Христиане и прививка от коронавируса: мое мнение

Священник Георгий Максимов 
0
10.03.2021 1309

Правду ли говорят об абортивных материалах в вакцинах? Может ли христианин прививаться от коронавируса?

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2.

сложившаяся ситуация - это действительно такая прекрасная возможность переключить свое упование на Господа, не лишайте себя этой возможности! Должно помнить, что прививки по своей природе - чрезвычайно опасная медицинская процедура, в целом сродне херургической операции. Есть много книг касаемо православного взгляда на прививки, интересующиеся могут спросить у себя на приходе. Главное: прививки, в том виде как они существуют, суть плод гордыни и недоверия к Господу. Многие не понимают вообще, что по себе представляют прививки, тем более слово, когда его применяют по отношению к вакцинации, весьма обманчиво. Изначально прививкой назывался обычай земледельца буквально прививать (прикреплять) черенок дерева доброго на дерево дурное (называемое в этом случае подвоем), зачастую для этого от дерева дурного, которому делалась прививка, оставался только пенёк, а все его собственные ветви удалялись. Так монахи Валаамского и Соловецкого монастыря на подвой дикой яблони прививали яблони культурные и груши, в суровом климате не способные выжить. И так, суть прививки: одна сущность живого организма (дикая яблоня, дичок как подвой) с момента прививки меняется на сущность, которую определил земледелец (напрмиер, груша). И так, скажите пожалуйста, неужто Вы настолько не любите своих детей, настолько их считаете никчемными, не сичтаете их сотворёнными по Образу и Подобию Божиему, что позволяете кому-то (вакцинатору) менять их сущность? Неужто Вы думаете, что Господь, сотворив человека, не дал ему всего, что неободимо для борьбы с инфекциями? Не смущает ли Вас хотя бы тот факт, что изобретателем и пропагандистом вакцин был англичанин Дженнер? Разве Англия желала нам когда-нибудь добра? Разве когда-нибудь нам из Англии приходило что-нибудь доброе, а не только мокрая погода, санкции, сифилис и грипп?

александрович / 12.03.2021 16:22

1.

А какое тут может быть мнение? Мы же не людоеды. Есть абортивный материал в прививке, значит отказ, какая бы она ни была замечательная.

Виктор / 12.03.2021 04:18
Священник Георгий Максимов
Все статьи Священник Георгий Максимов
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Карпов
13.05.2021 20:11
Чипирование оружия и смертная казнь
Новый комментарий от В.Р.
13.05.2021 19:24
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от В.Р.
13.05.2021 19:17
«Душевный, мягкий, народный человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
13.05.2021 19:17
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
13.05.2021 19:12
Как назовут эпоху Путина?
Новый комментарий от Русский Сталинист
13.05.2021 19:09
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от NNNN
13.05.2021 18:10