Надо начать учиться молиться!

Старайся всегда, гуляешь ли или работаешь, один или среди людей, хоть изредка, мысленно от всего сердца вздохнуть несколько раз ко Господу. Хоть один раз в чаc. Даже если что-либо не так делаешь, даже грешишь, надо еще усиленнее просить помощи и прощения у Господа.

✅Понуждайте себя чаще вспоминать Господа. Ведь кого любят, тот всегда в памяти любящего.

📌Игумен Никон (Воробьев), преодолев долгий и трудный путь исканий Истины, ее глубоко драматического обретения, антихристианских репрессий сталинского режима, последующих тяжелых гонений на Церковь, не просто сохранил и приумножил своей подвижнической жизнью полученный талант веры, но и с любовью поделился им в своих беседах, письмах, проповедях со всеми теми, кто искал и ищет этой драгоценной Жемчужины.

📌Осипов Алексей Ильич - русский православный богослов, заслуженный профессор Московской духовной академии, доктор богословия.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Непрестанность в наше время?! И единство в М И...

Это не старая запись? Не суть...

Слишком сложно... Для нашего времени, да ещё и для бытовых условий... Какая там внимательность и непрестанносеть.?! С медициной, жратвой и водярой проблемы... Нет?

Кто как – я так; мысленно, естественно..:

БУДИЛЬНИК - планшет. /Четки для мирян!/. *

ОСНОВНОЙ  ВАРИАНТ:

В любом месте, в любое время, но обязательно-желательно ~ в 9-12-15-18-21 ч /секунды!/: - "Вспомни о БОГЕ! /Если не вспомнил, лучше не молись! Всё равно без толку.../. Вот Он, рядом... /Подчеркну – обязательно в чувстве БОГА!/. И в глубине СЕРДЦА!: - «ИИСУСЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, спаси и помилуй нас, грешных, и защити нас от враг наших...». Секунды! * /Иисусово-Лодочно-Защитная взаимомолитовка; с учётом рекомендаций Белорусского Предстоятеля "о защите"... и синхронности в общеправославном молитвенном делании в 17.00... И Ниневии... Единство друг с другом в Духе Святом... Искренне и осознанно... Иногда на 2-3 раза хватает... В смысле искренности и умности... Только вот сейчас забыл... ИИСУСЕ... Одно Слово-Имя в сердце... Он рядом... Со всеми нами.../". *

Иногда добавляю: - "Вспомни о ВЕЗДЕСУЩЕМ ДУХЕ Святом... Тоже в сердце..: - «ЦАРЮ НЕБЕСНЫЙ, ДУШЕ СВЯТЫЙ, прииди и вселился в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, БЛАЖЕ,  души наша». /Цель жизни!/". - Будут силы и возможности — хорошо бы добавить ещё и Разбойничью взаимомолитовку: - "ПОМЯНИ НАС, ГОСПОДИ, ВО ЦАРСТВИИ ТВОЁМ". Тоже в сердце, конечно... Или к-л любимую, по настроению...

+ ПОВТОРНЫЙ СИГНАЛ БУДИЛЬНИКА! /Мин. через 5-10; тоже несколько секунд... любому по силам.../: - БЕЗ СЛОВ, БЕЗ МЫСЛЕЙ, ПРОСТО ВСПОМНИ О БОГЕ /В ГЛУБИНЕ СЕРДЦА/ И ПОДОЛЬШЕ УДЕРЖИВАЙ ЕГО В СЕБЕ И ПОСЛЕ СИГНАЛА!

+ Иногда /по тем же правилам/ "ДО-ПОСЛЕ": - еды, сна, слова, дела... вкл/откл планшета... ***

Вывод прост – нужна "Церковная методичка" общеправославной регулярной ИИСУСОВОЙ молитовки... Современная, продуманная... И Церковная реклама... Стр. на 5-7 макс. Больше не потянем... Хоть несколько раз в день о БОГЕ искренне и осознанно вспомнить в быту... * Но её не будет... Иначе давно б не только в каждом храме, но и в каждом православном СМИ она была бы... * Кто-то мешает... * Спецы нужны; не мой уровень, за неимением лучшего... ИИСУСЕ...

Канечно, А. И. — сокровище!

Сант / 08.09.2020
Алексей Осипов:
Все статьи автора
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58