Очевидцы резни в сирийской Адре: Дорога в город завалена обезглавленными телами

 

Исламисты, захватившие промышленный город в 45 км от Дамаска, заживо сжигают мирных жителей, берут в заложники целые семьи, жестоко расправляются с христианами и алавитами. Как сообщается, уже убиты, по меньшей мере, 80 человек. Сейчас между боевиками и правительственной армией идут ожесточенные бои в окрестностях Адры. Съёмочная группа RT встретилась с теми, кому удалось спастись. Подробности с места событий рассказал журналист Абу-Талиб аль-Бухая.

 

На рассвете «Фронт Ан-Нусра» и «Армия ислама» отдали приказ начинать атаку. Сотни людей, воспользовавшись плохой погодой, застали врасплох правительственные силы. После ожесточённых боёв с сирийской армией боевикам удалось захватить город. Адра оказалась в руках тех, кого местные жители окрестили «палачами».

Одна из местных жителей рассказала про пережитый ужас: «Повсюду кровь. Моему старшему сыну было 20 лет, его убили. Я видела это своими глазами. Они ножами зарезали 14 человек. Не знаю, были ли жертвы алавитами и почему их убили. Им, как овцам, перерезали горло».

Адра - индустриальный город, в нем живут тысячи рабочих с семьями. И все они оказались в ловушке, когда боевики окружили город. До сих пор все подробности произошедшего неизвестны. Есть лишь сообщения о массовых убийствах, которые называют самыми жестокими с начала сирийского конфликта.

Представитель министерства социальных дел Сирии Кинде Аш-Шаммат сообщила, что что всех работников хлебного завода казнили и сожгли в первые же часы после нападения. «Боевики убивали целые семьи. Мы не знаем точного числа жертв, потому что мы не можем попасть в город. Но их очень много», - заявила чиновница.

Командующие подразделениями сирийской армии в регионе решили окружить город и оградить мирных жителей от мест, где продолжаются бои. По мнению военных, в сложившейся ситуации это необходимо. Операция будет сложной.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Президент Киргизии ни на что не способен!
Именно так англосаксы управляют эти миром
07.10.2020
Интервью президента Сирии
ведущей программы «Главное» Ольге Беловой
07.10.2020
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков
выступил с заявлением о политической ситуации в стране
06.10.2020
Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада.
Израиль и ХАМАС обменялись ударами
18.09.2020
План по переустройству мира. Кто строит
Новый большой Ближний Восток
16.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Дегустатор ядов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-12 07:24
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-12 06:50
Прививаться или не прививаться?
Новый комментарий от электрик
2020-10-12 06:38
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от электрик
2020-10-12 03:44
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-11 14:38
Глушат «азербайджанскую партию», а что с остальными диаспорами?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-11 07:35
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-10-11 04:06