В Подмосковье завершился Марш кремлевских курсантов

Акция, которая началась 6 октября в городском округе Клин, завершилась на следующий день в подмосковном Яропольце. За два дня ее участники преодолели 85 километров, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Марш, проводимый в память о подвиге кремлевских курсантов в битве за Москву осенью 1941 года, в этом году прошел по дорогам Подмосковья уже в пятый раз.

Неизменные участники Марша – курсанты Московского высшего общевойскового командного училища – кремлевцы. Плечом к плечу с ними шли более 60 студентов московских вузов: МАИ, РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина и МГТУ им. Н.Э.Баумана, а также члены военно-патриотического клуба «Рысь».

На второй день к ним присоединились участники военно-патриотического похода «Дорога героев», которые прошли 25 километров от 114 километра Волоколамского шоссе до Яропольца.

Традиционно помощь в организации Марша оказывает Правительство Москвы. Поддержать участников и поблагодарить их за мужество приехал руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, выпускник-кремлевец Виталий Сучков. Его выступлением открылся заключительный митинг акции.

«Глядя на горящие глаза участников сегодняшнего марша, можно твердо сказать, что акция "Марш кремлевских курсантов", поддержанная Правительством Москвы, стала доброй и важной традицией нашего училища. Марш – это тест на физическую выносливость будущих офицеров и всех ее участников. Но самое главное, что Марш кремлевских курсантов – это и есть военно-патриотическое воспитание нашего подрастающего поколения в действии. Очень важно, что участниками Марша являются не только курсанты училища, но и военнослужащие, студенты вузов и молодежь Москвы и Московской области», - отметил Виталий Сучков.

«Для нас этот год — особенный: мы отмечаем 75 лет Победы в Великой Отечественной войне и первый юбилей нашего военно-патриотического проекта "Марш кремлевских курсантов". За пять лет проведено 10 акций: пять Маршей, три похода "Дорога героев" и два марш-броска "Волоколамский рубеж", всего в них приняли участие более 2,5 тысяч человек, - рассказал автор и руководитель проекта, генерал-майор запаса Александр Зубков. - Этот Марш стал самым лучшим по всем параметрам.

Высочайшую организованность показало наше училище, очень порадовало и то, что число московских студентов на Марше увеличивается с каждым годом. Ну а такого количества участников похода "Дорога героев" – более 140 – у нас еще не было. И все ребята получают из первых рук ту историческую правду, ту информацию, которая делает их настоящими патриотами не на словах. Это не только урок исторической памяти, но и урок преодоления себя».

Александр Зубков также прочитал участникам митинга стихотворения собственного сочинения «Кремлевские курсанты» и «Марш Кремлевских курсантов».

На всем протяжении Марша его участники возлагали венки к памятникам и братским могилам времен Великой Отечественной войны.

В поле у деревни Шишково прошла масштабная историческая реконструкция боя кремлевских лейтенантов. Именно здесь в ноябре 1941 они стояли насмерть, защищая подступы к Москве.

Фото 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"75-летие Великой Победы"
Макнуть лицом в океан крови
О провале информационной политики РФ
24.11.2020
Запад готов на любой подлог, чтобы очернить Россию
Крымский политолог Владимир Джаралла о попытках изобразить СССР зачинщиком Второй мировой войны
20.11.2020
Владимир Путин: Мы противостоим бессовестным, лживым попыткам героизации нацистов
Президент России обратился к участникам Международного научно-практического форума «Уроки Нюрнберга»
20.11.2020
Возмездие
Поэма. К 75-летию Нюрнбергского процесса
17.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:37
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:36
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-11-24 14:29
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:17
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-24 14:12
Манипуляция и пропаганда
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-24 14:09
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Новый комментарий от Брат
2020-11-24 10:27