Росрыболовство: Армия Сенегала действует по команде Greenpeace - этой «девушки для использования состоятельными гражданами»


09.01.2014

В Росрыболовстве считают, что планировавшиеся на 7 января переговоры российской стороны с президентом Сенегала Маки Салем по вопросу об освобождении траулера «Олег Найдёнов» не состоялись, в частности, под давлением экологической организации Greenpeace. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 
Ранее в Росрыболовстве сообщили, что переговоры российской делегации и властей Сенегала по освобождению траулера, намечавшиеся сначала на утро, а затем на вечер 7 января, перенесены.

«Действительно, мы провели сегодня бессонную ночь, но запланированные переговоры российских дипломатов с президентом республики Сенегал так и не состоялись. Дважды они переносились и не привели к желаемому результату. Мы сохраняем надежду, что встреча произойдёт сегодня и поставит точку в этом досадном инциденте», - рассказал в интервью RT руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

По его словам, траулер продолжают задерживать и поныне, рядом с ним находятся военные патрули и катера, и нет возможности оказать высокотехнологичную помощь четырём членам экипажа, которые в ней нуждаются. Кроме того, в Росрыболовстве сегодня заявили, что судно также не обеспечивается питьевой водой. «Судно находится на самоэнергообеспечении, вывоз мусора не производится, также нет подвоза пресной воды», - сообщил представитель пресс-службы ведомства.

По последним данным, питьевую воду арестованному в Дакаре траулеру предоставит французский военный корабль. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Центре
общественных связей Росрыболовства.

«Запросили 30 тонн, вода будет передана с французского военного корабля, который находится там же в военном порту Дакара», - отметил собеседник
агентства, ссылаясь на слова представителя Росрыболовства Александра Бирюкова.

Также российская сторона договорилась с сенегальскими властями о вывозе мусора с арестованного судна - отходы в течение дня вывезут береговые службы.

«На фоне отсутствия официальной реакции со стороны властей Сенегала вдруг появляются заявления Greenpeace - этой организации, действия которой всё больше напоминают действия женщины с низким уровнем социальной ответственности, которую может использовать любой состоятельный гражданин. Они говорят о том, что давно следили за «Олегом Найдёновым» и ещё некоторыми российскими судами, что не лезет ни в какие ворота», - подчеркнул Савельев, добавив, что, исходя из сложившейся ситуации, можно сделать вывод, что армия суверенной Республики Сенегал действует по команде Greenpeace.

«Кроме того, в сенегальской прессе появляются сообщения о переговорах и выплате миллиона долларов выкупа. Эта история не вызывает ничего, кроме возмущения и напоминает события, которые разворачиваются у берегов Сомали», - отметил Савельев.

По его словам, в Атлантике у побережья Западной Африки идёт жёсткая конкурентная борьба за рыбу. «Российские рыбаки поставляют основную часть рыбы в страны Западной Африки. Захват российского траулера - это элемент жёсткой конкурентной борьбы и, к сожалению, Greenpeace тут используется, как та девушка с низким уровнем социальной ответственности», - сказал Савельев.

Напомним, что 4 января представители Сенегала с оружием в руках высадились на борт российского рыболовного судна «Олег Найдёнов». Они отстранили капитана от командования и ограничили свободу его перемещения. Армия Сенегала утверждает, что российское судно было задержано за то, что, предположительно, вело незаконный рыбный промысел в водах страны, передаёт агентство AFP со ссылкой на заявление представителя сенегальской армии Адама Диопа.

В свою очередь, исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс» (Мурманск) Юрий Паршев заявил, что судно, на борту которого находятся 62 гражданина России и 23 гражданина Гвинеи-Бисау, вело промысел в зоне Гвинеи-Бисау с соответствующими разрешениями. Представитель Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков сообщил по телефону ИТАР-ТАСС, что власти Сенегала до сих пор не предоставили российской стороне документов с конкретными формулировками обвинений в отношении траулера «Олег Найдёнов».

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58