Завершено расследование уголовного дела в отношении еще четверых организаторов и участников массовых беспорядков на Манежной площади

 
23.05.2012 37

Завершено расследование уголовного дела в отношении еще четверых организаторов и участников массовых беспорядков на Манежной площади 11 декабря 2010 года  Николая Двойнякова, Виталия Васина, Владимира Кирпичникова и Григория Бильченко, передает ИА «Росбалт».

Как сообщили агентству в СК РФ, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Данное уголовное дело выделено из уголовного дела по обвинению Березюка, Унчука, Хубаева, Панина и Козевина, признанных в октябре 2011 года приговором суда виновными в инкриминируемых преступлениях.

Установлено, что Двойняков бросал в сотрудников ОМОН металлические ограждения, Васин наводил на сотрудников травматический пистолет, Бильченко бросал в милиционеров металлические палки и в результате попал по шлему сотрудника ОМОНа, а Кирпичников, пытаясь прорвать оцепление, нанес удар ногой одному из стражей порядка. Данная информация также нашла свое подтверждение в ходе допроса свидетелей как из числа сотрудников ОМОНа, так и очевидцев произошедшего.

В рамках уголовного дела проведено четыре обыска по местам жительства обвиняемых, в ходе которых изъяты предметы, содержащие признаки экстремизма. Также проведены портретные экспертизы, опознания. По действиям и высказываниям обвиняемых проведены психолого-лингвистические экспертизы Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
""
Кондопога, Манежная, Бирюлево, далее везде..?
Если политика межнациональных отношений не изменится, инициатива пойдет «снизу»
23.10.2013
На курбан-байрам режут баранов
Накануне ударом ножа в сердце был зарезан москвич. К событиям в Бирюлево
14.10.2013
Юрий Крупнов: «В России национального вопроса не существует»
По словам политолога, у русских нет потребности – быть националистами, но есть потребность в искоренении этнопреступности
25.01.2012
Все статьи темы