Чем отличается терпимость от толерантности

Анатолий Артюх о принятии в первом чтении питерским ЗакСом проекта закона о штрафах за пропаганду извращений

Под толерантностью в Декларации ЮНЕСКО понимается «уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности». Декларация провозглашает «признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность». Но в декларации не обозначен тот факт, что толерантность, которую упорно навязывают России - самой терпимой стране в мире, предполагает терпимое отношение к тяжёлым формам греха прижившегося в современном обществе. Терпимость к блуду, к половым извращениям, предательству, стяжательству, измене, растлению детей, хуле на Церковь и святыни. Те, кто ввёл в нашу жизнь термин «толерантность», обязаны изучить историю нашей страны. Не двадцатилетней, как считает Дмитрий Медведев, а многовековой, как считают русские люди. Так вот, вся эта история - это история терпимости и терпения Русского народа. Но мы терпим до тех пор, пока нас не заставляют терпеть вопиющие мерзости и не посягают на самое святое, Бога, Родину, Семью.

16 ноября отмечается Международный день толерантности. В нашей стране его празднуют половые извращенцы, призывая нормальных людей, толерантно относится к их патологии и греху. Но 16 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге толерантность была переведена на русский язык и стала, хоть и осторожно, но приобретать свой истинный смысл. Терпимость к людям и нетерпимость к греху.

Законодательное Собрание приняло в первом чтении проект закона о штрафах за пропаганду гомосексуализма и педофилии. И для тех, кто активно противостоял содомитам, этот день стал настоящим праздником - Днём российской терпимости. Ведь какое надо иметь терпение, чтобы дотянуть принятие такого важного законопроекта аж до самых выборов? Какую надо иметь выдержку и понимание сложности проблемы? Но больше всего терпимость наших депутатов проявилась в том, что в законопроекте предлагается дополнить городской закон «Об административных правонарушениях» статьей о штрафах за «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних». Депутаты почти единогласно проголосовали за штраф в размере: физическим лицам от 1 тыс. рублей до 3 тыс. рублей, должностным - от 3 тыс. рублей до 5 тыс. рублей и юридическим - от 10 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Кроме того, единороссами предложено установить такой же штраф за пропаганду педофилии. К слову, превышение скорости на 60 км/ч и более наказывается штрафом в размере 2 500 рублей. А в Москве суммой в 3 тыс. рублей наказывается владелец собаки, напавшей на дикое животное, которое погибло или получило тяжёлые травмы...

Штраф за пропаганду содомии и педофилии - это терпимость в толерантной чешуе и предвыборной пене. Извращенцам разрешается свободно жить в нашем городе, но скромно напоминается: «Раньше бы вас камнями побили, а теперь новое время, теперь вы в законе, только за буйки не заплывайте, а то штраф до шести тысяч повысим...». Правда, лидер фракции ЛДПР Елена Бабич в этот знаменательный день проявила нетолерантность и даже нетерпимость. Она высказала мнение, что данный проект направлен не на запрет, а на пропаганду гомосексуализма и педофилии. «Люди пропагандируют педофилию, страшное извращение, а мы им копеечный штраф предлагаем!» - возмутилась либерал-демократ и предложила ввести за пропаганду «половых извращений» пожизненное заключение. Но председатель комитета ЗакСа по законодательству Виталий Милонов напомнил, что городским законом можно установить только штраф. Уголовные наказания регламентируются исключительно федеральным законодательством. А ещё этим летом при встрече по этой теме Милонов мне говорил, что «связан по рукам и ногам» и ничего сделать не может. Но вот ведь смог, когда толерантность превратилась в терпимость, и началось предвыборное шоу.

Анатолий Артюх (Гатчина), руководитель Санкт-Петербургского отделения общественного движения «Народный Собор», специально для «Русской народной линии» 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Чем отличается терпимость от толерантности

Толерантность Иммунологическая (Immunological Tolerance) - неспособность организма отличать собственные, вырабатывающиеся в нем вещества, к которым он должен быть толерантен, от чужеродных веществ, против которых в нем должны вырабатываться антитела. Так, организм перестает вырабатывать антитела против попавших в него инородных веществ, если какой-либо антиген был введен в него до момента полного формирования системы, вырабатывающей антитела; очевидно, присутствие антигена внутри растущих клеток подавляет образование в них антител. Медицинский словарь

Антоний / 18.11.2011

1. из истории вопроса

В Санкт-Петербурге Российской империи сто лет назад. «Высылка за порочное поведение. Еще некоторое время тому назад петербургская полиция организовала правильную облаву на молодых людей, заподозренных в проституции. <…> Параллельно полиция составляла список гомосексуалистов в Петербурге. Следствием этого стала высылка из Петербурга 47 человек». (газета «Русское Слово» - 26 октября 1911 г. http://starosti.ru/article.php?id=29229)

Сергей Викторович Самохвалов. Монархическая Имперская Лига. / 18.11.2011
Анатолий Артюх:
Поступок Алексея Бородина должен стать примером
Руководитель движения «Стратегия» Анатолий Артюх вручил грамоту директору сети кинотеатров «Центр-фильм», отказавшемуся от демонстрации «Матильды»
17.08.2017
Дискредитация
На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»
08.08.2017
Зреет конфликт между частью творческого бомонда и обществом
Анатолий Артюх просит Президента России поддержать создание экспертной комиссии для оценки законов на предмет их соответствия нашим историческим, национальным и духовно-нравственным нормам
07.12.2016
Все статьи автора
"Народный Собор"
«Народный Собор» активизируется на политическом поле!
Заявление Центрального Совета Движения
11.10.2019
России нужны осмысленные и правильные действия
Итогом заседания дискуссионного клуба «Народного Собора» стало решение продолжить переговоры по созданию новой патриотической коалиции
01.10.2019
Даешь вкладыш в паспорт!
В поддержку акции Движения «Народный Собор»
18.07.2019
За обеспечение безопасности России и многолетнюю общественную патриотическую деятельность
Руководители Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» награждены медалями «Народного Собора»
05.07.2019
Все статьи темы
"Толерантность"
Толерантными ко греху и богоборчеству быть нельзя!
Хватит стыдливо отворачиваться от явно и нагло действующей «тайны беззакония»
13.10.2019
Школа готовит сектантов?
О вредоносности «Основ религиозных культур» и «Основ светской этики»
09.10.2019
Опять набившая оскомину толерантность...
В Санкт-Петербурге обсудили проблемы преподавания в школах «Основ религиозных культур и светской этики»
08.10.2019
Все статьи темы