Лукашенко не исключил проведения досрочных президентских выборов

При этом он не стал называть точные сроки проведения таких выборов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко готов к проведению досрочных выборов главы государства в стране. Об этом он заявил в интервью российским СМИ, которое передал в среду телеканал RT.

«Если мы будем менять конституцию, то мы должны в конституции прописать выборы президента. Но отдельно [прописать], и я к этому склонен, чтобы провести досрочные президентские выборы. Я это не исключаю», - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, Лукашенко подчеркнул, что сам склонился в пользу такого решения. «Да, именно я. Никто мне об этом не говорил. И я вам впервые об этом говорю. Я к этому склонен», - отметил президент Белоруссии.

При этом он не стал называть точные сроки проведения таких выборов. «Я по срокам не говорю. Надо принять конституцию, провести выборы местных органов власти. Если досрочно проводить президентские выборы, то они должны пройти, наверное, раньше, чем парламентские. Все-таки парламент нужно сохранить до того, как появится новый президент, а потом по новой конституции - она будет раньше уже утверждена - провести парламентские выборы», - сказал он. И повторил: «Если проводить досрочные президентские выборы».

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, охтенский охранитель:

в Белоруссии надо не выборы "президента" проводить, а к присяге приводить народ!!!! К присяге Московскому государю, Главе Государства Российского, Единственному Законному Правителю Всея Руси, и Белой в том чсиле, а не только Малой и Великой - Владимиру Владимировичу. Вот о чём безпокоиться должно!!! О том, братия, прошу всех усилить молитву.

"Нельзя молиться за царя Ирода — Богородица не велит". А, Пушкин

Порфирий / 09.09.2020

1. не выборы приводить, а к присяге приводить!!!!

в Белоруссии надо не выборы "президента" проводить, а к присяге приводить народ!!!! К присяге Московскому государю, Главе Государства Российского, Единственному Законному Правителю Всея Руси, и Белой в том чсиле, а не только Малой и Великой - Владимиру Владимировичу. Вот о чём безпокоиться должно!!! О том, братия, прошу всех усилить молитву.

"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Латвийский ответ на объявление в розыск Тихановской
Латвия депортировала в Россию председателя Республиканского общества военных ветеранов, полковника Владимира Норвинда
10.10.2020
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Польские католические священники в Белоруссии становятся инструментом в руках нехристианских сил, пытающихся захватить власть в республике
10.10.2020
О необходимости конституционной реформы в республике Беларусь
И реализации концепции преемственного развития[1]
09.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Дегустатор ядов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-11 15:25
Прививаться или не прививаться?
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-10-11 14:57
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-11 14:48
Учиться у Сталина
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-10-11 14:40
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-11 14:38
Глушат «азербайджанскую партию», а что с остальными диаспорами?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-11 07:35
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 21:57