Кондопога, Манежная, Бирюлево, далее везде..?

Если политика межнациональных отношений не изменится, инициатива пойдет «снизу»

 
23.10.2013 531

Не успели стихнуть эмоциональные репортажи на ТВ и статьи в СМИ по поводу последних событий в Бирюлеве, как пришло новое страшное известие: дагестанская смертница подорвалась в волгоградском рейсовом автобусе - погибли студенты, много раненых. Тема этнической преступности была актуальна всегда и у журналистов и у политиков и у простого народа. Напуганная Бирюлевскими выступлениями власть, быстро вычислила и нашла преступника доставив его на вертолете на Петровку, 38, пред светлые очи Колокольцева. (Интересно, сколько бы его искали, да и нашли бы вообще, если бы не народный бунт). Сняли глав местных ведомств, арестовали руководителей злосчастной овощной базы. Одним словом, сделали все, чтобы успокоить местное население. Московские чиновники отчитались и перешли к другим насущным делам, а простой народ ждал когда и где рванет еще. Не прошло и недели, как рвануло в Волгограде. А то, что обязательно должно было рвануть, никто и не сомневался. Представьте на минуту, что в многоквартирном доме на всех кухнях идет газ из включенных плит. В одном окне бабахнуло, пламя охватило квартиру. Приехали пожарные и залили огонь водой. Теперь вопрос: можно ли считать, что дом в безопасности, на том основании, что огонь загасили? Можно ли считать, что огнеборцы добросовестно выполнили свою работу, если не перекрыта магистральная труба, подающая газ в другие квартиры?

Что-то очень похожее происходит и у нас в стране: залили бунт в Кондопоге, залили в г. Пугачеве. В Бирюлево действовали по той же отработанной схеме. Главное, унять местное население, кинув им кость в виде снятия со своих должностей стрелочников и схватив этнического убийцу. Проблема же в целом не решается: внятная межнациональная политика отсутствует, а финансовые потоки идущие на Северный Кавказ - черная дыра. Богатеют только чиновники и их многочисленные родственники, пристраиваемые на теплые места, да пополняются бандитские общаки. А мы все удивляемся, откуда столько оружия, взрывчатки и всего остального у незаконных вооруженных формирований.

Руководство страны во многом живет еще советскими иллюзиями о братстве народов, населяющих 1/6 часть суши, не понимая, что все народы разные и у каждого своя история, традиции, культура, менталитет и много чего еще. Есть народы, которые воспринимаются массовым сознанием, как свои, с которыми жили мирно на протяжении веков и никогда не было каких-либо межнациональных конфликтов. А есть народы, с которыми на протяжении тех же столетий постоянно воевали, усмиряли и замиряли. И народы эти склонялись только перед силой своего противника, но, восставая каждый раз, когда Россию сотрясали войны или внутренние конфликты. Так было, есть и так будет впредь. Поэтому, пока государство потворствует переселению этих неспокойных народов в центральные регионы страны, наивно думая об их интеграции в местное сообщество, взрывы, устраиваемые «кавказскими борцами за чистоту ислама» и взрывы народного возмущения в ответ на поведение «понаехавших джигитов» будут звучать все чаще.

Господа чиновники!!! Поймите наконец, что никакой интеграции не будет, а будут (и уже есть) анклавы по национальному признаку, живущие по своим неписанным законам и обычаям и сидящие ноющими занозами в русском теле. И анклавы эти являются рассадниками идей вахабизма и криминала, а также перевалочными базами для приезжающих к нам «в гости» террористов, что давно не секрет для силовых структур. И чем меньше таких заноз будет на нашей территории, тем сложнее будет подрываться тем же смертницам (а кто их встречает, размещает, готовит к подрыву?). Думаю, ответ напрашивается сам собой.

Дружба народов складывается не в соответствии с заявлениями, звучащими с высоких трибун, а исторически. Какие бы не были пикировки между Кремлем и «Батькой Лукашенко», но на уровне простых людей - мы братья, хоть и пока живем в разных странах. А теперь попробуйте армянину предложить съездить на экскурсию в соседний «братский» Азербайджан - в ответ, такое услышите!!! И про азербайджанцев и про себя самого, такого «шибко умного».

Как решить эту проблему раз и навсегда - пусть Кремль думает. Яйцеголовых экспертов, в т.ч. и по национальным вопросам там хватает, только вот времени уже совсем не осталось и это видно по событиям в стране.

Если политика межнациональных отношений будет идти в прежнем накатанном русле, нарыв все равно рано или поздно лопнет, но инициатива уже пойдет «с низу» в виде народных бунтов и большой крови.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: Кондопога, Манежная, Бирюлево, далее везде..?

Согласен, никаких если! Мы сегодня ТРЕБУЕМ от президента, правительства, думы ЗАЩИТЫ от "братских восточных и азиатских народов".Мы ТРЕБУЕМ незамед-лительных мер по ДЕПОРТАЦИИ всех инород-цев и иноплеменников,явившихся к нам не по приглашению, но самовольно. А те, которых пригласили, обязаны, как гости, вести себя не только корректно, но и не забывать,что это не их страна и не их земля...

Владимир Успенский / 24.10.2013

2. Re: Кондопога, Манежная, Бирюлево, далее везде..?

Никаких "если" - межнациональных отношений не изменится, инициатива пойдет «снизу» - только вот кто будет инстолировать этот низ - вопрос. А "если" быть не может, "если" в дет-яслях остались

Лебядкин / 24.10.2013

1. Re: Кондопога, Манежная, Бирюлево, далее везде..?

Основная проблема в том, что русский народ - лишен своей государственности.

Ратник / 24.10.2013
Олег Кураев:
Жемчужина русского Севера - Кирилло-Белозерский монастырь
Почему национальная православная святыня пребывает в плачевном состоянии
05.08.2019
Не повторять ошибок прошлого
Защитим души наших детей от духовного смрада – сохраним Россию
29.01.2019
Имперский путь России – единственно верный
Все другие, считает правовед Олег Кураев, ведут в тупик
12.09.2018
Как найти формулу счастья?
Рецепт Олега Кураева
05.09.2018
Если Россия не станет православной — она исчезнет
Церковь трудится над сокращением времени, за которое русский человек из юного атеиста-пофигиста мог бы превратиться в православного
03.09.2018
Все статьи автора
""
Кондопога, Манежная, Бирюлево, далее везде..?
Если политика межнациональных отношений не изменится, инициатива пойдет «снизу»
23.10.2013
На курбан-байрам режут баранов
Накануне ударом ножа в сердце был зарезан москвич. К событиям в Бирюлево
14.10.2013
Юрий Крупнов: «В России национального вопроса не существует»
По словам политолога, у русских нет потребности – быть националистами, но есть потребность в искоренении этнопреступности
25.01.2012
Все статьи темы