Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Агапитова намерена судиться с Церковью»

Ювенальная юстиция
Секспросвет и пропаганда извращений
«Народный Собор» в Петербурге / 13.01.2015


Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге собирается подать иск в суд на протоиерея Димитрия Смирнова …

Сегодня в информагентстве «Росбалт» состоялась пресс-конференция «Выборы детского омбудсмена в Петербурге». 21 января Законодательное собрание рассмотрит представленные кандидатуры на пост детского омбудсмена. В пресс-центре «Росбалта» кандидаты рассказали о наиболее важных проблемах в сфере соблюдения прав несовершеннолетних и представят свое видение их решения.

В мероприятии приняли участие: Светлана Агапитова, действующий детский омбудсмен; Сергей Виниченко, депутат МО «Морские ворота», юрист; Александр Поспелов, председатель правления благотворительного фонда «Наши дети – будущее Отечества»; Марина Журавлева, бывший заместитель председателя Комитета по культуре правительства Петербурга; координатор Санкт-Петербургского отделения «Народного собора» Андрей Цыганов; депутаты петербургского ЗакСа.

Напомним, что православная общественность не раз обращала внимание на лоббирование со стороны С.Агапитовой ювенальной юстиции и секспросвета, и ее представители требуют снятия кандидатуры Агапитовой с выборов детского омбудсмена.

С.Агапитова в ходе пресс-конференции отвергла обвинения в свой адрес, пишут «Невские новости». «Черная пиар-кампания не прекращается, только из СМИ она переместилась в соцсети. Я не знаю, почему это делается. Складывается ситуация "Баба Яга против", <…> но даже с теми людьми, которые меня оскорбляют, выдирают слова из контекста, я готова к диалогу», - сказала детский омбудсмен.

Также она считает, что ее оппоненты не приводят конкретных фактов и не готовы к конструктивной полемике. «Можно занимать удобную позицию «я слышу только себя», – заявила омбудсмен.

Также в ходе пресс-конференции в ответ на публикацию представителя Церкви, известного московского пастыря, протоиерея Димитрия Смирнова, что если не будут приведены конкретные факты по обвинениям, будет подан иск в суд о защите репутации. Впрочем, Агапитова считает, что священника просто ввели в заблуждение недостоверной информацией.

В конце декабря о. Димитрий обратился в блоге «ко всем своим многочисленным слушателям и последователям с просьбой-призывом защитить детей Санкт-Петербурга и не допустить повторного избрания на должность уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой, которая известна своим лоббированием ювенальных технологий, продвижением антисемейных законов, неприятием закона «Димы Яковлева», внедрением программ по растлению детей («секспросвет), продвижением абортов среди несовершеннолетних втайне от родителей». «Таким образом разрушаются традиционные семейные ценности в угоду либералистическим теориям и практикам по разложению и уничтожению семьи как основы человеческого существования, навязываемым России старушкой Европой и Америкой», - подчеркнул священник.

О пресс-конференции рассказал в интервью «Русской народной линии» один из ее участников Андрей Цыганов. 

Сегодня на пресс-конференции корреспондент «Русской народной линии» задал С.Агапитовой вопрос: «Известно ли Вам, что в конце прошлого года Ваша деятельность неоднократно получила весьма нелестную оценку со стороны деятелей Церкви, в частности, со стороны руководителя Синодального информационного отдела Владимира Легойды и председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиерея Димитрия Смирнова, которые призывали православных христиан отправлять письма и телеграммы губернатору Санкт-Петербурга с просьбой снять Вашу кандидатуру с выборов? Считается ли Вы возможным для себя в ситуации конфликта с Церковью продолжать баллотироваться и как Вы думаете, с чем связана такая беспрецедентно резкая позиция Церкви?»  

Агапитова ответила, что она лично не знакома с отцом Димитрием, и что он распространяет личные заблуждения. «Мы обратились к нему с письмом, и если он откажется опровергнуть все, что он сказал в мой адрес, то нами будет подан против него иск о защите деловой репутации», - добавила она. На мой вопрос, где можно ознакомиться с этим письмом, Агапитова сказала, что оно размещено в блоге отца Димитрия. 

Юристы разъясняют, что деловая репутация бывает только у бизнесменов. Известный правозащитник Павел Дмитриев прокомментировал слова Агапитовой. По его словам, видимо, она относится к своей должности как к бизнесу. Очень странно, что при таких отношениях с Церковью Агапитова намерена и дальше занимать свой пост. Агапитова намерена судиться с Церковью.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Lucia : Re: «Агапитова намерена судиться с Церковью»
2015-01-21 в 23:01

Агапитова вновь уполномочена по правам ребёнка
21.01.2015 16:30 / Комментарии (3)
ВКонтакте
Facebook
LiveJournal

В Петербурге завершена эпопея выборов детского омбудсмена. Большинство депутатов городского ЗакСа переизбрало на эту должность Светлану Агапитову. Однако предвыборная кампания показала, сколько камней было припрятано за пазухой у оппонентов: против Агапитовой выставляли пикеты, писали письма, как утверждают некоторые депутаты, действовали "вурдалаки". Известная защитница детских прав объявила, что намерена защитить и свои – в суде.

