Крестный ход в день 400-летия окончания смуты и обретения народного единства

Обращение «Народного Собора» Петербурга к соратникам

Граждане нашей страны столкнулись с открытой агрессией в отношении Православной Церкви, святынь Русской Земли и нравственных устоев общества. Русские люди по духу всегда были терпимы к взглядам других людей, к их вероисповеданию, национальности и социальному статусу. Мы никогда об этом не говорили, потому что вещи, свойственные нашему народу, в принципе не нуждаются в декларировании. Терпимость у нас в крови.

Но за последнее время в нашей стране произошли события, которые заставляют нас заявить об этом открыто. Идеологические и духовные враги пытаются заставить нас быть «толерантными». Толерантность они выставляют как новую, гипертрофированную форму терпимости и, прежде всего, терпимости к тяжким грехам, коими являются половые извращения, кощунства, провокации и ложь.

Наши враги после ряда кощунственных акций смотрят на нас глазами хищников с надеждой, что мы уже не способны адекватно ответить на вызовы либеральной своры, проникшей в структуры, способные непосредственно влиять на общественное мнение и на жизнь наших граждан. Настало время обозначить свою консолидированную позицию, как это произошло на молитвенном стоянии у Храма Христа Спасителя.

В городе святого Апостола Петра - Санкт-Петербурге народ изъявил готовность проявить свою гражданскую позицию и поддержать Православную Церковь. Подтверждением этому явились многочисленные обращения людей к руководству нашего отделения Движения «Народный Собор» с просьбами выступить с инициативой проведения Крестного хода, который бы молитвенно оградил нашу землю от актов кощунств и предотвратил массовые действия новых смутьянов и врагов нашего государства.

Радостно отметить, что в переговорах с властными структурами о необходимости организации Крестного хода в центре Санкт-Петербурга мы нашли одобрение и активную поддержку.

После переговоров с представителями власти депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, который является, кстати, координатором Движения «Народный Собор» в нашем городе, встретился с нашим правящим архиереем митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром. Владыка благословил проведение Крестного хода 4 ноября от Казанского собора до Исаакиевского и начертал резолюцию: «Проведение Крестного хода, при согласии администрации города, благословляется».

Затем состоялась встреча представителей городских властей и общественного оргкомитета по организации Крестного хода с секретарём Санкт-Петербургской епархии епископом Лодейнопольским Мстиславом (Дячиной), где были обсуждены детали организации Крестного хода и меры безопасности. На этой встрече владыка Мстислав прекрасно сформулировал суть этой акции: «Крестный ход в день 400-летия окончания смуты и обретения народного единства».

В этот же день своё согласие возглавлять шествие с радостью дал епископ Петергофский Маркелл (Ветров). Таким образом, священноначалие нашей епархии благословило и поддержало инициативу церковного народа, а городские власти готовы оказать нам всяческое содействие. Теперь дело за нами, мы должны проявить активность в молитвенной защите нашей страны и наших святынь.

Братья и сёстры, соратники, сограждане, ещё раз призываем вас принять участие в этом значимом для нашего города и для нашей страны событии, чтобы молитвенно оградить нашу державу от нашествия врагов.

Анатолий Артурович Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Крестный ход в день 400-летия окончания смуты и обретения народного единства

Такие красивые плакаты можно взять в "Народном соборе" или самим распечатать и отнести в близлежащие или любимые храмы. Обидно будет, если кто-нибудь не узнает и не придет, а хотел бы придти. Потому что будет 400-летие, а в следующем году будет просто ежегодный праздник. И еще это 1-й городской крестный ход после 1917 года. Также можно позвонить в дальние приходы, если вдруг они не знают, то сказать им, и сказать, что после службы в своем храме они все равно успеют на крестный ход, т.к. в большинстве храмов служба начинается в 9-00 и уже к 11 обычно заканчивается, а ехать все равно меньше 2 часов. И если даже в 10-00 начинается, а храм недалеко от метро, то все равно успеют. Потому что Казанский собор прямо рядом с метро.

Еленка / 02.11.2012
Анатолий Артюх:
Поступок Алексея Бородина должен стать примером
Руководитель движения «Стратегия» Анатолий Артюх вручил грамоту директору сети кинотеатров «Центр-фильм», отказавшемуся от демонстрации «Матильды»
17.08.2017
Дискредитация
На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»
08.08.2017
Зреет конфликт между частью творческого бомонда и обществом
Анатолий Артюх просит Президента России поддержать создание экспертной комиссии для оценки законов на предмет их соответствия нашим историческим, национальным и духовно-нравственным нормам
07.12.2016
Все статьи автора
"«Народный Собор» в Петербурге"
Прошу оградить от нападок пятой колонны Павла Астахова!
Руководитель Движения «Народный Собор» Санкт-Петербурга Анатолий Артюх обратился к Президенту России Владимиру Путину
27.06.2016
Виталий Милонов: «Если в Европе сатанизм – это свобода слова, то такая Европа нам не нужна»
Сатанисты напали на руководителя «Народного собора» в Санкт-Петербурге Анатолия Артюха
19.04.2016
Нам не нужны концерты банды извращенцев!
Анатолий Артюх просит власти не допустить гастролей в России американских и австрийских сатанинских рок-групп
16.04.2016
Все статьи темы