Ёлочка… от сатаны

Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале

В правительственном здании столицы штата Иллинойс (в Спрингфилде) накануне Рождественских праздников нынче появилась скульптура – дар церкви сатаны. Из земли выходит рука, сжимающая яблоко, вокруг нее обвивается змея. На пьедестале изображена перевернутая пентаграмма, в которую вписана козлиная морда, надпись под нею гласит: «Знание – величайший дар». Данная скульптура размещена между рождественской ёлкой и менорой.   
 
Шаг властей штата, которые прежде обыкновенно позволяли выставлять только ель и менору, можно считать революционным, хотя и в рамках действующего законодательства. Отвечая на возмущение некоторых граждан, спикер госсекретаря штата Дэйв Дрюкер сослался на первую поправку к конституции США, согласно которой люди имеют право выражать свои мысли и чувства. Еще он добавил, что власти не могут подвергать цензуре украшения, потому что зал местного капитолия – общественное место, которое не поддерживается деньгами налогоплательщиков.
 
Отвечая на обвинения, что установка сатанинского символа в правительственном здании – провокация, Дрюкер заявил: «все искусство это провокация». Наконец, он добавил, что власти штата не имеют цели «заменить или вытеснить какую-либо религиозную организацию. Мы верим в религиозное многообразие, и мы просто хотим равного представительства. ... Это наше конституционное право».
 
Разберемся же в краеугольных камнях ползучей культурной революции, что поглощает на наших глазах Запад. Первый камень – правовая система, точнее, своеобразное ее толкование. Оно провозглашает право на пропаганду чего угодно вне категорий добра и зла. Заметим, что преимущественное пользование этим правом принадлежит разного рода меньшинствам, обладающим серьезным покровительством.
 
Второй камень – толкование искусства как провокации, что сужает сферу его действия до пропаганды каких-то идей. Россия это уже проходила век тому назад. Китай – полвека назад. Поначалу культурная революция завораживала чем-то таинственно-передовым, какими-то сияющими перспективами, а в итоге все вылилось в изощренное глумление над традицией. Государственный чиновник провозгласил чисто революционный взгляд на искусство.
 
Третий камень – постулат о равном представительстве в культурном пространстве. Не пропорциональном, а именно равном. Будь в целом городе хоть один сатанист, его эмблема должна стоять рядом с эмблемой 90% граждан.
 
Коль скоро «церковь сатаны» в США легализована, довольствовались бы местные сатанисты выставлением своих скульптур и символов в собственных капищах! Нет, им нужна экспансия, завоевание земли для их кумира. 
 
Саму рождественскую ель они могут толковать теперь, после установления скульптуры, по-своему: как воскрешение идеи древа познания добра и зла. Вот так и получается «ёлочка от сатаны».
 
Иерей Сергий Карамышев, публицист, член Союза писателей России, Рыбинская епархия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Ёлочка… от сатаны

то что от сатаны видно невооружённым глазом, особенно людей которые от сатаны.....

eka / 20.12.2018
Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
Последние комментарии
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сергей Житинский - вебмастер РНЛ
04.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019