На первом в новом году заседании Законодательного собрания отдохнувшие парламентарии должны были выбрать нового детского омбудсмена. На эту должность претендовали шесть кандидатов, однако до финальной стадии борьбы добрались не все. Двух сняла юридическая служба парламента, так как у них неправильно были оформлены документы. На финишную прямую помимо выдвинутой губернатором Светланы Агапитовой вышли трое. От партии ЛДПР – муниципальный депутат, юрист Сергей Винниченко; безработная Марина Журавлева, выдвинутая депутатом Ириной Комоловой, и Александр Поспелов, председатель правления фонда «Наши дети — будущее Отечества», выдвинутый коммунистами.

По правилам перед процедурой голосования кандидатам предоставили слово и возможность ответить на вопросы депутатов. Первой на трибуну пригласили Агапитову. Она вспомнила, как 5 лет назад также стояла перед депутатами и не могла предположить, что будет переизбираться на второй срок:

"Тогда я только верила, что никакое богатство мира не стоит слезинки ребенка. Меня ждали сотни тысяч приемов, 13 тысяч обращений (их число выросло за эти годы на 7%), визиты в организации и судебные процессы".

Отвечая на вопросы, Агапитова сообщила, что, пока дети не могут выбирать себе родителей, она выступает "за" иностранное усыновление. "У нас должна быть очередь из родителей. Когда переломим эту ситуацию, иностранное усыновление отпадет. А ребенку все равно, на каком языке говорят его родители, главное, чтобы его любили". Она также добавила, что не имеет конфликтов с РПЦ и поддерживает отношения с епархией. Своей программной целью она назвала принятие законодательного решения, согласно которому изъять ребенка из семьи можно было бы только по решению суда.

Вопрос о взаимоотношении с церковью прозвучал от депутата Анохина не случайно. За последние месяцы главным оружием противников Агапитовой стали высказывания председателя патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиерея Димитрия Смирнова. Последний написал губернатору письмо с просьбой «освободить город от этой женщины», покровительствующей ювенальной юстиции, сексуальному просвещению школьников, а также выступающей в поддержку иностранного усыновления. Одним из аргументов ополчившихся под девизом «православных родителей» стала история, описанная "Фонтанкой". Детский омбудсмен поддержала родителей – жителей США, которым удалось оформить опеку над ребенком-инвалидом. Юридически эта процедура была представлена как выезд на лечение за границу, опекуны регулярно при этом возвращаются в Россию и отчитываются о состоянии дел перед специальными органами. После огласки истории называющие себя православными обвинили Агапитову в том, что она организовала схему по обходу "закона Димы Яковлева", а ребенка-инвалида пообещали вернуть в детский дом.

В травле Агапитовой активное участие принимал помощник депутата Милонова Анатолий Артюх. В защиту коллеги сам Милонов, правда, высказался сегодня лишь единожды, попросив депутата Бориса Вишневского не говорить "мы", когда речь шла о поддержке депутатами позиции Агапитовой по иностранному усыновлению.

Вслед за действующей уполномоченной по правам ребенка на трибуну вышел кандидат Винниченко. Он неуверенно рассказал о своей программе: «Я сам вырос в детском доме. В качестве юриста давно помогаю таким же выпускникам, как я. Одна из самых острых проблем – жилищная. Конечно, город начал выдавать выпускникам детских домов не комнаты в коммуналках, а квартиры. За одно лето было только 3 сообщения, когда детям некуда идти. В районных администрациях говорят: не успели построить. Я предлагаю прослеживать судьбу детей из детских домов вплоть до поступления в вузы».

Затем перед депутатами предстала кандидат от православной общественности Марина Журавлева (как она сообщила, «православные родители уже назначили ее на должность общественного правозащитника»). Начала она свое заявление с четкой позиции: "Я – стопроцентный человек Путина". По ее мнению, все проблемы детей – в экономической и социальной незащищенности семьи, правда, как именно решать этот вопрос, Журавлева в своей речи не упомянула. Вопрос о том, как кандидат относится к ювенальной юстиции и не является ли авторитарное действие муниципалитетов как раз выражением ее отсутствия, также остался невыясненным. "Да, детей из семей изымают, я по этому вопросу всецело поддерживаю позицию Путина", – ответила она.

