itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сенатор Маккейн и деревянный мальчик Буратино: к вопросу о взаимной идентичности

0
1037
Время на чтение 8 минут

От редакции: Этот текст мы получили от одного из наших читателей с таким сопровождением: «Предлагаю итоги не всем известного, но весьма основательного исследования, открывающего удивительные, но несомненные результаты. Автор исследования неизвестен». Предлагаем вниманию читателей это исследование.

Не всем известно, что Джон Маккейн, известный американский сенатор от штата Аризона, который во времена Вьетнамской войны был военным лётчиком, а в конце 2014 года был активным посетителем киевского Майдана, есть никто иной, как герой известной детской сказки «Золотой ключик» - деревянный мальчик Буратино. Ведь: «26 октября 1967 года Маккейн в составе группы из 20 самолетов вылетел на бомбардировку электростанции в центре Ханоя и был сбит зенитной ракетой ЗРК С-75. Лётчик катапультировался и приземлился в озеро (!)». Разве этот факт не напоминает нам ничего? Например, это: «Буратино шлёпнулся в воду, и зелёная ряска (запомним!) сомкнулась над ним». Но при этом: «Не нужно забывать, что Буратино был деревянный (!) и поэтому не мог утонуть». Не утонул и будущий сенатор Маккейн, о чём свидетельствует фотография, расположенная в известном интернет-ресурсе «Википедия» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EA%EA%E5%E9%ED,_%C4%E6%EE%ED#mediaviewer/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Vietcapturejm01.jpg), на которой запечатлён момент извлечения Маккейна из озера вьетнамскими патриотами.

Спасение Маккейна

Картина на фотографии совершенно соответствует описанию положения Буратино после его падения в воду: «Головастики щекотали его жёсткими губами и с удовольствием жевали кисточку на колпаке. Пиявки заползли в карман курточки. Один водяной жук несколько раз влезал на его нос, высоко торчавший из воды (!)» (см. фото ). Даже нос Маккейна поднят вертикально вверх, как и нос Буратино! Параллели станут особенно очевидными, если мы обратим внимание на то, в какое озеро упал и не утонул в нём наш персонаж. Это «Озеро Хоанкьем (вьетн.HồHoànKiếm, тьы-ном 湖還劍, хо хоан кьем), также «озеро возвращённого меча» и «озеро зелёной (зелёная ряска!) воды», - водоём, находящийся в центре Ханоя. Озеро Хоанкьем считается исторической и культурной достопримечательностью Вьетнама». С этим озером связано интереснейшее в контексте нашего исследования предание: «Озеро упоминается как место, где восставшему против китайского владычества императору ЛеЛою (LêLợi, ЛеЛой) волшебной золотой черепахой был дарован (!) меч Тхуантхьен (ThuậnThiên). Получив меч, ЛеЛой разбил китайские армии и стал основателем возрождённой династии Ле.

Согласно легенде, в честь великой победы ЛеЛой устроил праздник на озере, где жила черепаха. В синих и жёлтых (!) лодках (какая параллель с украинскими событиями на Майдане, в которых также участвовал сенатор Маккейн!) ЛеЛой и его приближённые выплыли на середину озера, и вдруг перед носом лодки правителя появилась старая черепаха и сказала: «Тебе, ЛеЛой, был послан меч, чтобы разгромить врага. Твой долг выполнен, ты победил. Меч этот страшен только захватчикам, и теперь верни его мне». Меч описал над водой полукруг, черепаха схватила его в пасть и погрузилась в воду». А вот встреча Буратино с черепахойТортилой: «Зелёная ряска (!) на поверхности пруда заколебалась, и появилась большая, страшная змеиная голова. Она поплыла к листу, где сидел Буратино.

У него дыбом встала кисточка на колпаке. Он едва не свалился в воду от страха. Но это была не змея. Это была никому не страшная, пожилая черепахаТортила с подслеповатыми глазами».

Дальнейшие события указывают на полнейшую идентичность героев и событий этих двух повествований:

«- Ах ты, безмозглый, доверчивый мальчишка с коротенькими мыслями! сказала Тортила.

