itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Католикос всех армян Гарегин II недоволен российско-армяно-азербайджанским соглашением

0
768

Католикос всех армян Гарегин Второй призвал власти Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республики предоставить исчерпывающие объяснения принятия главой армянского правительства совместно с президентами России и Азербайджана трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху, сообщает Интерфакс-Религия.

«Принятое решение всколыхнуло души армян. Призываем власти Армении и Арцаха предоставить основательные и исчерпывающие объяснения принятого решения и его влияния на будущее страны», - говорится в заявлении католикоса, распространенном пресс-канцелярией Святого Эчмиадзина во вторник.

По мнению католикоса, необходимо действовать трезво и мудро.

«Этот кризис должен быть преодолен совместными усилиями внешнеполитического руководства Армении и Арцаха», - отметил предстоятель Армянской церкви.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Ответ на 9, Владимир Николаев:

К горьчайшему сожалению -- все так и есть. Были бы умные члены Политбюро ЦК -- никогда бы не допустили Горбача к власти ! Все с него , с этого иуды, покатилось под откос. В Политбюро были Романов, Гришин, Алиев, Долгих --они все, объединившись, смогли бы сохранить СССР и всю советскую дружбу народов. Да, в Азербайджане, как и в Армении было всего лишь некоторое недоверие армян и азербайджанцев друг к другу. Чуть-чуть. А сколько было совместных браков -- полно ! Лидер советского Азербайджана Алиев Гейдар- оглы--старший пользовался беспримерным уважением и среди армян, не говоря уже о азербадж.! Я сам лично слышал, от очень многих бакинских армян, других армян в Азерб.проживавших, что у них к Алиеву -старшему нет никаких вопросов до 1990 года. Но он уже был выкинут Горбачем к 90-ому году из Политбюро. Горбач дал команду травить его ядом, у Алиева начались инфаркты, боли страшные и он понял, что в Москве Горбач через КГБ его прикончит, и он уже не мог сопротивляться, и в 1986 году вынужден был в отставку уйти, чтобы ни его, ни его семью Горбач не тронул. Одна моя знакомая бакинская армянка-беженка мне говорила, что она бы поползла в своей советский Баку, который при Алиеве -старшем был супер-городом на Южном Кавказе. Все началось с предателя Горбача и поддержавших его подельников, среди которых было очень много предателей в КГБ СССР. Старший Алиев всегда говорил, что без поддержки КГБ СССР сам СССР никогда бы не рухнул. Предательская 5 колонна с Горбачем и Ельциным и их подельниками, прежде всего, уничтожила КГБ СССР как истового смотрящего за незыблимостью советского строя. Сейчас уже Россия не сможет взять вверх на Южном Кавказе. Крым почему спокойно отошел к России? Потому как там проживало 90 процентов русских и все единодушно, на 96 процентов проголосовали за вхождение в Россию. Плюс угроза бандеровского фашизма сразу сподвигла крымчан войти в Россию. А в Беларуси, в Арцахе, в Армении --будут так единодушно голосовать на референдуме о вхождении в Россию ? Ответ очевиден ...Да, печально и трагично.И трагедии с 1990 -года все ширятся и ширятся.

10. Ответ на 8, Владимир Николаев:

А какую вы во мне все прелесть ищите -то ? Это мое мнение ! Я не святой и не святитель ! Может вы по себе всех и все судите -- прелесть, одержимость, мечтательная прелесть ??? Это все не в вас ?

Уважаемый Владимир, я в Вас ничего не ищу и давайте не будем ругаться. Мечтайте себе на здоровье! С НАМИ БОГ!
Валерий / 11.11.2020, 05:38

9. Посмотреть на одеяние Католикоса -- зоолото, бриллианты, жемчуга, изумруды, сапфиры, каждое облачение такое

на миллионы долларов и евро ! Он призывает Пашиняна дать ответ перед народом--почему сдали Арцах. Ладно, Пашинян виноват. Теперь Пашиняна не будет. Может и в живых не будет. Теперь вы все сами, ереванцы, все которые в бриллиантах, встали, продали все свои богатства, по всему миру, во Франции, в России, в США, как когда то ополчение Минина и Пожарского собирало денежки на разгром поляков в Москве. Вы, армяне, все кто держит оружие, встали и пошли бить и резать азербайджанцев и турок в Арцахе и в близлежащих ваших районах, защищая ваши храмы, земли. и кладбища ! Самое лучшее -- сами с усами, если вы не идете в Россию, или ваш российский брат вас брать не хочет, потому как сам слаб ! Все, выхода больше нет. Если Россия слаба и не может взять к себе Арцах и Армению, значит собирайте в своих армянских диаспорах и лобби по всему миру денежки, покупайте бомбы, просите Макрона, Байдена. Трампа и защищайте свою землю САМИ ! Была бы Россия с дубиной --она бы вас взяла всех ! Но...

