Будет ли государство регулировать наши грехи?

23 октября 2012 года в редакции журнала «Москва» состоялось заседание Круглого стола на тему: «Обострение цивилизационного противостояния. Первые итоги атаки либералов на Церковь и власть». 

Наряду с редакцией журнала Круглый стол проводили Клуб национальной прессы и информационно-аналитическая служба «Русская народная линия».
 
Отчет о заседании будет опубликован в следующем номере. Помещаем основанные на публикациях в газете тезисы выступления на Круглом столе главного редактора «Русского Вестника» А.А. Сенина.

   
Православные верующие искренне возмущены кощунственным поступком Р.Riot. Общий настрой православной общественности сводится к тому, что группу осудили верно, но почему-то просто за хулиганство, а не за кощунство. Однако, как известно, такой статьи в действующем российском законодательстве не предусмотрено.
 
И вот, по хитрому замыслу закулисы, раз нет закона, наказывающего за кощунство, его необходимо придумать. Ажиотаж вокруг Р.Riot здесь пригодился.
 
Видимо, по этой причине русскоприменительная ст. 282 УК РФ (используемая исключительно против русских людей) за действия трех преступниц по возбуждению ненависти либо вражды по признакам отношения к религии в этом случае применена не была.
  
Закулисе надо было подвигнуть общественность на поддержку уже одобренного в первом чтении закона против кощунства, святотатства, глумления над святынями.
  
Но мало кто задумывается, что с введением подобной правовой нормы все может встать с ног на голову. Церковные каноны и Христовы заповеди, которые лежат в основе нашего отношения ко греху кощунства и святотатства, станут подзаконными и будут регулироваться правом. Причем, правом атеистического по своей сути государства, Церковь от которого, слава Богу, отделена.
  
Суд будет устанавливать, как следует по закону, то есть «некощуственно», относиться, например, к тому, что христианину может не нравится культ Вуду или что во дворе его дома правоверный мусульманин решил зарезать жертвенного барана на детской площадке. По сути, государство получит как бы законное право регулирования отношения ко греху, законное право регулировать наши чувства по отношению к исповедуемой нами православной вере и ее святыням.
 
 Например, после возможного принятия такого закона последователи Р.Riot, которых уже сейчас развелось немало, устроят показательные пляски перед «екатеринбургскими останками», захороненными в 1998 году в императорской усыпальнице Петербурга. Следствие, по соответствующему заявлению оскобленного гражданина, найдет потерпевшего, установит признаки преступления, опросит свидетелей, и готовое уголовное дело будет передано в суд, который признает пляски кощунством, оскорбляющем религиозную святыню. В результате святыней по решению суда окажутся не признанные Церковью «царские останки» со всеми вытекающими правовыми, политическими и духовными последствиями.
  
Провокация с Р.Riot, нацеленная на создание условий для принятия новой трактовки ст. 282 УК РФ (или новой статьи в УК РФ), несомненно, расширит возможности «законного» гонения на христиан. И к этому надо быть готовым.

http://www.rv.ru/content.php3?id=9816

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Сенин:
«Современная ситуация в Сирии»
Представляем видеозапись доклада Анатолия Степанова и его обсуждения на круглом столе
28.02.2013
Церковно-государственные отношения и будущее России
Материалы очередного Круглого стола Клуба национальной прессы
26.01.2013
Политические итоги 2012 года
В Москве прошел круглый стол Клуба национальной прессы
29.12.2012
Ювенальные законы и Закон об образовании как борьба Запада против будущего России
Видеоотчет о Круглом столе Клуба национальной прессы
27.11.2012
Все статьи автора