- Сидеть бы тебе дома да прилежно учиться! Занесло тебя в Страну Дураков! ...

- Не ругаться надо, - проворчал Буратино, - тут помочь надо человеку...

Снова заколебалась зелёная ряска (!), появилась черепаха, держа во рту маленький золотой ключик.

Она положила его на лист у ног Буратино».

То обстоятельство, что в одном случае черепаха вручает меч, а в другом - ключ, ничуть не противоречит нашей теории, поскольку меч в первом случае, несомненно, играет ключевую роль, является своего рода ключом к успеху.

В реальности черепахи, живущей в Озере Хоанкьем, нас убеждает та же «Википедия», ссылаясь на вполне достоверные научные источники: «Согласно доценту Ха Динь Дыку (вьетн. HàĐìnhĐức), раньше в озере жили 4 черепахи, 3 из них умерли, их сохраняют в Храме Нефритовой горы и в Музее Ханоя.

Живых таких черепах в мире осталось всего четыре: две - во Вьетнаме и две - в Китае [Вьетнамская черепаха Ким Куи | Журнал Вокруг света.

В настоящее время в озере живёт одна старая черепаха (лат.Rafetusvietnamensis) шириной 1,6 м, длиной 0,8 м, весом 169 кг [HươngThu.RùahồGươmcóthểkhôngcùngloàigiảiThượngHải. VnExpress (14 апреля 2011). Проверено 23 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 18 сентября 2012]. В современных условиях жизнь черепахи в озере постоянно находится под угрозой. В 2011 году черепаху вылавливали и ей проводили курс лечения [Вьетнамская черепаха Ким Куи | Журнал | Вокруг Света]».

Ещё одним доказательством идентичности сенатора Маккейна с Буратино являются свидетельства о страданиях, перенесённых им в плену после извлечения его из озера Хоанкьем: «Он утверждал, что каждое утро к нему входил надзиратель и требовал, чтобы заключённый кланялся ему, и в ответ на отказ, наносил ему удар в висок» (Википедия). С одной стороны, это совершенно совпадает со сценой избиения Буратино: «Один схватил Буратино за голову, другой - за ноги. Начали его подбрасывать. Но он только крепче сжимал зубы.Перевернув его кверху ногами, разбойники стукали его головой об землю. Но и это ему было нипочём (!)».Но с другой стороны, такое количество ежедневных ударов в висок, несомненно, может быть нипочём только тому, кто имеет деревянную голову, что в очередной раз явно указывает на тождество Маккейна и Буратино, проявившим удивительную выносливость при перенесении ударов по голове.

Как известно, приключения будущего сенатора Маккейна во Вьетнаме закончились вполне благополучно, также как и приключения Буратино: «После возвращения из плена Маккейн остался на военной службе. Фотография его встречи с президентом Ричардом Никсоном 14 сентября 1973 года на приёме в Белом доме приобрела широкую известность (Маккейн в то время ещё передвигался на костылях).

В 1973-1974 он учился в Национальном военном колледже (Вашингтон, округ Колумбия) и проходил курс весьма изнурительной и болезненной физической терапии, после которого снова смог обходиться без костылей и восстановить свою квалификацию пилота. В конце 1974 он был назначен на службу в учебную эскадрилью, размещённую на военно-морском аэродроме СесилФилд близ Джексонвилла, штат Флорида, а затем стал её командиром... За время военной службы он был награждён медалями Серебряная звезда, Бронзовая звезда, Легион чести, Пурпурное сердце и Крестом за выдающиеся лётные достижения...При активной поддержке тестя Маккейн включился в политическую жизнь США и уже в ноябре 1982 был избран членом Палаты представителей Конгресса США от первого избирательного округа штата Аризона как республиканец. Спустя два года он легко переизбрался на новый двухгодичный срок... В ноябре 1986 года Маккейн был избран сенатором США от штата Аризона, сменив в этом качестве бывшего республиканского кандидата на пост президента в 1964 Барри Голдуотера. На этих выборах он получил 60 % голосов избирателей. Официально срок его полномочий начался в январе 1987 г. Он переизбирался в сенат в ноябре 1992 (56 %), ноябре 1998 (69 %), ноябре 2004 (77 %, причём за Маккейна на этот раз голосовали даже большинство избирателей-демократов Аризоны) и в ноябре 2010 года (58,7 %)...С 1993 года Маккейн является председателем совета директоров Международного республиканского института» (Википедия).Несомненно, такое развитие событий нельзя не считать счастливым!

А вот - описание счастливого завершения приключений Буратино, сходство которого с концом приключений Маккейна также убеждает нас в несомненной идентичности этих двух персонажей: «...на крыше из зелёной жести, сидел Говорящий Сверчок. Когда все, разинув рты, остановились перед чудным театром, сверчок проговорил медленно и ясно:

- Я предупреждал, что тебя ждут ужасные опасности и страшные приключения, Буратино. Хорошо, что всё кончилось благополучно, а могло кончиться и неблагополучно... Так-то...

Буратино, засунув руки в карманы, задрав нос, сказал хвастливо:

- Что - видели? Значит, недаром я мокнул в болоте у тётки Тортилы... В этом театре мы поставим комедию - знаете, какую? - "Золотой ключик, или Необыкновенные приключения Буратино и его друзей". ...

- Постойте, ребята, а учиться когда же? - спросил папа Карло.

Все враз ответили:

- Учиться будем утром... А вечером играть в театре...

- Ну а ты, ну а ты, Буратино? - спрашивали все. - Кем хочешь быть при театре?

- Чудаки, в комедии я буду играть самого себя и прославлюсь на весь свет

Итак, в историях Буратино и сенатора Маккейнамы видим полное сходство по важнейшим моментам:

Во-первых, оба были деревянными, что обеспечило им непотопляемость при падении в озеро и невредимость при многочисленных избиениях;

Во-вторых, упоминаемые озёра были связаны со старыми черепахами, наделяющими дарами;

В-третьих, для обоих всё кончилось благополучно;

В-четвёртых, и тот и другой недаром мокнул в болоте у тётки Тортилы;

В-пятых, после пережитых приключений и тот и другой взялись за учёбу (В 1973-1974 Маккейн учился в Национальном военном колледже (Вашингтон, округ Колумбия), а Буратино обещал по утрам учиться в школе);

В-шестых, Буратино попадает в театр, а Маккейн - в сенат США, что одно и то же.

В-седьмых, и это очень важно! Джон Маккейн в дальнейшей своей карьере в точности исполнил слова Буратино: «в комедии я буду играть самого себя и прославлюсь на весь свет!».

Такое огромное количество буквальных совпадений не может не убедить нас в истинности исходного тезиса, гласящего, что американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн и деревянный мальчик Буратино из сказки «Золотой ключик» - одно и то же лицо!

P.S. Как бы предлагая подарок к завершению нашего исследования, Джон Маккейн 20 августа 2014 года, согласно сообщениям СМИ, в очередной раз сыграл самого себя - на вечеринке в одном из престижных ночных клубов он исполнил т.н. «танец робота», чем привёл в восторг присутствующую публику. Как сообщают СМИ: «Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн удивил публику танцем робота. Политик исполнил его на благотворительном мероприятии, где присутствовали такие звёзды шоу-бизнеса как Пол Маккартни, Джон Бон Джови, Роберт Де Ниро и Барбара Стрейзанд. Видео с его танцем выложили на YouTube. Мастерству сенатора в унисон аплодировали Пол Маккартни, Роберт Де Ниро и Барбара Стрейзанд». Это ещё одно из многочисленных доказательств верности нашей теории!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Сенатор Маккейн и деревянный мальчик Буратино: к вопросу о взаимной идентичности

Он и взапрвду деревянный. Даже забавно. Интересно - "cмыслики" у него тоже - такие?
Лебядкин / 26.08.2014 05:54
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47
Стрелков сегодня
Новый комментарий от р.Б.Алексий
29.09.2022 15:31
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 15:14
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Человек
29.09.2022 13:48
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01
ФАДН предлагает ввести единую школьную форму с косынками для девушек
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:45