«Наше главное оружие это молитвенное обращение к Господу нашему Иисусу Христу»

В день Казанской иконы Божией Матери и 400-летия окончания смуты в Санкт-Петербурге состоится Крестный ход

29.10.2012
В воскресенье 4 ноября в день Казанской иконы Божией Матери и 400-летия окончания смуты в Санкт-Петербурге состоится Крестный ход от Казанского до Исаакиевского собора. Начало Крестного хода в 13-00 у Казанского собора, сообщают организаторы. Крестный ход состоится по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.

«В последнее время в России произошла череда актов вандализма и осквернения храмов, начавшаяся 21 февраля с кощунства в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. Мы, верные чада Православной Церкви, считаем себя обязанными защитить то, что дано нам Богом, то, что дорого нашим сердцам от поругания и осквернения. Мы осознаём, что это война, начатая диаволом, продолжается и приближается к решающей фазе. Наше главное оружие это молитвенное обращение к Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и святым угодникам Божиим. Представляется что такой крестный ход в год празднования 400-летия Дома Романовых и прекращения русской смуты ХVII века мог бы стать важным событием в жизни не только церковного народа, но и всех патриотически мыслящих людей, неравнодушных к судьбе Отечества», - говорится в пресс-релизе.

«Церковь Христова во все время существования России начиная от крещения Руси Святым равноапостольным князем Владимиром и до нынешних дней занималась собиранием русского народа и государства, что было особенно явно в годину тяжких искушений и смут, - напоминают организаторы Крестного хода. – Для многих поколений наших благочестивых предков само понятие России и русского было неотделимо от Православной веры. История России немыслима без таких имен как святой благоверный князь Александр Невский или Священномученик Патриарх Гермоген, которые, каждый в свое время, подтвердили цивилизационный выбор Российской державы и вдохновили народ на защиту своей веры и своего честного имени. Нынешнее время всеобщего разделения и расчеловечивания вполне уместно назвать новой смутой – выход из которой может подсказать только Господь через свою Церковь».

В связи с этим, отмечают организаторы, многотысячный крестный ход по центру бывшей имперской столицы от Казанского кафедрального собора до Исаакиевского собора, мог бы стать мощным духовным оружием против ополчившихся на Церковь и государство Российское разрушительных сил, зримым воплощением силы русского духа и одновременно для далеких от Церкви людей, хорошим поводом задуматься о смысле Русской истории.

Организаторы призывают распространить информацию о Крестном ходе по приходам северной столицы. (Группа «Вконтакте»: http://vk.com/khspb).

До революции в столице Российской Империи Санкт-Петербурге Крестный ход в день Казанской иконы Божией Матери был традиционным и отрадно, что эта традиция возрождается. Также важно отметить, что Крестный ход, который должен состояться в этом году, стало плодом соработничества городской власти, Санкт-Петербургской митрополии и общественных организаций северной столицы.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий