Республики Донбасса приступают к созданию единого экономического пространства

0
08.09.2021 368

Республики Донбасса создают единое экономическое пространство

Коллаж ФСК

Республики Донбасса приступают к созданию единого экономического пространства – такое решение было принято по итогам встречи глав ДНР и ЛНР, состоявшейся в формате видеоконференции.

«Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика провозглашают установление между ними отношений стратегического партнёрства в экономической, таможенной и налоговой областях. Стороны выражают решимость укреплять и развивать экономическое взаимодействие по ключевым двусторонним вопросам, в первую очередь путём создания единого экономического пространства»,– говорится в Декларации, принятой по итогам встречи глав ДНР Дениса Пушилина и ЛНР Леонида Пасечника.

Комментирует собкор ФСК:

Для создания единого экономического пространства в ближайшее время будет завершена синхронизация программ социально-экономического развития республик на 2022–2024 годы.

Сегодня республики Донбасса находятся в одинаковых условиях войны и непризнанности, тем не менее, несмотря на трудности, они развиваются, хотя и не так быстро, как хотелось бы их жителям. Единое экономическое и таможенное пространство снимет существующие ограничения и ускорит развитие всего региона, отмечается в документе.

В ближайшее время главы республик подпишут Договор о едином таможенном пространстве, после чего все таможенные барьеры между ЛНР и ДНР перестанут существовать.

«Нам с Леонидом Пасечником не раз и не два задавали вопрос: зачем между братскими государствами таможня? Так исторически сложилось, что у нас законодательство, особенно касающееся экономики, различалось. И одномоментно сделать его единым не представлялось возможным. Но мы всё это время не стояли на месте. Совместная рабочая группа прошла большой путь, и на данный момент завершается синхронизация таможенного, налогового, гражданского законодательства Республик»,объяснил Денис Пушилин существование таможни между республиками, подчеркнув, что теперь в программах развития на ближайшие годы и у ДНР, и у ЛНР «единые цели, задачи и подходы к их реализации».

А глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что главная задача, которая стоит сегодня перед республиками, – повышение уровня жизни, несмотря на продолжающиеся военные действия со стороны Украины. Для этого придётся приложить все силы, чтобы сначала восстановить экономику, а потом приступить к её укреплению и развитию. У республик Донбасса есть цель, к которой необходимо стремиться – выйти на уровень жизни в Ростовской области Российской Федерации. В Декларации приводятся конкретные показатели, которые нужно будет достичь:

«– увеличить среднюю заработную плату в 2,3 раза до 35 тыс. руб., повысить среднюю пенсию в 1,3 раза до 13,8 тыс. руб.; средняя заработная плата бюджетников достигнет 29 тыс. рублей;

– повысить показатель валового внутреннего продукта на душу населения на 75 %;

– создать 70 тысяч новых рабочих мест в Республиках благодаря реализации комплексных мер поддержки предпринимательской среды;

– восстановить порядка 1000 многоквартирных домов и 240 объектов социальной сферы, повреждённых в результате обстрелов со стороны ВФУ».

Это только часть программы, которая будет реализована до 2024 года. Отдельно ставится задача по решению проблем с обеспечением населения водой, Луганская республика на сегодняшний день покупает воду у Украины, в планах – отказаться от этого, а также ликвидировать подачу воды по графику.

Общие планы республик предусматривают и развитие системы здравоохранения, транспортных сетей и дорожного хозяйства.

«Для успешного воплощения данных Программ нам предстоит много совместной работы. Мы всегда держались вместе, вместе преодолевали все препятствия, и практика показывает, что общими усилиями мы можем наиболее эффективно реализовывать наши цели»,цитирует Донецкое агентство новостей заявление глав ЛНР и ДНР по итогам межправительственной встречи.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Последние комментарии
Верность монарху и верность Президенту
Новый комментарий от учитель
28.09.2021 21:58
«За все слава Богу, и победа эта от Него»
Новый комментарий от Vladislav
28.09.2021 21:50
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Георгий
28.09.2021 19:18
«Не за своё дело взялся Захар, ой, не за своё...»
Новый комментарий от Человек
28.09.2021 17:38
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Алексей+
28.09.2021 11:49
ДЭГ как механизм «трансфера-24»
Новый комментарий от Андрей Карпов
28.09.2021 08:46