Правоохранительные органы Москвы готовятся к массовым беспорядкам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правоохранительные органы Москвы готовятся к массовым беспорядкам

Манежная, декабрь 2010 / 15.12.2010


По сообщениям блоггеров, представители кавказских республик едут в столицу целыми автобусами и поездами …

В Москве правоохранительные органы готовятся к массовым беспорядкам, которые могут произойти на площади Киевского вокзала, сообщает Newsru.com. Как предполагают в милиции, столкновения на национальной почве могут быть еще более масштабными, чем на Манежной площади в минувшую субботу. Блоги пестрят сообщениями, что кавказцы сегодня соберутся около ТЦ «Европейский» для ответной акции после событий в центре Москвы в выходные, когда радикалы нападали на лиц неславянской внешности и жестоко их избивали.

По сообщениям блоггеров, представители кавказских республик едут в столицу целыми автобусами и поездами, отмечает издание со ссылкой на «Коммерсант». Лидеры национальных диаспор в Москве называют призывы собраться у Киевского вокзала провокацией, однако признают, что агрессивно настроенные соотечественники действительно могут явиться на встречу. По некоторым данным, на площади могут собраться до 10 тысяч кавказцев.

Как и накануне, столичная милиция находится в состоянии повышенной боевой готовности. Усиленные наряды милиции, в том числе ОМОН, сегодня будут патрулировать район, в котором ожидаются акции, в усиленном режиме. Сотрудники ОМОН примерно с 10 часов утра организовали оцепление вокруг ТЦ «Европейский». По периметру торгового центра, а также вдоль улицы, разделяющей магазин и вход в Киевский вокзал, дежурят несколько десятков сотрудников милиции, оснащенных спецсредствами, в том числе защитными пластиковыми шлемами, резиновыми палками, бронежилетами и противогазами.

На разделительной полосе между Киевским вокзалом и торговым центром припаркованы автобусы ОМОН, а также около пятнадцати патрульных автомобилей милиции. Сотрудники органов внутренних дел также охраняют входы и выходы из метро «Киевская». У каждого выхода дежурит по шесть-семь омоновцев в специализированной экипировке. Кроме того, к входу в торговый комплекс рабочие сдвигают металлические ограждения. При этом ситуация вокруг торгового центра, а также на площади Европы остается спокойной. Групп агрессивно настроенных молодых людей на площади нет. Сотрудники ОМОН берут под охрану входы в сам торговый комплекс. Вблизи каждого входа дежурят группы в составе трех-четырех сотрудников милиции.

По словам сотрудников Киевского вокзала, пока команды о закрытии вокзала в случае беспорядков не поступало, хотя выход с вокзала в сторону ТЦ «Европейский» закрыт. Охранники вокзала рассказали, что им дано распоряжение быть более бдительными и в случае ЧП «не поддаваться панике». Движение транспорта не перекрыто, автобусы и троллейбусы ходят по расписанию. Палатки на площади перед Киевским вокзалом пока работают. Перед «Европейским» уже дежурят несколько журналистов с видеокамерами.

Как напоминает издание, после сообщений на форумах о подобной акции, якобы намеченной на вечер 13 декабря на Манежной площади, ОМОН полностью перекрыл площадь, однако никаких событий там так и не произошло. Возможно, что и сообщения об акции у Киевского вокзала также не подтвердятся.

Сразу же после событий на Манежной в блогах появился призыв к ответным действиям кавказцев после погрома, устроенного футбольными фанатами и представителями националистических группировок. Кавказцев призывали собраться 15 декабря возле ТЦ «Европейский» в 18:00. Автор текста, обращаясь «ко всем, кто считает себя кавказцем, джигитом, абреком, горцем и так далее», предупреждал, что «националисты и фашисты», собираются и дальше проводить в Москве акции, в связи с чем призвал дать отпор. О своем желании встретиться на том же месте в то же время заявляли и представители радикальной молодежи. Однако руководство национальных диаспор обратилось к соотечественникам отказаться от проведения акции.

Между тем, повышенные меры безопасности приняты по всему городу. Как заявил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Москвы, в связи с ожидаемыми беспорядками в городе сформированы резервы из военнослужащих внутренних войск, сотрудников оперативных полков, спецподразделений МВД. Повышенные меры безопасности приняты в районных ОВД. Под контроль сегодня будут взяты все столичные железнодорожные и автовокзалы. Особое внимание будет уделено поездам и автобусам, прибывающим из северокавказских республик. По словам источника, плотность нарядов будет увеличена в два раза по сравнению с обычными днями. Они будут отслеживать группы молодых людей, которые прибывают в Москву.

С самого утра в среду столичная милиция стягивает силы в центр Москвы. Так, по 1-й Тверской-Ямской улице в сторону центра проследовала автоколонна из четырех автобусов «ПАЗ» с сотрудниками милиции и грузовика с военнослужащими в сопровождении двух экипажей ДПС.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме