Украина – истерика руководства как метод управления

Валерий Иванов 
0
17.06.2014 1618

На днях высшие чины силового блока Украины сделали публичные заявления, из которых становится понятна стратегия киевских евронацистов по отношению к Юго-Востоку страны на ближайший обозримый период времени. Так, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, заявил, что «…….армия должна закрыть границы с Россией всеми силами и расстреливать из танков, БМП любые попытки пересечения границы……»


Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что «...Будет проводиться полная фильтрация людей. Специальные фильтрационные мероприятия. Когда смотрят, чтобы среди людей, в том числе среди женщин, не было связанных с сепаратизмом, которые совершили преступления на просторах Украины, преступления, связанные с террористической деятельностью. Кроме того, есть серьезный вопрос, который связан с тем, что людей будут расселять в разные регионы……»

По форме

Приведённые заявления высоких военных начальников Украины, ни что иное, как истерика. У начальников явная растерянность и нервный срыв, которым они уже не в состоянии управлять. Причины нервного перенапряжения понятны – сплошные провалы в проведении так называемой «антитеррористической операции». Посудите сами – в две бывшие области Украины стянуты все имеющиеся в наличии силы «самостийной» - армия, МВД, ВВ, нацгвардия, частные армии олигархов и политиков, иностранные войска, наёмники, но результат не просто нулевой – результат отрицательный, победа не быстро, потихоньку, но явно склоняется на сторону народного ополчения.

С военной точки зрения войска не продвинулись ни на метр за всё время ведения активных боевых действий. В то же время в руках ополченцев оказываются многочисленные средства ПВО – зенитные установки 23 х 2, ПЗРК, комплексы ПТУР, крупнокалиберные пулемёты, миномёты и автоматические гранатометы АГС. Действия авиации во многом парализована.

А между тем, ополченцы обзаводятся и тяжёлым вооружением – установками Град, гаубицами, танками, не говоря уже о многочисленных БТР и БМД, появляются уста-новки радиоэлектронной борьбы. Действия ополченцев становятся всё более и более эффективной.

Укр.армия несёт большие потери. В то же время от рук боевиков правого сектора погибает военнослужащих больше, чем в боях от огня ополченцев. Показательные расстрелы военнослужащих, отказывающихся воевать против мирных граждан, которые учиняют боевики Коломойского и Ярыша, приобрели массовый характер. Об остальных бедах укр.армии я даже и не говорю.

Истерику высших чинов можно объяснить тем, что они получили «втык», «порку» от вышестоящего начальства - ЦРУшников и госдеповцев США, занимающих этаж в здании СБУ в Киеве. А возможно, получили взбучку от вашингтонского начальства напрямую. Видимо, пригрозили им увольнением. А это страшное наказание – в лучшем случае ввержение в нищету, придётся жить на одну зарплату украинского военного (мизер), без американского содержания.

Публичная истерика функционеров силового блока Украины – показатель того, как они сами оценивают ситуацию, в которой оказались. Они в тупике и не знают, что делать. Начинаются шараханья, угрозы населению всеми возможными карами (фильтрационные лагеря, артобстрелы людей, переходящих границу) которые приведут ещё к большим катастрофическим последствиям. Психологическая основа таких истерик украинского руководства заключается в том, что эти «стратеги» не в состоянии решать боевые задачи по причинам от них независящим, они не контролируют ситуацию в зоне АТО и бесятся.

Фашисты вообще падки на истерики и панику, когда у них что – то не получается. Помнится истерики Гитлера, которые начиная с 1944 г. самым негативным образом сказывались на качестве управления войсками. Истерики руководства – это верные признаки приближающегося конца того, чем они пока ещё руководят.

Тем более можно уверенно говорить о двоевластии в системе руководства АТО. С одной стороны госструктуры – СБУ, Минобороны и МВД, а с другой стороны подчинённые Ярышу военизированные формирования, объявившие, что никому не подчиняются и претендующие на полную самостоятельность и автономность. Вообщем – государство в государстве. Сделать с Ярышем официальные органы ничего не могут – ему открыто и напрямую покровительствуют кураторы из США – делают ставку на фашистов, поскольку очень сильно сомневаются в том, что силовые органы Украины в состоянии довести АТО до победного конца.

По существу

Заявления об обстреле людей пересекающих границу из танков и помещение людей в фильтрационные лагеря – являются неадекватными. Во-первых, не оставляют для местных жителей никакого выбора – кроме, как борьба с боевиками киевской власти до конца, кто кого…. Во-вторых, все эти задумки практически неосуществимы по следующим причинам. Организовать обстрелы людей пересекающих границу из России на Украину из танков, БТР, вертолётов ещё как то можно. И то не по всей границе, а только на некоторых очень небольших участках, на путях наиболее вероятного передвижения беженцев и тех, кто, по каким-то причинам, заходит на Украину.

Но, в итоге, это толкнёт новороссов сносить пограничную инфраструктуру на протяжении всей границы с Россией, чтобы обходить опасные места.

