть говорит свои слова не только до коррупционной трансформации/подмены/симулякров, но и после подмены понятий своих же слов.С обозначением произведенной подмены понятий,но в первоначальном смысле слов Власти/народа.

То есть,пусть коррупция обозначит себя своим же делом,выявит "огневые точки" своего смысла.А Власть пусть "окружает" коррупционные смыслы,которые суть дьявольская ложь.Ибо не люди ,а - духи зла.И это надо выявить,а не людей .
Здесь и начнется/продолжится процесс формирования/накопления новой элиты.Количество перейдет в качество.
3. Косьма : Re: [Видео] Политические итоги 2012 года
2012-12-29 в 22:10

Анатолий Дмитриевич Вы всё время непрерывно говорите, но нужно слушателю давать немного отдыхать. Для этого как раз очень хорошо подошли бы 1-3 секундные паузы. Вам нужно не бояться это делать если нечего сказать. А то получается слушатель переключается на громкие характерные звуки которые вместо тишины. И вместо того, чтобы усвоить сказанное в эти паузы он вынужден слушать шумоподавление. И таким образом я, например, вообще ничего не воспринимаю. Выход есть - нужно просто молчать в эти паузы.
2. Косьма : Re: [Видео] Политические итоги 2012 года
2012-12-29 в 21:19

Анатолий Дмитриевич, у меня есть такая мечта: взять все ваши записи, вырезать оттуда все ваши экания и сделать клип "зкания на разные лады". Было бы наподобие горлового пения только очень неприятного. Думаю такой клип потянул бы на час. И вам бы его подарить. Вы бы его слушали на ночь.
1. Косьма : Re: [Видео] Политические итоги 2012 года
2012-12-29 в 20:46

Анатолий Дмитриевич, когда же Вы наконец экать прекратите?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме