Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свет маяка или снова болотные огни?

Пенсионная реформа: за и против / 29.09.2018


По мнению Александра Горбатова, отношение Натальи Поклонской к пенсионной реформе продиктовано соображениями пиара и конъюнктуры …

От редакции: Статья нашего постоянного автора Александра Андреевича Горбатова, скорее всего, вызовет острую дискуссию среди сторонников и противников Н.В.Поклонской и, возможно, обвинения в адрес РНЛ. На всякий случай еще раз напоминаем, что мнение автора не обязательно совпадает с позицией редакции.

Вот, что делать, когда сразу хочется и в монастырь, и замуж? Вопрос, конечно, покруче Гамлетовского. Но в нашей реальной жизни и на него находятся ответы.

Примерно в таком щекотливо-двойственном положении пребывает ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская. Нет с «замужем» у нее-то как раз всё в порядке – во время парламентских каникул она свадьбу новую сыграла. Простенькую, как писали СМИ, но со вкусом. С чем её, несомненно, надо поздравить. А вот по линии законотворчества, вернее, координации его со всей остальной фракцией «Единой России» дело в её «постматильдовский период» совсем не заладилось.

Сперва вышла осечка, когда летом в Думу нагрянула делегация американских конгрессменов. Все дружно встали, демонстрируя традиционную нашу вежливость и гостеприимство, а Наталья Владимировна продолжала сидеть, как потом она объяснила, выражая тем самым своё принципиальное «фэ» по поводу гнусной политики США в отношении РФ.

Дальше случился новый диссонанс – в день столетия убиения последнего русского Государя со всем семейством в Екатеринбурге. Тут уж все сидели, а она встала и предложила почтить память Николая Александровича, напомнив, что тот был не слабый Государь, а руководитель-отец самой мощной державы в мире. При нем и население удвоилось, и города залились огнем электросвета, а также появились высотные дома и центральное отопление. Разгоревшаяся было дискуссия по поводу начала электрификации, прерванная председателем Госдумы Вячеславом Володиным, так и не перешла в бурные дебаты. Однако встрявший к месту председатель ЛДПР Владимир Жириновский вообще предложил в сей траурный день памятным гимном России утвердить «Боже, Царя храни!». А саму Н.Поклонскую он пригласил покинуть чуждую ей фракцию и стать официальной либерал-демократкой. Отчего поползли слухи, будто бы он хочет удочерить Наталью Владимировну по партийной линии, сделав ее наследницей его ЛДПР.

Забегая вперед, скажем, что теперь, уже в сентябре, Владимир Вольфович категорически отказывается её удочерять, утверждая, что в их фракции все места заняты и все, так сказать, по своим лавочкам сидят и из лоханочек едят. От себя добавлю – коль дальше дело пойдет так, как оно идет, то вскоре Жириновский сможет госпожу Поклонскую уже не удочерять, а при случае, и уматерить, на что он, как известно, великий мастер.

И всё же самое глубокая и не зарастающая по сей день трещина с единороссами случилась, когда голосовали в первом чтении за законопроект о повышении пенсионного возраста. Единственная, нажавшая на красную кнопку светофора, в отличие от всех остальных однопартийцев, была Поклонская. На обширных полях интернета ей присвоили гордое звание народной заступницы, а думцы-однопартийцы посчитали ее предателем-отступником, пиарящемся на столь серьезном и болезненном вопросе. Особенно отличились две дамы – Оксана Пушкина и Ирина Роднина. Но Наталья не растерялась, ответив им в соцсетях – я, дескать, Крым вернула, против хунты украинской сражалась, а вы в Америках отсиживались, пока здесь наш народ бедствовал. Думское начальство и эту дискуссию погасило, но пообещало, что по осени к делу Поклонской всё же вернется. А то, что будет, если каждый станет нарушать партийную дисциплину? То-то!

После известного обращения к народу Президента Путина наша печальница и заступница, теперь окрыленная, высказалась в соцсетях в том духе, что и она довольна, так как лидер услышал гул народного ропота и поднял женщинам планку не на 8, а всего на 5 лет.

Ну, казалось бы, всё – вздохнем свободно. Кризис рассосался и иссяк. Однако тут случилась обещанная месть партийцев-единороссов, и Наталья Владимировна таки лишилась поста председателя комиссии по достоверности сведений депутатов о собственных доходах. 

И, как показывает течение событий, вновь поменялся ее взгляд на пенсионную затею властей. Оставить возраст прежним, и пусть каждый решает, когда ему выходить на заслуженный отдых, зная, что за каждый отработанный «пенсионный» год ему будет прибавка аж в 3% - таково было последнее слово, сформулированное Поклонской в собственной поправке и озвученное всё в том же интернете.

Где-то уже раздались радостные возгласы – вот кто примирит власть и народ! Но вопль восторга как-то сам собой угас, так как Наталья Владимировна не ринулась защищать собственную поправку, аки львица львенка и даже не пошла на заседание профильного комитета, где голосовали по всем поступившим предложениям, изменяющим первоначальный правительственный вариант.

Ну и что в итоге? Опять Поклонская, как белая ворона, единственная из «Единой России» в третьем окончательном чтении стала противницей пенсионной реформы. И вновь радостные крики почитателей, видящих в Наталье Владимировне уже лидера нового народного движения, а в будущем и лидера всей России. Доброхоты из Интернет-ТВ «Царьград» даже советуют ей пока не покидать ряды единороссов, а выждать удачный момент, когда можно будет демонстративно и громко хлопнуть дверью. Так вот простенько и без затей!

Но как поступят теперь во фракции, как поступит она сама, никто, конечно, пока не знает. И всё же вспомним слова Некрасова о том, что судьба готовила герою его поэмы не только имя славное и гордое народного заступника, но также чахотку и Сибирь. Наша новейшая история богата персонажами, рядящимися в тогу борцов за народное дело, но притом вовсе не готовых рисковать по-крупному и полностью сжигать все мосты. Они горазды сжигать перед телекамерами лишь партбилет после запрета партии, а совсем не идти по этапу за свои убеждения. Да и на этап-то их никто не отправляет. Как-то Салтыков-Щедрин, обращаясь к русскому либералу, готовому в знак протеста перейти в католичество, предложил тому вначале от жалованья отказаться. Что-то не нашлось таких. Да и сегодня мало охотников. И всё больше яркие вроде бы маяки, на которые с надеждой взирает народ, на поверку оказываются болотными огнями.

А если взирать внешне, без особых переживаний, на весь этот спектакль, так даже интересно становится. Но это только внешне… 

Александр Андреевич Горбатов, журналист, шеф-редактор информбюро «Восток-Центр»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Русский Сталинист : Молчи- за умного сойдёшь
2018-10-01 в 20:37

Жаль, что автор забыл эту народную мудрость.
9. Наталия 2016 : Горбатову
2018-10-01 в 15:15

Уважаю Наталью Поклонскую, белую ворону, как вы ее назвали, посмевшую идти против всей великой партии ЕР.
А вас, г-н Горбатов, не уважаю.
8. Незабудка : Стыдно
2018-10-01 в 14:48

Автор, стыдно вам должно быть за такую статью. Издеваетесь и иронизируете над честностью, порядочностью, храбростью. Слава Богу, что единицы, но такие люди, как Наталья Владимировна, у нас есть.
Многая лета Наталье Поклонской!
А вам автор, задуматься и покаяться.
7. Света Ч. : Re: Свет маяка или снова болотные огни?
2018-09-30 в 07:10

Статья нехорошая. Наталья Владимировна исповедница. Честь ей и хвала.
6. bryzgalov-kv : Re: Свет маяка или снова болотные огни?
2018-09-30 в 04:50

Нет ничего настоящего, все спектакль. Поклонская популистка почти дочь Жириновского, а члены ЕР достойны люди. Докатились.
5. Saha : Спасибо Вам, Наталья Владимировна.
2018-09-30 в 04:35

Я была тогда с моим народом,
Там, где мой народ, к несчастью, был.

Анна Ахматова.
4. иерей Илья Мотыка : Re: Свет маяка или снова болотные огни?
2018-09-29 в 19:32

Я сам горбат. Статьи мои горбаты. И в этом всем Поклонская виновата.
3. Квинт Эссенский : Ответ на 1., Коротков А. В.:
2018-09-29 в 15:27

Согласен с Вами целиком и полностью.
А автор статьи показал себя во всей "красе": не только Поклонскую грязью облил, но и святого царя Николая постарался унизить. Мерзко.
2. Коротков А. В. : Ответ на 1., Коротков А. В.:
2018-09-29 в 13:11

Статья ёрническая и пакостная: постарался всё как можно гуще обгадить, да только сделал это в отношении себя самого.


Пояснение.

Зачем тут модератор убрал слово - непонятно. В результате предложение стало грамматически неправильным, в чём не моя вина.
1. Коротков А. В. : Re: Свет маяка или снова болотные огни?
2018-09-29 в 12:47

Статья ёрническая и пакостная: постарался всё как можно гуще обгадить, да только сделал это в отношении себя самого.

Сперва вышла первая осечка, когда летом в Думу нагрянула делегация американских конгрессменов. Все дружно встали, демонстрируя традиционную нашу вежливость и гостеприимство, а Наталья Владимировна продолжала сидеть, как потом она объяснила, выражая тем самым своё принципиальное «фэ» по поводу гнусной политики США в отношении РФ.


Это не вежливость, а позорное низкопоклонство перед их заокеанскими хозяевами (и врагами России), в котором единственно Поклонская (вот такой каламбур получается) отказалась участвовать.
Дальше случился новый диссонанс – в день столетия убиения последнего русского Государя со всем семейством в Екатеринбурге. Тут уж все сидели, а она встала и предложила почтить память Николая Александровича


И что же такого плохого она сделала?
И всё же самое глубокая и не зарастающая по сей день трещина с единороссами случилась, когда голосовали в первом чтении за законопроект о повышении пенсионного возраста. Единственная, нажавшая на красную кнопку светофора, в отличие от всех остальных однопартийцев, была Поклонская.


За что ей уважение.
Ну и что в итоге? Опять Поклонская, как белая ворона, единственная из «Единой России» в третьем окончательном чтении стала противницей пенсионной реформы.


"Белая ворона", и что? Видимо, идеалом депутата для шеф-редактора является политическая проститутка, тупо следующая "линии партии", даже если эта линия антинародная.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме