«Любовь и смерть ― самые важные вещи в жизни». Авторская программа «Парсуна»

Москва, 11 декабря. Гостем авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, главного редактора журнала «Фома» В.Р. Легойды «Парсуна» стал российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.

Отвечая на вопрос ведущего о том, почему его роман «Спектр» вызывает у некоторых читателей покаянные чувства, Сергей Лукьяненко рассказал, что не ставил таких целей при написании книги, однако, по его мнению, любому человеку нелишне покаяться в своих грехах.

Рассуждая на тему того, может ли творчество способствовать преодолению, переживанию страхов, Сергей Лукьяненко отметил, что это позволяет какие-то свои страхи персонализировать и выговорить. «То есть, по сути, написать какую-то историю, это близко к походу к психотерапевту», ― добавил он.

В блоке прощение, Сергей Лукьяненко признался, что ему тяжелее всего прощать несправедливость и обиду от близких. «Но прощать надо все равно. Не ходить же мрачно годами», ― отметил гость программы.

В продолжение программы Сергей Лукьяненко отметил, что все хорошие стихи написаны о любви и смерти, потому что это самые важные вещи в жизни. По его словам, любовь и смерть определяют нашу жизнь, они не зря и в стихах идут рядом. «О чем еще писать поэтам? — О самом главном», ― добавил он.

Говоря о любви, Сергей Лукьяненко рассказал, что хотел бы, чтобы его дети знали, что «любовь есть, и она действительно придет». По мнению гостя программы, молодежи очень важно понимать, что не всегда любовь — то, что они ею считают.

В своей программе «Парсуна» ее ведущий ― председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, главный редактор журнала «Фома» В.Р. Легойда ― беседует о жизни, вере и смыслах с известными людьми: представителями Церкви, деятелями культуры и искусства, учеными.

Структурно каждый выпуск «Парсуны» состоит из 5 тематических блоков: вера, надежда, терпение, прощение и любовь. Эти темы взяты из известной «Молитвы Оптинских старцев», которая завершается обращенными ко Господу словами: «Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Легойда:
Все статьи автора
Сергей Лукьяненко:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-05 13:23
«Вопрос был снят с повестки дня»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-05 13:18
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-05 13:17
Убить Бога – 3
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-05 13:11
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-05 13:03