Инфаркт диагностирован у главы Арцахской епархии Армянской апостольской церкви архиепископа Паргева Мартиросяна

Инфаркт диагностирован у главы Арцахской епархии Армянской апостольской церкви архиепископа Паргева Мартиросяна, заявил РИА Новости иерей Ваграм Меликян, директор информационной службы духовного центра Армянской апостольской церкви (ААЦ) - Первопрестольного святого Эчмиадзина.

«Я подтверждаю эту информацию», - сказал священник в ответ на соответствующий вопрос.

Ранее агентство Sputnik Армения передавало, что архиепископ, у которого был диагностирован инфаркт, находится в Ереване, ему предстоит операция.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1 Владимир Николаев

Понятны страшные переживания главы Арцахской епархии о возможной полной потери, как это было в Косово, древнейших храмов и монастырей Армянской АЦ, занесенные в фонд ЮНЕСК О.

Упоминаемые здесь древнейшие «армянские» монастыри Дадиванк, Цицернаванк и другие в теперешней Арцахской епархии ААЦ, всегда были албанскими монастырями и церквами, и являются наследием когда-то существовавшей христианской Кавказской Албании (или Алуанка, Агванка), а также долгое время остававшихся после падения единого Албанского государства полунезависимых христианских албанских княжеств на территории Арцаха, Шеки, Гардмана. Об этом свидетельствует содержание надписей на стенах некоторых из этих монастырей, например Гандзасарского собора (XIIIв) в с Ванклу в Арцахе, где имеется надпись основателя этого собора албанского князя в Арцахе Хасана-Джалала Дола. Арцахская епархия, как и другие епархии на территории современного Азербайджана, до 1836 года всегда была канонической территорией автокефальной Апостольской Албанской Церкви или Гандзасарского католикосата с престолом в Гандзасарском соборе, а отнюдь не Армянской Церкви. Армянскими они стали с 1836 года усилиями армянского священства, после незаконного волевого решения Святейшего Синода Российской империи об упразднении издревле самостоятельного албанского Гандзасарского католикосата и передачи всех его епархий, церквей, монастырей армянскому Эчмиадзинскому католикосату. Облегчало выполнение этого решения то, что паства Гандзасарского католикосата уже была единоверна армянам (исповедовала григорианское христианство) и пользовалась армянским языком в богослужении и армянской письменностью, утратив свою (так же как в Европе католические народы используют латинский язык в богослужении и латинскую письменность). Потому надписи на стенах упомянутых монастырей сделаны армянскими буквами и армяноязычны. Сама паства Гандзасара при этом тогда армянами в большинстве своём не являлась. К примеру, уцелевшие потомки их (албанов), - небольшой кавказоязычный народ удинов, который до недавнего времени (до начала карабахского конфликта) исповедовал армяно-григорианство и носил армянские имена и фамилии.

Святослав28 / 21.11.2020 10:27

1. Понятны страшные переживания главы Арцахской епархии о возможной полной потери, как это было в Косово, древнейших храмов и монастырей Армянской АЦ, занесенные в фонд ЮНЕСК О.

Армянские церкви и монастыри, подлежащие передаче Азербайджану. Небольшая фотогалерея Несколько армянских исторических церквей и памятников расположены на территории или уже перешедшей под контроль, или подлежащей передаче под контроль Азербайджана в рамках соглашения о прекращении огня, положившего конец недавнем конфликту в Нагорном Карабахе. В ночь на 10 ноября вступило в силу трехстороннее заявление, которое подписал премьер-министр Армении Никогда Пашинян совместно с лидерами России и Азербайджана о прекращении огня и переброске российских миротворцев в Нагорный Карабах, а также о передаче ряда районов региона под контроль Азербайджана. В Армении это было воспринято как капитуляция. В Ереване начались протесты и беспорядки. Монастырский комплекс Дадиванк IX-XIII вв. в Шаумяновском / Кельбаджарском районе. 1 Монастырский комплекс Дадиванк IX-XIII вв. в Шаумяновском / Кельбаджарском районе. Детали каменной резьбы и армянские надписи на стенах Дадиванка. Строительство монастыря было завершено в XIII веке. 2 Детали каменной резьбы и армянские надписи на стенах Дадиванка. Строительство монастыря было завершено в XIII веке. Монастырь Цицернаванк IV-VI вв. на склоне горы в Кашатагском / Лачинском районе. 3 Монастырь Цицернаванк IV-VI вв. на склоне горы в Кашатагском / Лачинском районе. Интерьер монастыря Цицернаванк, который, по оценкам, был построен в V или VI веке. 4 Интерьер монастыря Цицернаванк, который, по оценкам, был построен в V или VI веке. АРМЯНСКАЯ СЛУЖБА РАДИО "СВОБОДА", 15 ноября 2020 г.

Нагорно-Карабахский конфликт
Армянский аэропорт Капана оказался под контролем ВС Азербайджана
Мэр Капана Геворг Парсян: «Мы же говорили, что скоро они окажутся у нас прямо под носом»
08.01.2021
Российско-турецкий гамбит в Закавказье
Приход американцев на Кавказ – дело ближайшего будущего?
05.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.01.2021 03:30
«Милая, добрая, светлая Русь…»
Новый комментарий от Vladimir
10.01.2021 07:51
Белка Стрелка против коронобесия
Новый комментарий от Андрей Козлов
10.01.2021 07:29
«Нацпроект "Очищение" неизбежен»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.01.2021 05:47
Памяти мученика Григория Распутина-Нового
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.01.2021 05:09
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от грешник Вова
09.01.2021 10:33