Епархиальный суд Екатеринбургской епархии изверг из сана шесть священников и двух диаконов, сторонников схимонаха Сергия (Романова)

Сегодня, 7 сентября 2020 года, в Епархиальном суде Екатеринбургской епархии состоялось очередное заседание по делу схимонаха Сергия, изверженного из сана за нарушение священнической присяги, монашеских обетов и ряда Апостольских правил и Церковных канонов, сообщает сайт Екатеринбургской епархии

На суд в качестве обвиняемого в нарушении 28 правила Святых Апостолов, что грозит отлучением от Святой Церкви, был вызван схимонах Сергий (Романов). Ему предстояло ответить на вопросы, связанные с «обвинениями», озвученными схимонахом Сергием в адрес правящего архиерея.

В связи с тем, что схимонах Сергий на заседание церковного суда не явился, но просил о перенесении заседания суда, дабы более подробно ответить на вопросы суда, следующее заседание назначено на ближайшую среду.

По словам председателя епархиального церковного суда митрофорного протоиерея Николая Малеты, решение в отсутствии обвиняемого может быть принято в случае его неявки на три судебных заседания.

- Надеемся, что он придет, все-таки наберется смелости, потому что одно дело – поручать составлять ответ знакомым людям, каким-то своим чадам и последователям. Другое дело, конечно, очень сложное, требует большего мужества - не чьими-то цитатами, заимствованиями пользоваться, пересылая их в канцелярию правящего архиерея, а лично самому встать и сказать, показав и силу своего убеждения, и интеллектуальную свою мощь. Продемонстрировать, сделать не устами других людей, а самому, по крайней мере, показав логическую связь своих рассуждений, процитировав те каноны и показав понимание этих канонов. Поэтому мы ждем отца Сергия на заседании, - сказал протоиерей Максим Миняйло, руководитель информационного отдела Екатеринбургской епархии. – Церковный суд - это братский, искренний разговор, который внутри Церкви происходит для того, чтобы, в первую очередь, исправить что-то, что происходит не так. Мы много раз говорили о том, что через проклятия, через злобу, через ненависть, через нелюбовь нельзя добиться любви.

Также в ходе сегодняшнего заседания принято решение об извержении из сана шести священников и двух диаконов Среднеуральского монастыря, продолжающих сослужить схимонаху Сергию, уже не имеющему священного сана, что делает совершаемые богослужения безблагодатными и незаконными. Данные клирики также не явились на судебное заседание.

- Согласно канонам, эти клирики подлежат извержению из сана, - отметил председатель Церковного суда протоиерей Николай Малета. - По положению о церковном суде правящий архиерей не утверждает сразу решение об извержении, но даёт виновным какое-то время, в которое, может быть, кто-то из них одумается.

Решение об извержении упомянутых клириков из сана передано судом для утверждения правящему архиерею, после чего, по истечении положенного времени, в случае положительного решения оно будет направлено на утверждение Святейшему Патриарху.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ИДИТЕ ВО ВСЕ СЕТИ И ГОВОРИТЕ ПРАВДУ. Только умно...

Также в ходе сегодняшнего заседания принято решение об извержении из сана шести священников и двух диаконов Среднеуральского монастыря, продолжающих сослужить схимонаху Сергию, уже не имеющему священного сана, что делает совершаемые богослужения безблагодатными и незаконными.

БЛАГОДАТЬ ТАМ, ГДЕ ПРАВДА.

Сант / 08.09.2020
"Бунт схиигумена Сергия (Романова)"
Закономерный итог
Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)
19.10.2020
Синодальный порядок. Симония в Церкви и Государства. И что ещё?
Что сегодня необходимо России, как воздух?
12.10.2020
Почему церковные новости не в топе?
О драматургии церковных новостей, православных блогерах, батюшках-харизматиках и бывшем схиигумене Романове
01.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-22 00:21
Собянинское десятилетие
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 21:05
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-10-21 21:03
«Осеннее обострение»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 20:59
«Телега» РНЛ оказалась быстроходной
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:58
«Врага он бил наотмашь!»
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:48
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от Валерий
2020-10-21 18:08