Ранее руководство АТО заявляло, что проблемы с повстанцами на Донбассе и на Луганщине не решить до тех пор, пока не будет полностью закрыта граница с Россией и повстанцы не будут блокированы в населённых пунктах. Всё это звенья одной цепи. На самом заключительном этапе операции “стратеги” планируют расстреливать блокированные населенные пункты из пушек, градов и миномётов до тех пор, пока не погибнут все защитники, и нацгвардия, спокойно сможет приступить к зачистке освобождённых от людей территорий.

Но, застольные украинские генералы начисто забыли историю военных действий по защите и освобождению городов во время Великой отечественной войне – Брестская крепость, Сталинград, Севастополь, Кенигсберг и многие другие. Везде картина была одна и та же. Сколько не обстреливай – защитников не уничтожишь. Города освобождались штурмом и уличными боями с большими жертвами.

В то же время укр.армия всячески избегает уличных боёв. При таких обстоятельствах, создаётся тупиковая ситуация. Сами по себе обстрелы защитникам большого вреда не приносят, ополченцы переживают их в укрытиях, а после обстрелов выходят на свои позиции и встречают наступающую пехоту oврага шквалом огнём. И так может продолжаться очень долго. А вашингтонское начальство торопит – как тут не занервничать и не заистерить.

Пока укр.армия обстреливает города и посёлки, где есть ополченцы, для отчётности перед американцами, а всё остальное остаётся без изменений. В то же время освободительная армия Новороссии укрепляет свои военные и политические позиции и перехватывает стратегическую инициативу. Достаточно грамотно блокирует и нейтрализует действия боевиков и армии.

Так, недавно объявлено о создании Православной армии Донецка. Их несколько сот человек, многие имеют военные специальности и опыт боевых действий. Таким образом, план окружения и блокады Донецка опять рушится. Сколько таких будет ещё сюрпризов для киевских нацистов – неизвестно, но понятно, что много.


Интересный сюжет об обнаружении спецназом быстрого реагирования Луганской Республики схрона с оружием – автоматы, боеприпасы, гранатомёты, шмели и т.д. – оставленного спецслужбами Украины для диверсионной деятельности в тылу у ополченцев. Мне думается, что таким оригинальным образом источник пополнения оружием и боеприпасами защитников Новороссии никогда не иссякнет

Что касается фильтрационных лагерей (далее - ФЛ), то можно вспомнить про уже осуществлённое «фильтрационное мероприятие», проведенное карателями из «нацгвардии» в Красном Лимане неделю назад. Оно свелось, по описанию очевидцев, к расстрелу людей без местной прописки, и вывозу в неизвестном направлении мужчин, не принадлежащих к самообороне.

Но, если принять за образец классические ФЛ, то организовать их ещё сложнее, чем обеспечить полное перекрытие границы. Ну, уж если очень постараться можно согнать несколько тысяч людей в несколько огороженных и охраняемых периметров. А дальше что…? Рукопашная…!

В этом усматривается попытка спровоцировать массовые убийства людей на Востоке Украины, когда русские люди будут убивать русских людей. Ведь, на зачистки местного населения боевики Коломойского и нацгвардии погонят впереди себя молодых русских ребят - призывников со всей Украины.

P.S.

Безумие украинской власти и истерика как метод управления страной в полной мере воплотился в планах Коломойского по строительству стены, разделяющую Россию и Украину, наподобие той, что разделяет палестинцев и Израиль. Проект украинской стены представляет собой металлический забор с колючей проволокой, установленный на границе России с Харьковской, Донецкой и Луганской областями. Данную разработку уже передали в администрацию президента Петра Порошенко на рассмотрение. Коломойский обещал выстроить стену за полгода.

Губернатор уверен, что необходимо преградить подход к забору рвами, пространство между которыми будет заминировано сигнальными и противопехотными минами. Дополнительной защитой станет электрический ток, проведенный по площади всего

Коломойский предложил функцию охраны стены Нацгвардии или пограничным войскам. Подобные меры, уверен губернатор, сократят количество ополченцев, а также перекроют доступ к передаче оружия противникам нынешней власти страны. «Мирную Финляндию от Сталина спасла «линия Маннергейма». Такую линию должна построить и Украина, чтобы защитить себя от Путина. Стена на границе Израиля позволяет эффективно отражать атаки террористов», - заявил Коломойский.

К сожалению, некому передать Коломойскому одну простую народную истину, что от своей судьбы ни за каким забором не спрячешься.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Иванов
Все статьи Валерий Иванов
Последние комментарии
Мигрантов – выдворять!
Новый комментарий от Валерий
28.01.2022 18:07
Гайдар и его команда
Новый комментарий от Туляк
28.01.2022 17:02
О «Заговоре Тухачевского» по мнению В.И.Алксниса
Новый комментарий от Туляк
28.01.2022 16:47
«Русофобия - это разновидность паранойи»
Новый комментарий от Тюменец
28.01.2022 14:46
«Жить в любви и чистоте…»
Новый комментарий от Людмила Московская
28.01.2022 14:39
Подробнее об «омикроне» и пандемии коронавируса
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
28.01.2022 12:59