«Ваши фильмы вошли в сокровищницу отечественного и мирового кинематографа»

Святейший Патриарх Кирилл поздравил Владимира Бортко с 75-летием

0
07.05.2021 597

Сегодня Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по культуре Владимира Бортко с 75-летием со дня рождения, сообщает Патриархия.ru.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Сердечно поздравляю Вас с 75-летним юбилеем, - говорится в Патриаршем поздравлении. - Господь щедро наделил Вас многими дарованиями. Ваши фильмы, снятые по произведениям русских классиков, вошли в сокровищницу отечественного и мирового кинематографа, заслужив любовь миллионов зрителей.

Вас хорошо знают не только как талантливого деятеля культуры — кинорежиссера, сценариста, продюсера, — но и как политика, который отстаивает интересы государства, основанного на сплоченности народов и наций, и ратует за воспитание сограждан на непреходящих духовно-нравственных ценностях.

Желаю Вам крепкого здоровья, долгоденствия и всесильной помощи Божией в дальнейшей творческой и общественной работе».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 3, Наталия 2016:

Теперь тоже бабки огребают и не только Преображенские, а и по круче !

5. Ответ на 3, Наталия 2016:

А чтобы Вам ответил сам Бортко по этому поводу ? Кого он выставлял в своем фильме ?

4. Ответ на 3, Наталия 2016:

Как раз сегодня ночью перед сном я размышляла именно об этом романе. И пришла к парадоксальному выводу: в нем высмеивается не Шариков и не новая власть в лице строгого Швондера, а профессор Преображенский.

Совершенно с Вами согласен. Всегда удивлялся "кривому" прочтению фильма, да и вообще Булгакова. У него показано, кстати, что и сам Преображенский начал что-то понимать ("Вот, доктор, что получается, когда исследователь... форсирует вопрос...") Да и в других повестях Булгакова ("Роковые яйца", "Дьяволиада") содержится намек на многие опасности, в том числе на актуальную сейчас генную инженерию.

Константин В. / 08.05.2021 15:12

3. Ответ на 1, Владимир Николаев:

Фильм этот, антикоммунистический, антибольшевисткий, антисталинский, а теперь Бортко стал членом ЦК КПРФ ?! Какие метамофорзы может дать время ?! Все может измениться за секунду. В этом фильме "Собачье сердце", помимо величайшей игры, конечно прежде всего, Евстигнеева, меня поразила музыкальное сопровождение.Музыка-заставка для титров и так далее. Это музыка напевала очень трагические нотки будущего России после 1917 года. То есть, как бы пелась "вечная память", но в другом варианте. "Россия, которую мы потеряли, навсегда !"

Как раз сегодня ночью перед сном я размышляла именно об этом романе. И пришла к парадоксальному выводу: в нем высмеивается не Шариков и не новая власть в лице строгого Швондера, а профессор Преображенский. Именно он проводил безнравственные опыты над людьми и животными, именно он огребал бешенные бабки за омоложение развратных богачей, именно он не имеет за душой ничего святого. А вот те, кто пел в подвале "Суровые годы приходят" являют пример высокого духа, уважения и альтруизма.

Наталия 2016 / 08.05.2021 14:15

2. Ответ на 1, Владимир Николаев: Гендель. Сарабанда.

. В этом фильме "Собачье сердце", помимо величайшей игры, конечно прежде всего, Евстигнеева, меня поразила музыкальное сопровождение.Музыка-заставка для титров и так далее.

Великая музыка.

https://www.youtube.com/watch?v=dgiw9DzQxUg

1. Да, одним только своим "Собачьем сердцем" по Булгакову режиссера Бортко можно назвать уже великим.

Фильм этот, антикоммунистический, антибольшевисткий, антисталинский, а теперь Бортко стал членом ЦК КПРФ ?! Какие метамофорзы может дать время ?! Все может измениться за секунду. В этом фильме "Собачье сердце", помимо величайшей игры, конечно прежде всего, Евстигнеева, меня поразила музыкальное сопровождение.Музыка-заставка для титров и так далее. Это музыка напевала очень трагические нотки будущего России после 1917 года. То есть, как бы пелась "вечная память", но в другом варианте. "Россия, которую мы потеряли, навсегда !"

Загрузка...
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
14.06.2021 13:18
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03
Возмущён!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 12:49
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23
Почему женщины «болеют» свободой
Новый комментарий от Алина
13.06.2021 15:28