itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Коммунисты инициировали международную кампанию за ликвидацию военно-биологических лабораторий США во всём мире

Бывший СССР 
0
425
Время на чтение 4 минуты

Социалистическое движение Казахстана и Единая коммунистическая партия Грузии инициировали сбор подписей под совместным заявлением среди коммунистических и рабочих партий, входящих в объединение «Солиднет», против разработок и распространения американскими военными биологического оружия. Поводом послужила деятельность американских военно-биологических лабораторий на территории Казахстана и Грузии, а также в других бывших республик СССР.

Текст этого заявления уже подписали 40 партий из разных континентов и сбор подписей продолжается. Инициаторы информационной кампании указывают на то, что по миру было создано 1495 лабораторий третьего уровня защиты, которые неподотчетны местным правительствам, а США могут использовать биологическое оружие против народов в противостояние с другими державами.

Тем более, что Вашингтон так и не подписал протокол к Конвенции о запрещении разработок и распространения биологического оружия, что дает ему возможность собирать местные коллекции наиболее опасных заболеваний, модифицируя их для использования против населения и сельского хозяйства. Так, представители Социалистического движения Казахстана и Единая коммунистическая партия Грузии отмечают постоянные вспышки атипичных и неизвестных болезней как среди граждан, так и домашних животных.

Участники заявления требуют немедленного закрытия всех этих лабораторий и прекращения исследовательских работ по программам Пентагона во всем мире. Кроме этого, коммунистические и рабочие партии настаивают на том, чтобы все жители планеты получили бесплатную вакцину от Covid-19, все средства, выделяемые для разработок биологического и другого смертоносного оружия, пошли на развитие системы здравоохранения.

Представители партий-подписантов не намерены на этом останавливаться и намерены и дальше продолжать международную кампанию с привлечением экологов, профсоюзов, широких социальных движений для консолидации усилий по закрытию военно-биологических лабораторий и обсуждают пути формирования соответствующих структур для координации действий. Эта первая такая политическая инициатива в мировом масштабе по противодействию планам США в деле применения биологического оружия.

Все вопросы по кампании и по присоединению к инициативе можно отправлять на адрес socialismkz@gmail.com. Ниже мы публикуем текст заявления. Текст заявления также опубликован на сайте объединения коммунистических и рабочих партий «Солиднет».

Совместное заявление против распространения биологического оружия и за закрытие военно-биологических лабораторий США во всем мире:

Мы, коммунистические и рабочие партии, с чувством ответственности перед нашими народами, боремся за немедленные меры по охране здоровья и доступу всех рабочих к бесплатному лечению и вакцине против коронавируса. В то же время мы выражаем нашу глубокую озабоченность существованием и функционированием военных биологических лабораторий и заявляем, что требуем запрета на разработку и распространение биологического оружия.

На фоне мировой пандемии Covid-19 и в ситуации кризиса капитализма и обострения его противоречий, мы вновь видим глубокие недостатки системы здравоохранения во всех капиталистических странах, а также попирание рабочих прав, в целом антинародную природу капитализма.

В тоже время нас особо тревожит еще тот факт, что во многих странах продолжается разработка биологического оружия. Только по программам американского Пентагона по всему миру было создано 1495 лабораторий, которые неподотчетны правительствам тех стран, где они работают, а их деятельность непрозрачна. Такие же лаборатории созданы в Украине, Грузии, Армении, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане и других странах.

США так и не подписали протокол к международной «Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении», блокируя тем самым усилия по контролю Конвенции, продолжая разрабатывать новые виды смертоносных заболеваний.

Государственные ресурсы, выделяемые для разработок биологического и иного другого смертоносного оружия, как и современный научно-технический потенциал, должны быть всецело направлены на обеспечение всех трудящихся и широких слоев населения бесплатной медицинской помощью и для выдачи вакцин от Covid-19 всем желающим бесплатно и без исключения.

Мы, коммунистические и рабочие партии выступаем:

— За запрет разработок и распространения биологического оружия

— За немедленную ликвидацию всех военно-биологических лабораторий США во всех странах мира

— За принятие незамедлительных мер для защиты здоровья трудящихся, включая бесплатное лечение и получение вакцины от коронавируса

  1. Communist Party of Albania
  2. Communist Party of Argentina
  3. Communist Party of Australia
  4. Party of Labour of Austria
  5. Communist Party of Belgium
  6. Communist Party of Bangladesh
  7. New Communist Party of Britain
  8. Communist Party of Canada
  9. Socialist Workers’ Party of Croatia
  10. Communist Party of Bohemia & Moravia
  11. Communist Party of Denmark
  12. Communist Party in Denmark
  13. Unified Communist Party of Georgia
  14. German Communist Party
  15. Communist Party of Greece
  16. Hungarian Workers Party
  17. Communist Party of Kurdistan-Iraq
  18. Communist Party (Italy)
  19. Socialist Movement of Kazakhstan
  20. Socialist party of Latvia
  21. Socialist Party (Lithuania)
  22. Communist Party of Mexico
  23. New Communist Party of the Netherlands
  24. Communist Party of Norway
  25. Communist Party of Pakistan
  26. Palestinian Communist Party
  27. Palestinian Peoples Party
  28. Philippine Communist Party (PKP-1930)
  29. Communist Party of the Russian Federation
  30. Union of Communist Parties-CPSU
  31. Russian Communist Workers’ Party
  32. Communist Party of the Soviet Union
  33. New Communist Party of Yugoslavia
  34. Communists of Serbia
  35. Communist Party of Spain
  36. Communist Party of Sri Lanka
  37. Syrian Communist Party
  38. Communist Party of Swaziland
  39. Communist Party of Turkey
  40. Communist Party USA
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Бывший СССР
Жульнический трюк с «народным капитализмом» 90-х
И напёрстничество «инклюзивного» капитализма 2020-х
01.02.2023
«Сталинград – история Победы»
Мультимедийный всероссийский проект, посвященный городу, ставшему символом героизма советского народа, стартует одновременно в 23-х исторических парках «Россия – моя история»
01.02.2023
Пропавшее пароходство
Ветераны-моряки просят проверить обстоятельства ликвидации Северо-Западного пароходства, которому 30 января 2023 г. исполнилось бы 100 лет
31.01.2023
Исторические параллели
Нужно извлекать уроки из прошлого на благо страны
31.01.2023
День памяти преподобных Кирилла и Марии
Сегодня мы также вспоминаем Императора Петра II, графа Ф.В.Ростопчина и писателя В.В.Крестовского
31.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Евреи жмут, Россия поддаётся
Новый комментарий от Vladislav
01.02.2023 23:32
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
01.02.2023 22:28
С широко закрытыми глазами
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.02.2023 21:52
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
01.02.2023 21:39
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Константин В.
01.02.2023 21:26
Смелый шаг
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.02.2023 20:58
Наступление России
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.02.2023 20:51