«Шукшин нам всем своим творчеством напоминает, что в основе всего простой человек. Он и есть — суть России»

Владимир Путин накануне посетил вечер памяти Василия Шукшина. Он прошёл в столичном Театре наций. Российский президент вместе с другими зрителями увидел фрагмент спектакля "Рассказы Шукшина" в постановке латвийского режиссёра Алвиса Херманиса. В этом году исполнилось 85 лет со дня рождения выдающегося писателя.

Владимир Путин накануне посетил вечер памяти Василия Шукшина. Он прошёл в столичном Театре наций. Российский президент вместе с другими зрителями увидел фрагмент спектакля "Рассказы Шукшина" в постановке латвийского режиссёра Алвиса Херманиса. В этом году исполнилось 85 лет со дня рождения выдающегося писателя.

По окончании представления глава государства со сцены рассказал, что, по его мнению, значит творчество Шукшина для России.

"Россия большая, талантливая, у нас есть свои герои, своя великая история, своё великое искусство, есть великие музыканты и великая музыка, есть великие военачальники, воины, есть государственные деятели, которыми мы гордимся. Но Василий Макарович нам всем своим творчеством напоминает, что в основе всего этого простой человек. Он и есть – суть России, - сказал В. Путин. - Удивительно, как можно через образы простого человека ясным, понятным, доходчивым, но таким сочным языком показать, что такое душа нашего народа. Так мог сделать только гениальный автор – Василий Шукшин. Хочу поблагодарить и режиссёра, и артистов – они под стать этому гениальному автору. Просто великолепно. И как жаль, что нет с нами Василия Макаровича. Нам так нужны сегодня такие люди, как он, именно сегодня так нужны! Но зато есть его герои, на них и держится Россия".

Затем общение с семьёй Шукшина и актёрами, занятыми в спектакле, продолжилось в неформальной обстановке. За ужином вдова писателя Лидия Федосеева-Шукшина подарила Владимиру Путину книгу, изданную на родине Василия Макаровича, в Алтайском крае. В ней, помимо рассказов, собраны и письма автору от школьников. Президент обещал помочь с увеличением тиража. 

Источник 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Путин:
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Таблетки алчности
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
2020-09-22 15:40
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Игорь
2020-09-22 09:34
Русский язык им больше не нужен
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-22 06:19
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от электрик
2020-09-21 18:38
Ворóны кружат над Домом правительства
Новый комментарий от Полтораки
2020-09-21 13:29
Полный Содом
Новый комментарий от Валерий
2020-09-21 10:16
Мы абсолютно открыты к любой корректной православной дискуссии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-09-21 07:57