Покаяние бывшего автора «Ахиллы»

Опыт преодоления расцерковления и сотрудничества с антицерковным сайтом.

Также см. «Ответ Ахилле» о. Павла Островского:

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. к п.3

Наш духовный отец в МП РПЦ - в курсе всех этих нюансов...

дед / 03.11.2020

4. Ответ на 3, Валерий:

Спасибо. Я своё (наше с женой) возвращение в МП РПЦ обосновал (для нас) на 3-х страницах, в т.ч. со ссылками на Святые Книги и Святых авторов... Прежний батюшка (из раскола) если бы стал меня как-то удерживать, мне было бы, что ему сказать... Слава Богу, но мы с женой каждый день осознаём (при открывшихся глазах) все новые детали и обстоятельства подтверждающие правильность нашего такого шага.. Как камень свалился с плеч...

дед / 03.11.2020

3. Ответ на 2, дед: О ПОКАЯНИИ

Слава Богу за всё!

Уважаемый Дед, спаси Вас Господ! Патриарх Кирилл, о. Павел, о. Георгий, р.Б. Сергий, Вы, я - многогрешный, все и каждый из-нас, будем отвечать перед Богом за СВОИ ЛИЧНЫЕ грехи. Но с одним условием - Кому много дано Господом, с того многое и спросится. Это как в притче о талантах. Как же нас всех будет судить Бог и по каким критериям? А судить Он нас будет по Своим Евангельским Заповедям, чтобы увидеть во всех нас Свой Образ. И если кто-то из- нас не будет соответствовать Его Образу - прямая дорога в ад. О Церкви. Наша земная Православная Апостольская Церковь называется воинствующей. Поэтому всякого рода ахиллы, махиллы и пр. - попущены Богом для нашего же спасения, для распознавания нами кто нам брат, а кто враг нам и Христу. Но чтобы самим не впасть в прелесть - необходимо каждый свой шаг соизмерять и сверять со Священным Преданием Святых Отцов Церкви и с Евангелием, с обязательным толкованием наших Святых, которые объясняли все это для нас же при помощи Святаго Духа. С НАМИ БОГ!

Валерий / 03.11.2020

2. про обращение бывшего автора "Ахиллы"..

Мне всё понятно в послании р/Б Сергия. Я, в недалеком прошлом - прихожанин раскольнической церкви, был также правдолюб и комментатор чужих грехов... В это время я также был читателем "Ахиллы" и пару раз там что-то изрек про проступки т.н. системщиков.. Но, слава Богу, уже через названия и замашки хозяина этого ресурса, упомянутые Сергием, я быстро удалился от "Ахиллы".. С Божией помощью мне открылись глаза на ущербность расколов для веры православной и я уже почти 2 месяца как вернулся в лоно МП РПЦ... Спасибо о. Георгию за его бдение на стезе православия. Слава Богу за всё!

дед / 02.11.2020

1. Ах, хило..

Блеск! Так сделайте критический сайт Церкви, но под управлением Церкви! Зачем отдавать критику церковных проблем всяким "Ахилесоакеллам"? Пусть жёстко, но под контролем; только без участия 5-й колонны, все заболтают; и читать не будут!!!

Сант / 10.09.2020
Георгий Максимов:
Все статьи автора
Последние комментарии
Экономика умерла. Да здравствует экономика!
Новый комментарий от электрик
2020-11-26 21:35
У капитализма нет будущего в России
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-26 21:29
Александр Лукашенко: «Мы к этому готовы»
Новый комментарий от электрик
2020-11-26 21:06
Лукавнующие
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 17:54
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 17:47
Кто позволяет Сытину брезговать нашим народом?
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-26 16:40