Торжество УПЦ и позор раскольников: чьи молитвы слышит Бог

02.07.2019

25 июня в Киеве прошли празднества посвященные тезоименитству Блаженнейшего Онуфрия и пятилетию его интронизации на посту Предстоятеля Украинской Православной Церкви.

На Литургии в Киево-Печерской лавре вместе с архиереями УПЦ служили иерархи десяти Поместных Православных Церквей. Все они говорили о поддержке Блаженнейшего Онуфрия и Церкви, которую он возглавляет.

Все иерархи говорят о каноничности Украинской Православной Церкви и ее предстоятеля – Блаженнейшего Онуфрия. Казалось бы, все эти слова констатируют очевидное, и говорить их не было никакой нужды. Но не совсем так. Они очевидны для всех в православном мире, кроме Фанара. Ведь еще полгода назад глава Константинополя патриарх Варфоломей, претендующий на абсолютное первенство во всем Православном мире, официально заявил, что Блаженнейший Онуфрий больше не является Митрополитом Киевским, и Церкви, которую он возглавляет, больше не существует.

А кто же, по мнению патриарха Варфоломея в Украине истинный предстоятель истинной Церкви? А это – Епифаний, который не является даже священником, не то что архиереем. И об этом заявляют не в Кремле и даже не в Русской Церкви. А говорит духовный отец Епифания, человек, с которого патриарх Варфоломей в октябре 2018 снял анафему – Филарет Денисенко.

Филарет: «Если я был под анафемой, то это означает, что все эти епископы (ПЦУ – Ред.) недействительны. И Епифаний не только не является митрополитом – он даже не священник».

В структуре ПЦУ, которую создал Фанар в декабре 2018 года и даровал ей Томос об автокефалии происходят сейчас события, которые иначе, как позором не назовешь. Филарет Денисенко заявил, что ПЦУ – это структура, подчиненная Константинополю, отказался от Томоса и воссоздал свой Киевский патриархат. Это можно было бы назвать расколом, будь ПЦУ канонической Церковью. Но поскольку никто в православном мире ПЦУ Церковью не считает, то можно сказать, что в Украине произошел раскол в расколе.

[video]http://youtu.be/kb-NEUuAJp0[/video]

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-08 02:27
Трудовые мигранты как угроза национальной безопасности
Новый комментарий от Алимжан
2020-08-08 01:51
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-07 23:06
Провальная внешняя политика РФ на постсоветском пространстве
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-07 20:56
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-07 20:13
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-07 19:08