Последним к депутатам вышел кандидат Поспелов, который, как выяснилось, не просто член КПРФ, но и еще член ЦК КПСС с 1976 года, имеет большой стаж работы на госслужбе (в частности, был заместителем губернатора Калининградской области). Сам он – многодетный отец, а также держит на попечении Ольгинский детский приют трудолюбия. "У меня 10 детей и один гостевой ребенок, он курсант, и его родители живут в Крыму. Он к нам периодически приходит в гости", – пояснил кандидат в омбудсмены депутатам.

Каждому из кандидатов оппозиционные депутаты, в частности Максим Резник, пытались задать один и тот же вопрос: "Как вы относитесь к травле Агапитовой, развернутой вурдалаками?" По большей части ответы так и не были получены, вопрос каждый раз снимал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Впрочем, Марина Журавлева успела поинтересоваться, кто такие "вурдалаки". Сергей Винниченко отметил, что нужно судить по работе, минусы и плюсы в которой присутствуют. А Поспелов заявил, что видит в том, что количество жалоб в аппарат Агапитовой за 5 лет увеличилось… плохую работу уполномоченного.

Сама же Агапитова уже после голосования рассказала журналистам, что спикер ЗакСа прерывал эти вопросы еще и потому, что ситуация, когда выдвинутая губернатором кандидатура поддерживается еще и оппозицией, выглядит несколько странно.

Первый тур голосования отсеял половину кандидатов: на финишную прямую вышли Агапитова и Поспелов. Во втором туре со значительным перевесом (38 голосов из 48 возможных) победа досталась действующей уполномоченной.

"Депутаты все-таки поняли, что уполномоченный по правам ребенка – вне политики, мы работаем ради детей", – заметила переизбравшаяся.

Впрочем, на этом борьба для Агапитовой не закончилась. Как она рассказала журналистам, первым делом она займется защитой организаций, которые ее поддержали и на которые сейчас "сыпятся обвинения" (прокуратура Петербурга по поручению Генеральной прокуратуры начала проверку деятельности движений «Петербургские родители» и РОО «Взгляд в будущее»), а также займется собственной репутацией. На данный момент у нотариуса заверены бумаги по 11 эпизодам клеветы в социальных сетях и Интернете.

"Я не знаю, кто стоит за этой грязной кампанией. В Перми те же организации пытались сместить уполномоченного, это у них не вышло, – отметила Агапитова. По ее словам, из десятка объединений, действовавших против нее, лишь два зарегистрированы в Минюсте. – Думаю, что эти люди никогда и в детском доме-то не были, но пытаются защищать права детей. Видимо, у них такая теория малых дел... Я, честно говоря, не была уверена, что выиграю. Думала, а вдруг депутаты поверят во всю эту ложь? Но борьба еще не заканчивается".

Ксения Клочкова, "Фонтанка.ру"
5. диакон Владимир : она относится к своей должности как к бизнесу. Очень странно, что при таких отношениях с Церковью Агапитова намерена и дальше занимать свой пост. Агапитова намерена судиться с Церковью.
2015-01-15 в 15:05

Для того, чтобы иметь хотя бы кокое-то отношение к СЕМЬЕ, ДЕТЯМ, ИХ НУЖНО ИМЕТЬ, ВОСПИТЫВАТЬ! Г-ЖА АГАПИТОВА ЭТО ИМЕЕТ, ДЕЛАЕТ?
4. Козловский В. : Re: «Агапитова намерена судиться с Церковью»
2015-01-14 в 18:09

Бесы против священников иногда восстают и нападают, но в ответ получают по полной.
3. Лебядкин : Ответ на 2., АБС:
2015-01-14 в 15:18

Непонятно как такие продажные ш..., как агапитова становятся детскими омбудсменами. Человек без Бога - животное.



Не вижу сложностей - именно на животный статус и делается ставка при назначении таких....субъекток уполномоченными.
Но статус оказывается даже "до ниже животного " - что характерно для самовозносящихся членов-членок социума.
Тлетворное влияние институализации... гражданское общество, НКО....сами понимаете.
2. АБС : «Агапитова намерена судиться с Церковью»
2015-01-13 в 23:11

Непонятно как такие продажные ш..., как агапитова становятся детскими омбудсменами. Человек без Бога - животное.
1. странница : "Личные заблуждения"
2015-01-13 в 23:04

Полагаю, что "личными заблуждениями" страдает кто-то другой, т.к. обвинить отца Димитрия в наличии личных заблуждений очень трудно. Уж таков масштаб его личности, что "личного", не совпадающего с заповедями Господними, в нем очень мало. А леди, которая способна судиться со священником, на пушечный выстрел не должна быть допущена к воспитанию детей, тем более к защите их прав.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости