Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игорь Риммер: Все, что препятствует растлению нации, несомненное благо

17.11.2011


Депутат петербургского ЗакСа прокомментировал итоги голосования в первом чтении по законопроекту об административной ответственности за пропаганду извращений …

Вчера депутаты петербургского Законодательного собрания 37 голосами приняли в первом чтении законопроект, вводящий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и пропаганду педофилии. Один депутат проголосовал против, еще один воздержался, пишет «Российская газета».

Проект предлагает внести в городской закон об административных правонарушениях две статьи: за публичную пропаганду гомосексуализма, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних, а также за пропаганду педофилии. Оба нарушения будут караться штрафами в размере до трех тысяч рублей для физических лиц, до пяти тысяч рублей для должностных лиц и до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

По словам спикера петербургского парламента Вадима Тюльпанова, штрафы по этим статьям планируют увеличить до 500 тысяч рублей - такое решение может быть принято при рассмотрении законопроекта во втором чтении. Тюльпанов отметил, что такая мера необходима для того, чтобы «штраф был адекватен проступкам», добавив при этом, что закон «пока сыроват и даже некоторые термины, которые там изложены, могут быть не всем понятны».

Мы попросили прокомментировать итоги голосования в петербургском ЗакСе депутата парламента Санкт-Петербурга, представителя Законодательного Собрания по связям с религиозными объединениями Игоря Риммера:


Некоторые депутаты не смогли принять участие в голосовании. Это чисто технический момент, и никакого подвоха тут нет. Просто сейчас канун выборов, многие парламентарии ведут активную работу в своих округах. А если бы кто-то вдруг и не захотел проголосовать за этот законопроект, то с учетом возмущения населения относительно всего, что растлевает нацию, никто из народных избранников не рискнул бы проголосовать против закона, ужесточающего ответственность за пропаганду извращений.

Этот законопроект, конечно, правильный. Духовно-нравственный уровень у нас в стране и городе сейчас очень низок, многие люди протестуют против принижения роли русского народа как государствообразующей нации, которая всегда несла самые большие трудности среди прочих народов России. Мы помним, что И.В.Сталин на банкете в 1945 году произнес тост именно за русский народ, как за народ, перенесший самые тяжелые испытания во время войны.

Все, что касается духовности и нравственности, сейчас находится на очень низком уровне. Сегодня любая борьба на этом направлении - за чистоту русского языка, за поддержание уровня культуры – все это делается для того, чтобы мы стали сознавать себя и ощущать себя как нацию. Все эти процессы очень важны. Важно и налаживание взаимоотношений власти с Русской Православной Церковью. Мы ведь все-таки православная страна, которая, однако, всегда относилась терпимо к другим конфессиям. Все, что служит сохранению национальных устоев, духовности, над которой столько за последние годы поиздевались, несомненно, полезно и необходимо. Важно сегодня всем нам выступать за чистоту и нравственность, за русскую национальную культуру.

Я считаю, что надо еще более ужесточить наказания за пропаганду извращений. В ходе второго и третьего чтений мы предложим депутатам соответствующие поправки в законопроект.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Антоний : Re: Игорь Риммер: Все, что препятствует растлению нации, несомненное благо
2011-11-18 в 10:17

А кто вообще отслеживает административные нарушения? И если, скажем, я их заметил, куда мне обратиться с жалобой на правонарушение?
2. Еленка : Re: Игорь Риммер: Все, что препятствует растлению нации, несомненное благо
2011-11-17 в 23:13

Ну наконец-то!
А закон будет работать или будет только на бумаге? Ведь закон о штрафах для владельцев собак, например, вообще не работает, эти штрафы просто никто с них не берет. А с этим законом не будет того же самого?
Нужно прописать все механизмы взимания штрафов и обозначить органы, которые этим будут заниматься. Если милиция, то пусть это будет милиция, пусть это и входит в ее обязанности. Только чтобы это не было "делом рук самих утопающих", типа чтобы люди сами выявляли, сами писали заявления в суды, сами, все сами. А чтобы было как с ГИБДД - нарушил правила, поймали тебя - и штраф уже обеспечен.
Повысить штрафы до 500 тыс. - разумная мера, т.к. организации, которые занимаются пропагандой, баснословно богаты и заплатить 50 тыс. для них - раз плюнуть. Им, наверное, за одно упоминание в эфире слова "гей" работодатели побольше платят.
1. Андрей-247 : Re: Игорь Риммер: Все, что препятствует растлению нации, несомненное благо
2011-11-17 в 22:13

Хоть что-то.А раньше не судьба была.Россиянские выборы скоро-электорату должно понравиться.Хе-хе

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме