itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Телеканал «Спас» начал съемки второго сезона проекта «12» о борьбе с алкоголизмом

Новости РПЦ  РПЦ (Русская православная церковь)  Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
275
Фото: diakonia.ru

На территории православного реабилитационного центра «Воскресенье» в Московской области начались съемки второго сезона проекта «12» — документального сериала о борьбе с алкогольной зависимостью. Телепроект подготовлен телеканалом «Спас» при поддержке  Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и Министерства здравоохранения России в рамках нацпроекта «Демография», сообщает Диакония.ru.

«Это уже второй сезон проекта "12". И это событие для современного документального кино в социальной сфере, которое так подробно и интересно рассказывает о жизни в православных реабилитационных центрах, — отметил руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Синодального отдела по благотворительности Валерий Доронкин. — Подобных проектов никогда не было. И для специалистов, которые работают в данной сфере, это радостное событие, так как это говорит о том, что люди, имеющие алкогольную зависимость, получают право на помощь. Оказывается, для многих важно видеть выход, путь исцеления, и рассказ об этом дает надежду. После выхода первого сезона многие люди обратились за помощью, и многие родственники людей с алкогольной зависимостью звонили и обращались в реабилитационные центры. Как раз для этого и нужен этот сериал, чтобы у людей было доверие к помощи и чтобы они за этой помощью обращались».

Первая серия проекта «12» — первого на телевидении документального сериала о борьбе с алкогольной зависимостью — вышла на экраны в декабре 2021. Двенадцать героев, решивших изменить свою жизнь и навсегда избавиться от алкогольной зависимости, на протяжении нескольких месяцев работали с ведущими специалистами: наркологами, психологами, реабилитологами, священниками и людьми, уже справившимися с этой проблемой.

Первый сезон показал, что проект важен и нужен: в редакцию телеканала «Спас» поступило более тысячи заявок от людей, которые хотели бы оказаться среди участников. Поэтому спустя несколько месяцев после окончания первого сезона новые герои отправились в реабилитационный центр в Московской области, чтобы попытаться сделать шаг в нормальную жизнь, вернуться в профессию, в семью, к себе.

«Этот проект очень важен для нас всех и для нашей страны. К сожалению, алкогольная зависимость по-прежнему остается очень серьезной проблемой нашего общества. У нее разные корни и разные предпосылки, совершенно разные последствия, но это тот фактор, который очень сильно ломает жизни людей, разрушает семьи, делает несчастными детей и в принципе не дает реализоваться людям, — подчеркнул ведущий второго сезона документального сериала "12" Александр Носик. — Я считаю, что такие проекты как "12" очень показательны — возможно, именно благодаря нашему документальному сериалу люди смогут поверить в себя, найдут дополнительную мотивацию все-таки преодолеть эту болезнь. Такой пример крайне необходим, особенно учитывая, что большинство людей, страдающих от алкогольной зависимости, привыкли перекладывать вину на весь мир — но только не на себя. Откровенный разговор на экране — попытка добраться до внутренних мотивов людей, показать как их слабости в борьбе с этим недугом, так и сильные стороны».

В новых сериях документального сериала «12» организаторы проекта расскажут и о тех, кто принимал участие в первом сезоне проекта: о том, как сложилась их судьба после выхода из реабилитационного центра.

Сегодня в России действуют более 600 православных организаций и проектов, которые помогают алкоголезависимым и их родственникам преодолеть зависимость. В Синодальном отделе по благотворительности с 2011 года работает Координационный центр по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости. Открыта бесплатная церковная служба помощи: по номеру телефона 8-800-775-36-26 можно получить информацию о центрах реабилитации, обществах и группах трезвости на территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости РПЦ
«Какая вера – такая и жизнь»
По словам митрополита Варсонофия, многие называют себя верующими, православными, но не могут сказать, в чем заключается их вера
01.10.2022
Буквалистское прочтение Правила свт. Василия Великого приводит к толстовству
Об обвинениях в адрес Патриарха Кирилла в «православном джихадизме»
01.10.2022
Важно, с чем и во что играют дети…
Миссионерский отдел Челябинской епархии выступил против квест-шоу «Щенки играют с Хаги-Ваги»
29.09.2022
Все статьи темы
РПЦ (Русская православная церковь)
Все статьи темы
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Все статьи темы
Последние комментарии
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 20:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
05.10.2022 19:58
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Владимир22
05.10.2022 19:46
Что не так в нашей стране с рождаемостью и какой есть выход из ситуации
Новый комментарий от Адриан Послушник
05.10.2022 19:46
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
Новый комментарий от Константин В.
05.10.2022 19:16
К 110-летию Льва Гумилева
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 17:13
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:30