На могиле Жванецкого, вопреки мнению Каннера, нет креста

Редакция РНЛ 
0
10.11.2020 27691

Вчера прошла церемония прощания с писателем Михаилом Жванецким на Новодевичьем кладбище в закрытом режиме, передает корреспондент ТАСС.

Жванецкий умер 6 ноября в возрасте 86 лет.

Сразу после церемонии президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер устроил скандал. Ему показалось, что на могиле Жванецкого установлен крест.

«Он (Жванецкий) явно не православный. Не знаю, зачем ставить православный крест. Мне это кажется очень странным, какое-то недоразумение. Он такой еврей, знаете, без сомнений, в синагогу ходил. Поэтому думаю, все поменяют. Может быть это входило в комплект услуг кладбища, не знаю», — заявил в интервью Daily Storm Юрий Каннер. Он отметил, что сатирик бывал в синагоге.

Но вскоре выяснилось, что православный крест стоит на могиле художественного руководителя театра «Современник» Галины Волчек. «Во-первых, у нас свобода вероисповедания. А во-вторых, крест — это могила Галины Волчек, рядом. <...> Нужно приехать на могилу, на кладбище, поклониться Жванецкому и посмотреть», — заявил собеседник Daily Storm.

Другая помощница писателя отметила, что «могила Жванецкого и Волчек голова к голове» и фотографии ввели в заблуждение общественность.

В интернете разгорелись баталии о вероисповедании недавно умершего сатирика Михаила Жванецкого. Активно обсуждали, как на его могиле оказался православный крест. Выступал даже лидер РЕК, обеспокоенный тем, что православный крест стоит на могиле иудея Жванецкого. Предположил, что это диверсия православных, которые тайно установили крест. Предлагал им убрать крест. А выяснилось, что кто-то просто сделал фото в неудачном ракурсе или фотомонтаж. И крест стоит на могиле Галины Волчек. Так что представители РЕК могут успокоиться — православные не претендуют на Жванецкого.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Действительно, почему Жванецкого похоронили на самом элитном, президентском государственном кладбище страны ?!

Его друзья-- товарищи Карцев и Ильченко похоронены на Трокуровском кладбище, филиале Новодевичьего кладбища. Но Троекуровское -- на порядок ниже Новодевичьего. Даже некоторых очень знаменитых и классических народных артистов СССР похоронили на трокуровском и Ваганьковских кладбищах, а на Новодевичьем --отказали. Секрет прост --на Новолевичьем хрронят лично по согласию президента Путина либо лиц, которые ему были близки и очень нравились при жизни, с кем он общался, дружил, и очень ценил их творчество. Жванецкий -- из числа таких лиц, друзей и объект почитания лично ВВП. Поэтому такого "великого" государственного писателя похоронили рядом , в обозримой доступности с руководством КПСС, Советского государства и Российской Федерации, Мин.обороны СССР и России, КГБ СССР -- Хрущевым, Микояном, Молотовым, Кагановичем, Подгорным, Булганиным, Тихоновым, Георгадзе, Кузнецовым, Первухиным, Сабуровым, Шепиловым, Цвигуном, Долгих, Громыко, Ельциным, Примаковым, Гайдаром, Черномырдиным, Грачевым, Лебедем, Соколовым, и самой -- Раисой Максимовной ! Даже одному из самых влиятельных друзей и соратников Леонида Ильича Брежнева ,члену Политбюро ЦК и секретарю ЦК по промышленности Андрею Кириленко и всесильному соратнику и преемнику Генералиссимуса И.В. Сталина, Председателю Совета Министров СССР Георгию Максимилиановичу Маленкову, и даже последнему Маршалу Советского Союза Язову Д.Т. было отказано лечь костьми на Ново-Девичьем кладбище ! А здесь, еврейскому одесскому писателю--хохмачу, сатирику, ехиднику-подковырнику и тусовщику позволили уложиться аж на центральной аллее самого элитного погоста Москвы и России ! Чудеса, да и только ! Да, как обнищало великое элитное Ново-Девичье кладбище ! Аминь.

1. Тоже было сначала удивление !

Жванецкий-еврей. иудей. Его отчитывали после смерти иудеи-раввины. Никакого креста не могло быть на его могилы. А крест стоит действительно у Галины Волчек, евреички по рождению, но принявшей православие, тоже очень талантливого человека, очень близкого друга Путина и Наины Иосифовны. Жванецкий и Волчек похоронены рядом. Удивительно, что Жванецкого похоронили на Ново-Девичьем кладбище. рядом с руководителями Коммунистической партии и Советского государства, которое он очень любил подковырнуть, да, талантливо, по одесски, по еврейски ! Да, сначала он подковыривал СССР, а потом когда своим действительно талантливым еврейским умом понял, что произошла трагедия, и из болота вышло чудище ельцинизма, то сразу стал снова талантливо, по еврейски, по одесски, подковыривать это чудище, чтобы страна совсем не погибла в дикости ! Рады за Капнера, чистого антихристова иудея, который как служитель антихриста иудей забил тревогу, и справедливо -- Креста рядом с иудеем не может быть !
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Вернуть в Москву дух Ломоносова
Православные общественники помянули великого учёного в день его 310-летия и обсудили важные проекты
23.11.2021
Осторожнее с информацией, можно невольно соорудить бомбу
Как в СМИ появилась тема мусульманских молельных комнат на транспорте
19.11.2021
Путин во главе России категорически не устраивает американцев
В Конгресс США внесен проект резолюции о непризнании Путина президентом после 2024 года
19.11.2021
Это точно «первый русский»?
Зачем телеканал «Царьград» взял под защиту кощунницу и матерщинницу Линор Горалик
19.11.2021
Кто втянул Минпрос в антихристианскую историю?
О нездоровой реакции на открытое письмо Ирины Ушаковой
16.11.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Последние комментарии
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Георгий
05.12.2021 03:09
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Vladislav
05.12.2021 02:33
Позорный тренд Перестройки
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 22:29
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Анатолий Степанов
04.12.2021 22:17
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 21:18
Что такое идеология?
Новый комментарий от Сергей иванович
04.12.2021 20:21