8. Ответ на 7, Валерий:

А какую вы во мне все прелесть ищите -то ? Это мое мнение ! Я не святой и не святитель ! Может вы по себе всех и все судите -- прелесть, одержимость, мечтательная прелесть ??? Это все не в вас ?

7. Ответ на 5, Владимир Николаев:

Но этого в ваших отрицательных мечтах может не будет, а в наших положительных помыслах может и будет ! Господь может все исправить , если ему верить и молится искренне ! Действительно, с нами Бог !

У св. Игнатия Брянчанинова есть такое понятие ПРЕЛЕСТЬ МНЕНИЯ: "Мечтатель с первого шагу вступает в область лжи, в область сатаны, подчиняется произвольно влиянию сатаны".Одержимые “мнением” по большей части преданы сладострастию, несмотря на то, что приписывают себе возвышеннейшие духовные состояния. Именно по этой причине я стараюсь отсекать всякие мысли и мечтания, пусть даже положительные. Вы можете дать гарантию, что они не от бесов? С НАМИ БОГ!
Валерий / 10.11.2020, 19:35

6. Ответ на 4, Валерий:

Простите, но если вам вредно мечтать, то мы не виноваты. С нами Бог!

5. Ответ на 4, Валерий:

Но этого в ваших отрицательных мечтах может не будет, а в наших положительных помыслах может и будет ! Господь может все исправить , если ему верить и молится искренне ! Действительно, с нами Бог !

4. Ответ на 2, Владимир Николаев: Прелесть мнения.

Армянская Апостольская Церковь отказывается от еретического монофизитства, приносит покаяние перед всем каноническим Соборным настоящим Православием (за исключением анафемы вор-фоломея и его подельников).

Этого никогда не будет! А помечтать не вредно.) Уж слишком еретические корни глубоки. С НАМИ БОГ!
Валерий / 10.11.2020, 16:59

3. Вот сейчас Всемилосердный Господь дает России и всем русолюбам еще один прекрасный момент для спасительных действий.

Арцах, Армения, Беларусь, Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Новороссия (Юг и Юго-Восточная Украина) -- возвращаются в родную Российскую Федерацию. Делается предложение и православной Грузии возвратиться в Россию. Соборно определяется -- быть ли Российской Федерации как раньше Романовской Конституционной Российской Империей, где жилось абсолютно хорошо и стабильно всем национальностям и всем вероисповеданиям или пока подождать с определением монархии ! Армянская Православная Церковь становится первой по чести Православной Церковью мира. За ней Антиохийская, потом Иерусалимская (если не предаст), затем Русская, затем Грузинская, Сербская и так далее. Братские настоящие церкви сохраняются. Может вправду Господь дает нам такой еще один шанс, может последний, чтобы явился Царь-Помазанник, как это было до 1917 года !

2. Это было мировым значением ! Господь бы всех простил.

Арцах и Армения входят в состав России. Армянская Апостольская Церковь отказывается от еретического монофизитства, приносит покаяние перед всем каноническим Соборным настоящим Православием (за исключением анафемы вор-фоломея и его подельников). После этого, Армянская АЦ принимает все Постановления и Акты Святых Православных Соборов и Поучения Святых Православных Отцов Церкви, и становится Поместной Армянской Православной Церковью, первой сестрой Русской Православной Церкви, и первой в новой системе Поместных Православных Церквей мира, самой старой во возрасту и первой по чести (вместо еретической стамбульской). Подумайте, Католикосы и архиереи Армянской Апостольской Церкви ! Может Вам возвратиться в родную страну -- Российскую Федерацию автономным государством и самостоятельной первой Поместной Православной Церковью мира, первой по чести !
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Последние комментарии
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
05.02.2023 06:17
Нерусские русские
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.02.2023 05:28
День окончания героической обороны Троице-Сергиевого монастыря
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:41
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.02.2023 23:12
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 22:48
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16
Наша брань
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.02.2023 15:34