Заявление коалиции по факту новых вспышек атипичных заболеваний в Южной Осетии и Казахстане

Случаи африканской чумы свиней

0
26.07.2021 329

Фото: ANTILAB

Коалиция по запрету биологического оружия и военно-биологических лабораторий с тревогой воспринимает распространенную информацию КГБ Южной Осетии о случаях африканской чумы свиней (АЧС) в приграничных сёлах республики. Данную информацию распространила КГБ этой республики, считая это диверсией со стороны американских спецслужб и сотрудников «центра общественного здравоохранения им. Р. Лугара», размещенного недалеко от Тбилиси.

В заявлении КГБ указали, что с территории Грузии в период с 2007 по 2018 годы неоднократно распространялась африканская чума, которая потом попала Россию и КНР. В ведомстве отметили, что эта болезнь быстро переносится за счет насекомых и является «потенциально глобальной», но Тбилиси не сообщает о случаях заболеваний на своей территории.

По мнению данной спецслужбы, разработкой модифицированных штаммов занимается как раз этот центр Лугара атипичных форм чумы, бруцеллеза, сибирской язвы, лихорадки денге, Конго-крымской геморрагической лихорадки. Более того, КГБ Южной Осетии обвинил центр в организации актов биотерроризма в отношении республики и соседних стран.

Центр Лугара уже не один раз оказывается в зоне внимания прессы и скандальных разоблачений, когда ученые обвиняли его сотрудников в производстве разных видов биологического оружия. Он также был построен, как и десятки других лабораторий на территории бывших советских республик, на средства и по программе министерства обороны США и является составной частью единой международной сети подобных объектов, управляемых из Пентагона.

Примечательно, что уже в Казахстане, а именно в Восточно-Казахстанской области, граничащей как раз с Алтайским краем и Синьцзян-Уйгурским автономным округом (СУАР) КНР, с апреля бушует неизвестная эпидемия, затронувшая уже местное овцеводство и крупный рогатый скот. Особенно сильно было поражено одно из сел примыкающее к территории Китая.

Основным источником средств к существованию населения, находящегося на границе, является животноводство. До этого ни экспертизы, ни акта со стороны местных властей не составлялось. Это может быть также косвенным доказательством деятельности американских военно-биологических лабораторий, которые проводят испытания нового вооружения как раз на рубежах России и Китая.

Ранее мы говорили, что в Казахстане в ряде научно-исследовательских институтов и построенной американцами Центральной референс-лаборатории (ЦРЛ) в Алматы проходят военно-биологические исследования по программе Пентагона, которая называется «Camels as biosurveillance sentinels: Risk at the human - camel interface». Объектом изучения являются верблюды как природные переносчики ряда заболеваний в целях использования их в качестве контейнеров по распространению искусственно созданных вирусов».

Не исключено, что помимо африканской чумы свиней, штаммов, переносимых верблюдами, создаются новые заболевания, поражающие овец и крупный рогатый скот. В ситуации, когда борьба между крупными державами идет разными методами, а сама война становится гибридной, применение биологического оружия и актов биотерроризма становится очень вероятным.

Особенно под удар попадают местное животноводство и растениеводство, что угрожает уже подорвать продовольственную безопасность на территории всего постсоветского пространства и КНР. Коалиция выражает обеспокоенность реальной опасностью для здоровья населения и требует проведения тщательного расследования данных случаев, а также допуска российских и китайских специалистов и представителей ВОЗ на эти военно-биологические объекты США в бывших советских республиках для изучения их реальной деятельности.

Мы также настаиваем на их немедленном закрытии центра Лугара в Тбилиси и ЦРЛ в Алматы и сворачивания всех программ исследований Пентагона.

Социалистическое движение Казахстана
Единая Коммунистическая партия Грузии
Социалистическая партия Латвии
Коммунистическая партия Пакистана

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Последние комментарии
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от prot
20.09.2021 23:03
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
20.09.2021 21:35
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Silvio63
20.09.2021 18:48
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 18:02
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 14:19