На могиле Жванецкого, вопреки мнению Каннера, нет креста

10.11.2020 25108

Вчера прошла церемония прощания с писателем Михаилом Жванецким на Новодевичьем кладбище в закрытом режиме, передает корреспондент ТАСС.

Жванецкий умер 6 ноября в возрасте 86 лет.

Сразу после церемонии президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер устроил скандал. Ему показалось, что на могиле Жванецкого установлен крест.

«Он (Жванецкий) явно не православный. Не знаю, зачем ставить православный крест. Мне это кажется очень странным, какое-то недоразумение. Он такой еврей, знаете, без сомнений, в синагогу ходил. Поэтому думаю, все поменяют. Может быть это входило в комплект услуг кладбища, не знаю», — заявил в интервью Daily Storm Юрий Каннер. Он отметил, что сатирик бывал в синагоге.

Но вскоре выяснилось, что православный крест стоит на могиле художественного руководителя театра «Современник» Галины Волчек. «Во-первых, у нас свобода вероисповедания. А во-вторых, крест — это могила Галины Волчек, рядом. <...> Нужно приехать на могилу, на кладбище, поклониться Жванецкому и посмотреть», — заявил собеседник Daily Storm.

Другая помощница писателя отметила, что «могила Жванецкого и Волчек голова к голове» и фотографии ввели в заблуждение общественность.

В интернете разгорелись баталии о вероисповедании недавно умершего сатирика Михаила Жванецкого. Активно обсуждали, как на его могиле оказался православный крест. Выступал даже лидер РЕК, обеспокоенный тем, что православный крест стоит на могиле иудея Жванецкого. Предположил, что это диверсия православных, которые тайно установили крест. Предлагал им убрать крест. А выяснилось, что кто-то просто сделал фото в неудачном ракурсе или фотомонтаж. И крест стоит на могиле Галины Волчек. Так что представители РЕК могут успокоиться — православные не претендуют на Жванецкого.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Действительно, почему Жванецкого похоронили на самом элитном, президентском государственном кладбище страны ?!

Его друзья-- товарищи Карцев и Ильченко похоронены на Трокуровском кладбище, филиале Новодевичьего кладбища. Но Троекуровское -- на порядок ниже Новодевичьего. Даже некоторых очень знаменитых и классических народных артистов СССР похоронили на трокуровском и Ваганьковских кладбищах, а на Новодевичьем --отказали. Секрет прост --на Новолевичьем хрронят лично по согласию президента Путина либо лиц, которые ему были близки и очень нравились при жизни, с кем он общался, дружил, и очень ценил их творчество. Жванецкий -- из числа таких лиц, друзей и объект почитания лично ВВП. Поэтому такого "великого" государственного писателя похоронили рядом , в обозримой доступности с руководством КПСС, Советского государства и Российской Федерации, Мин.обороны СССР и России, КГБ СССР -- Хрущевым, Микояном, Молотовым, Кагановичем, Подгорным, Булганиным, Тихоновым, Георгадзе, Кузнецовым, Первухиным, Сабуровым, Шепиловым, Цвигуном, Долгих, Громыко, Ельциным, Примаковым, Гайдаром, Черномырдиным, Грачевым, Лебедем, Соколовым, и самой -- Раисой Максимовной ! Даже одному из самых влиятельных друзей и соратников Леонида Ильича Брежнева ,члену Политбюро ЦК и секретарю ЦК по промышленности Андрею Кириленко и всесильному соратнику и преемнику Генералиссимуса И.В. Сталина, Председателю Совета Министров СССР Георгию Максимилиановичу Маленкову, и даже последнему Маршалу Советского Союза Язову Д.Т. было отказано лечь костьми на Ново-Девичьем кладбище ! А здесь, еврейскому одесскому писателю--хохмачу, сатирику, ехиднику-подковырнику и тусовщику позволили уложиться аж на центральной аллее самого элитного погоста Москвы и России ! Чудеса, да и только ! Да, как обнищало великое элитное Ново-Девичье кладбище ! Аминь.

1. Тоже было сначала удивление !

Жванецкий-еврей. иудей. Его отчитывали после смерти иудеи-раввины. Никакого креста не могло быть на его могилы. А крест стоит действительно у Галины Волчек, евреички по рождению, но принявшей православие, тоже очень талантливого человека, очень близкого друга Путина и Наины Иосифовны. Жванецкий и Волчек похоронены рядом. Удивительно, что Жванецкого похоронили на Ново-Девичьем кладбище. рядом с руководителями Коммунистической партии и Советского государства, которое он очень любил подковырнуть, да, талантливо, по одесски, по еврейски ! Да, сначала он подковыривал СССР, а потом когда своим действительно талантливым еврейским умом понял, что произошла трагедия, и из болота вышло чудище ельцинизма, то сразу стал снова талантливо, по еврейски, по одесски, подковыривать это чудище, чтобы страна совсем не погибла в дикости ! Рады за Капнера, чистого антихристова иудея, который как служитель антихриста иудей забил тревогу, и справедливо -- Креста рядом с иудеем не может быть !

Редакция РНЛ:
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Александр Лукашенко и Генпрокуратура Белоруссии жёстко отреагировали на реплику главы Информационного отдела Белорусского экзархата
19.11.2020
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
19.11.2020
Загадки внешнеполитического турне Помпео
Зачем госсекретарь США встречался с патриархами Варфоломеем и Илией?
18.11.2020
Александр Дмитриевич, пора бы избавиться от «пятой колонны»!
Либеральное лобби «слило» в СМИ поручения вице-премьера Дмитрия Чернышенко о возвращении Санкт-Петербургской епархии храмов
18.11.2020
Лучше изолировать Жириновского, чем слушать его советы
Лидер ЛДПР призвал закрыть храмы и запретить причащаться из одной лжицы
17.11.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Рукотворная пандемия
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-20 18:36
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Валерий
2020-11-20 18:34
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-20 18:29
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-11-20 17:37
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-20 16:03
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Ксения Балакина
2020-11-20 15:50